МИРОТОЧИВАЯ ИКОНА ЦАРЯ МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИРОТОЧИВАЯ ИКОНА ЦАРЯ МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II

03.04.1999

Чудотворный образ царя-мученика Николая II, впервые мироточивший в Москве 7 ноября 1998 года, совершит паломничество по России. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС хранитель святыни, московский хирург Олег Бельченко, такое решение принял совет попечителей о судьбе иконы, созданный в связи с необходимостью решать вопросы о ее передвижении. "Мы считаем икону национальным достоянием, поэтому все связанные с ней вопросы должны решаться соборно, сообща", - подчеркнул собеседник.
Просьбы привезти икону для поклонения верующим поступают из многих концов России. В письмах клириков и мирян говорится о необходимости всенародного покаяния за грех цареубийства и богоотступничества. В частности, такое обращение пришло от архиепископа Ивановского и Кинешемского Амвросия (Щурова), желающего пронести образ крестным ходом по храмам и монастырям своей епархии. Паломничество запланировано на июнь нынешнего года.
Сейчас образ находится в московском храме Всех Святых в Красном Селе, где продолжается чудесное благоухание и мироточение. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС настоятель церкви протоиерей Артемий Владимиров, приход ежедневно молится перед иконой о спасении Сербии: прославленный в этой стране государь Николай II один из ее небесных покровителей и заступников.
Икона является одной из литографических копий образа, написанного два года назад в Калифорнии (США). Первообраз создан "в память столетия венчания на царство" последнего русского императора. Помазанник Божий изображен на нем в золотисто-красных тонах, в неземном сиянии, с символами царской власти - державой и скипетром в руках. Знаменательно, что образ был подарен Олегу Бельченко 15 марта, в день, отмеченный в истории вынужденным отречением Николая II от престола в 1917 году и чудесным явлением хранительницы православной монархической власти - иконы Божией Матери "Державная".
Начавшееся в памятный день Октябрьского переворота обильное истечение мира - маслянистой жидкости с янтарным оттенком и тонким ароматом - особенно усиливается в дни, связанные с роковыми событиями в истории России и Дома Романовых. Свидетелями чуда стали уже сотни тысяч москвичей, паломников из России и зарубежья, о нем сообщили все крупнейшие мировые СМИ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме