ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ В ХАБАРОВСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ДЕТСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ В ХАБАРОВСКЕ

16.03.1999

В Хабаровске уже несколько лет действует муниципальный центр педагогической реабилитации подростков. Примечателен он тем, что его директор - Александр Геннадьевич Петрынин, с которым уже давно лично знаком корреспондент "Радиоцеркви", - глубоко верующий, не равнодушный к чужой беде человек, прихожанин православного храма Александра Невского в Хабаровске. Это обстоятельство напрямую повлияло на весь процесс обучения и воспитания в центре, фундаментом которого является та жертвенная любовь, которую Александр Геннадьевич отдает тем, кто уже никому в этом мире не нужен.
Ребят, нашедших свое пристанище в Центре, судьба бросала в такой ад, что уму непостижимо, как они смогли оттуда выбраться. У некоторых на глазах спились или умерли родители, а за спиной - приемник-распределитель, детдом, подвалы, колодцы теплотрассы. Многие сами увлекались алкоголем и наркотиками.
Однако, попав в центр, и почувствовав наконец любовь и внимание окружающих, таким подросткам уже не приходится голову ломать, чем же заняться. Теперь вместо папирос с "дурью" - приобщение к православию, уроки, занятия в швейной, слесарной, токарной мастерских, драмкружок, автодело, бассейн, турпоходы и экскурсионные поездки, летом - отдых на загородной базе, при которой у них - свой огород.
Не так давно педцентру был вручен педагогический "оскар" "Эврика", который вручается победителям всероссийского конкурса авторских школ и экспериментальных площадок. На этом конкурсе министерством было принято решение провести на базе центра семинар по проблемам подростков. В марте здесь ожидают гостей со всех уголков России.
Большого секрета во всех этих достижениях нет - в этом коллективе директор - христианин, посвятивший свою жизнь работе с отверженными.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме