МОРМОНЫ ПРЕСТУПАЮТ ЗАКОН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОРМОНЫ ПРЕСТУПАЮТ ЗАКОН

16.03.1999

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Самарской области уличило в неуплате налогов и незаконных финансовых операциях руководителей самарской миссии одной из крупнейших религиозных сект - "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (мормоны). После того как мормонам были предъявлены финансовые претензии, они сочли за лучшее покинуть область.
Деятельность членов самарской миссии мормонов привлекла внимание правоохранительных органов еще в прошлом году, когда двое иностранцев-миссионеров этой церкви были задержаны на территории одной из воинских частей (мы сообщали об этом). Доступ на территорию этой части был закрыт для посторонних, и мормонов стали подозревать в том, что они ведут деятельность, несовместимую со статусом их пребывания в России. Попросту говоря, иностранных миссионеров заподозрили в шпионаже. С тех пор их деятельность на территории Самарской области и других регионов Поволжья оказалась "под колпаком" правоохранительных органов и спецслужб.
В июле прошлого года к проверке мормонов подключилось управление Федеральной службы налоговой полиции по Самарской области. Полицейские выяснили, что сектанты любыми путями стараются скрыть финансовые документы, отражающие деятельность их структуры, а также документы по сделкам с недвижимостью и аренде автотранспорта. Интерес налоговиков к финансовым операциям мормонов был вполне объясним: самарская миссия имела валютные счета в местных банках, на которые деньги поступали из Франкфурта, где находится Восточно-Европейское отделение церкви. Эти деньги тратились на покупку квартир, особняков и земельных участков - якобы для возведения храмов, аренду офисных помещений и бассейнов, в которых крестили людей, вступающих в секту. Причем почти все эти операции проводились без соответствующего документального оформления, с нарушениями налогового законодательства.
После проверки мормонам предложили доплатить в бюджет около 500 тыс. рублей налогов, но они этого не сделали и вынуждены были свернуть свою деятельность на территории Самарской области, так как поступление средств на ее счета прекратилось. По всей видимости, руководство мормонов во Франкфурте осознало, что после прошлогоднего инцидента в воинской части и проведенной проверки финансовых операций самарской миссии на их деятельности в этом регионе можно ставить крест.
Сейчас в правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела против злостных неплательщиков налогов. Стр
Газета Коммерсант



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме