САМАЯ БОЛЬШАЯ В КАЗАНИ МЕЧЕТЬ ОДЕНЕТСЯ В МРАМОР КАЗАНЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САМАЯ БОЛЬШАЯ В КАЗАНИ МЕЧЕТЬ ОДЕНЕТСЯ В МРАМОР КАЗАНЬ

30.01.1999

С середины 5 апреля с.г. начнется облицовка мрамором самой крупной в Казани мечети - Кул Шариф, строительство которой ведется в Казанском Кремле. Как сообщил РИА "Новости" в Казани директор музея-заповедника "Казанский Кремль", заключен договор на поставку мрамора цвета топленого молока с акционерным обществом "Коелгамрамор" (Челябинск). Для облицовки внешних стен мечети потребуется более 4,2 тыс кв метров камня. Его привезут в Казань в специальных деревянных ящиках по железной дороге. Работы начнутся только с середины апреля, так как работать с мрамором можно только в теплое время года.
Продлится внешняя облицовка мечети до конца августа, срока очередной годовщины (30 августа) принятия декларации о государственном суверенитете Татарстана. В это же время купол и минареты мечети, как сообщил директор музея-заповедника "Казанский Кремль", будут покрыты оксидом титана бирюзового цвета. Кстати, таким же титановым сплавом только золотистого цвета покрыт и купол Храма Христа Спасителя в Москве.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме