АРХИЕПИСКОП ИВАНОВСКИЙ И КИНЕШЕМСКИЙ АМВРОСИЙ БЛАГОСЛОВИЛ МЕСТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ВСКРЫТЬ АНТИХРИСТИАНСКУЮ СУЩНОСТЬ ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ИВАНОВСКИЙ И КИНЕШЕМСКИЙ АМВРОСИЙ БЛАГОСЛОВИЛ МЕСТНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ВСКРЫТЬ АНТИХРИСТИАНСКУЮ СУЩНОСТЬ ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ

30.01.1999

Архиепископ Ивановский и Кинешемский Амвросий требует убрать статью о праве несовершеннолетних на получение полового образования /воспитания/ в школе. Положение об этом содержится в законе Ивановской области "О правах и гарантиях граждан по созданию семьи и созданию здоровья", который принят областным законодательным собранием в декабре 1998 года.
В своем обращении, опубликованном сегодня в местной газете "Прямая речь", ивановский архиепископ благословил журналистов "подготовить в ближайшем номере газеты обширный материал, вскрывающий антихристианскую сущность полового воспитания". Он также поддержал письмо "Союза христианского возрождения", в котором, в частности, говорится: "Этот закон ни в коем случае не должен вступить в действие", так как "грозит самыми тяжелыми последствиями в области нравственной, социальной и материальной", "преследует единственную цель... добиться сокращения численности населения как нашей области, так и России в целом путем пропаганды идей планирования семьи, различных методов предотвращения беременности, в том числе стерилизации, а также "сексуального образования" молодежи".
Архиепископ Ивановский и Кинешемский Амвросий благословил "отцов-настоятелей и всех православноверующих организовать на сбор подписей" под этим письмом.
Один из авторов закона Ивановской области "О правах и гарантиях граждан по созданию семьи и созданию здоровья", директор ивановского НИИ материнства и детства Любовь Посисеева заявила в интервью РИА "Новости", что лично встречалась с архиепископом Амвросием в ходе подготовки законопроекта, и замечания епархии были учтены. Более того, отметила она, архиепископ официально одобрил проект закона, направив в ноябре 1998 года соответствующее письмо в законодательное собрание Ивановской области. Любовь Посисеева убеждена, что "закон нравственен от начала и до конца, и единственной организацией, последовательно выступавшей против его принятия, до последнего времени оставался коммунистический "Всероссийский женский союз". Я сожалею, что ивановская епархия РПЦ в этом вопросе солидаризировалась с коммунистами, сказала директор ивановского НИИ материнства и детства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме