РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОДОЛЖАЕТ УЧАСТОВАТЬ В РАБОТЕ ВСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРОДОЛЖАЕТ УЧАСТОВАТЬ В РАБОТЕ ВСЦ

16.01.1999

"Русская Православная Церковь не вышла из Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) и не приостанавливала в нем своего членства", - с таким заявлением выступил сегодня ВСЦ, опровергая утверждения некоторых западных журналистов, которые поспешили заявить, что Русская Церковь прекратила свое членство в этой экуменической организации.
Публикации появились в западной прессе после недавнего заседания Священного Синода Русской Церкви, на котором, в частности, были рассмотрены итоги Восьмой ассамблеи ВСЦ. Однако эти итоги были истолкованы превратно. Синод одобрил решение приостановить участие в деятельности Исполнительного комитета ЦК ВСЦ, до окончания работы Специальной комиссии, однако это не означает прекращения членства. Фактически это решение касается только официальных представителей Русской Православной Церкви, избранных в Исполнительный комитет. Они по-прежнему будут участвовать в заседаниях, однако воздержатся от участия в дискуссиях и голосовании.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме