КИТАЙ ОПРОВЕРГАЕТ СООБЩЕНИЯ О ПЫТКАХ СВЯЩЕННИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ ОПРОВЕРГАЕТ СООБЩЕНИЯ О ПЫТКАХ СВЯЩЕННИКА

09.01.1999

Китайское коммунистическое правительство во вторник, 5 января, опровергло сообщения агентства новостей Ватикана о том, что католические священники подвергаются аресту и пыткам. Накануне, в понедельник, агентство новостей Fides сообщило, что отец Ли Кингхуа (его возраст 31 год) в ноябре минувшего года был арестован и помещен в специальную тюрьму, где подвергался пыткам. Кроме того, искушая его нарушить обет целомудрия, в его камеру помещались молодые женщины. Некоторые священники ранее также сообщали агентству Fides о подобных случаях, происходивших с ними.
Представитель китайского МИД заявил, что он не располагает информацией о положении отца Ли, но выразил сомнение в правдивости сообщения, назвав его безответственным. Он также категорически отверг существование в стране катакомбных церквей, сказав буквально, что "так называемых катакомбных церквей в Китае не существует".
Тем не менее, по мнению CWN, множество католиков в Китае принадлежат именно катакомбной католической церкви, сохраняющей верность католическому вероучению и папе римскому. Правительство же допускает членство только в санкционированной государством китайской патриотической католической ассоциации, которая не подчиняется папе и отвергает некоторые одиозные католические доктрины.
Агентство CWN также сообщило, что известие о пытках католических священнослужителей в Китае вызвало гневный отклик итальянских газет, которые в своих статьях привели ряд дополнительных фактов о недавних репрессиях против священнослужителей и рядовых членов катакомбной церкви в Китае.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме