ТОМСКАЯ ЕПАРХИЯ: СВЯЩЕННИКИ И МИРЯНЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА АРКАДИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТОМСКАЯ ЕПАРХИЯ: СВЯЩЕННИКИ И МИРЯНЕ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ЕПИСКОПА АРКАДИЯ

14.11.1998


Более месяца назад, 6 октября, Священный Синод Русской Православной Церкви сместил со своей должности епископа Томского и Асиновского Аркадия (Афонина), назначенного на эту кафедру 3 октября 1997 г. Несмотря на то, что официальных комментариев нет, считается, что владыка понес наказание за злоупотребления властью. Однако на защиту смещенного архиерея встали не только прихожане, но и местные деятели культуры, и политики. Очевидно, что дело обрело общественное звучание. Епископ Аркадий стяжал главное - любовь народа, о чем свидетельствуют многочисленные письма из Томской епархии.
В своем желании вернуть архиерея проявили редкое единодушие и политические (КПРФ, Аграрная партия, "Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и науки", клуб "Патриот", клуб "Трудовой Томск", Русская Сибирская партия, ЛДПР, РНЕ, Томское региональное отделение Всероссийского общественно-политического движения "Духовное наследие" и Народно-патриотический союз" и др.), и культурные организации и значительная часть духовенства Томской области.
Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме