КОЩУНСТВО КАРМАННОГО ФОРМАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОЩУНСТВО КАРМАННОГО ФОРМАТА

31.10.1998

Английская книготорговая фирма заявила, что она отказывается распространять новую серию библейских книг карманного формата, изданную в Шотландии. Причина этого шага - "кощунственные" предисловия, сопровождающие каждую из книг.
Когда в начале этого года издательство "Canongate Books" объявило о своих планах выпустить карманным форматом отдельные книги Священного Писания, многие британские христиане с радостью восприняли эти известия. В новом проекте привлекала не только низкая розничная цена (по 1 фунту стерлингов за каждую книгу), но и то обстоятельство, что книги должны были сопровождаться предисловиями, написанными известными писателями.
Однако, ознакомившись с содержанием новой серии, целый ряд магазинов христианской литературы "по принципиальным соображениям" отказался торговать этими книгами.
По словам Пола Сленнетта, представителя книготорговой фирмы SCВ, многие из предисловий, сопровождающих книги, являются ничем иным как "кощунственными пасквилями". К такому выводу Сленнетта пришел, ознакомившись с предисловиями к Апокалипсису и Книге Иова, написанными, соответственно, Уиллом Селфом и Луи де Бернье.
Селф в частности пишет: "Меня мало волнует проблема личной безнравственности. Все это - опиум народа. И я совершенно не разделяю теории о том, что люди родились во грехе и вопиют об искуплении".
В предисловии к Книге Иова де Бернье говорится: "В Библии много таких, эпизодов, в которых Бог показан в крайне неприглядном свете. При чтении этих пассажей можно прийти к двум выводам: либо Бог - 6езумный, кровожадный и капризный деспот, либо все это время мы по незнанию поклонялись дьяволу".
Призвав "Сanongate Вооks" отказаться от распространения подобных опусов, Сленнетт заявив, что они "оскорбляют не только христиан, но что гораздо важнее - и, Самого Бога".
В то же время. руководство издательства заявило, что оно не намерено отказываться от своих планов. По словам директора "Сanongate Вооks", Хью Эндрю, главная задача новой серии - представить Библию, со всем ее богатством, глубиной и противоречиями, "в совершенно новом свете". Эндрю убежден, что "современный язык", который используют авторы предисловий, не несет в себе ничего крамольного.
Что касается коммерческой стороны дела, то, по словам одной из сотрудниц издательства, на новую серию уже поступили большие заказы от ряда книготорговых фирм.
Газета русских католиков "Свет Евангелия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме