МОСКОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ПОМОЧЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ВИФЛЕЕМА СДЕЛАТЬ ГОРОД "ЧИЩЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ" К 2000-ЛЕТИЮ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСКОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ПОМОЧЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ВИФЛЕЕМА СДЕЛАТЬ ГОРОД "ЧИЩЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ" К 2000-ЛЕТИЮ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА

17.10.1998


Мэр Москвы Юрий Лужков сегодня на встрече с главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом выразил желание помочь властям Вифлеема сделать город к 2000 году "чище и привлекательнее". Мэр пообещал подарить несколько грузовиков и машин для вывоза мусора. Юрий Лужков отметил, что ему нравится "философия спокойного отношения" палестинского руководства к разным религиям. У московского правительства, по словам мэра, добрые взаимоотношения с московской патриархией, и они вместе радовались решению о передаче ряда палестинских храмов Русской Православной церкви. "Этот жест высоко оценили все россияне", - отметил Лужков.
Столичные специалисты сейчас участвуют в подготовке к реконструкции храма, построенного на месте рождения Христа, а в Москве к началу следующего века завершится воссоздание храма Христа Спасителя, сообщил Юрий Лужков.
Он также сказал, что во время встречи с Ясиром Арафатом достигнута договоренность подписать документ, направленный на организацию и усиление целевого туризма в храмы Палестины в преддверии и во время празднования 2000-летия рождения Христа. Ясир Арафат пригласил Юрия Лужкова на эти торжества. Он также сообщил, что встречался с президентом РФ Борисом Ельциным и Патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым и получил их согласие участвовать в празднествах в Вифлееме.
Арафат верит в то, что уже в следующем году Палестина станет независимым государством, и 2000-летие со дня рождения Христа будут проходить "на свободной земле".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме