Ватикан объявил о канонизации Эдит Штейн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан объявил о канонизации Эдит Штейн

10.10.1998

Пресс-центр Ватикана сегодня выпустил официальное сообщение о канонизации блаженной Эдит Штейн, которая произойдет на площади Cв. Петра 11 октября.
Родившаяся в 1891 году в еврейской семье, Эдит Штейн перешла в католицизм после того как проявила себя серьезным молодым философом. Она стала монахиней-кармелиткой, сестрой Терезой. Во время войны сестра Тереза была арестована нацистами после протеста датского католического духовенства против расовых притеснений и погибла в Освенциме в 1942 году.
Ватиканское объявление о канонизации признало новую святую в равной степени как дочерью Кармелитов, так и дочерью Израиля, а также указало, что она является образцом для Церкви. Ее свидетельство, объявлено в заявлении, доказало что "несмотря на память об ужасах, которые отразились на стольких невинных мужчинах и женщинах, жизнь, сильнее смерти". Беатификация Эдит Штейн прошла в 1987 году.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме