У ХОРВАТСКИХ ЕВРЕЕВ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ГРЯДУЩЕЙ КАНОНИЗАЦИИ ЕПИСКОПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ХОРВАТСКИХ ЕВРЕЕВ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ К ГРЯДУЩЕЙ КАНОНИЗАЦИИ ЕПИСКОПА

10.10.1998

В то время как Хорватия готовится к визиту папы римского Иоанна Павла II, который в субботу причислит к лику святых кардинала неоднозначных времен Второй мировой войны, хорватские евреи выразили поддержку канонизации.
Причисление к лику святых кардинала Алоизия Степинача - внутреннее решение католической церкви и еврейская община Хорватии не имеет возражений по поводу этого решения, сказал Огниен Краус, глава еврейской общины Хорватии в заявлении, сделанном для средств массовой информации. Центр Симона Визиенталя в Париже, занимающийся расследованием нацистских преступлений, на прошлой неделе потребовал задержать церемонию канонизации и открыть конфиденциальную информацию Ватикана для дальнейшей проверки деятельности кардинала Степинача независимыми экспертами.
Ватикан и Хорватия признают кардинала праведным человеком, так как считают, что он сохранил жизни многим евреям и сербам во время правления поддерживаемого нацистами усташского режима, некоторый и сербы и евреи считают преступным. После войны кардинал был заключен в тюрьму коммунистическим руководством Югославии. Ватикан заявил, что хотя кардинал и поддерживал независимость Хорватии подобно усташам, это не означает, что он целиком разделял их цели и поддерживал их деятельность.
CWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме