ПРАВОСЛАВНЫЙ ЭКУМЕНИЗМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЭКУМЕНИЗМ

12.09.1998


Недавно по сети Интернет было распространено сообщение о созыве первого в истории Германии съезда православной молодежи разных епархий, действующих в Германии.
Дело в том, что на территории Германии, как и в США и некоторых других странах, принимавших иммигрантов из православных стран, имеют свои епархии целый ряд православных поместных церквей. Последнее время растет интерес к Православию и среди самих немцев, составляющих все большую часть приходов этнических Православных Церквей. Положение необычное и плохо согласующееся со Святыми канонами усугубляется тем, что некоторые юрисдикции не имеют между собой евхаристического общения, чаще всего из-за разногласий по календарному вопросу и отношению к экуменизму. Многие архиереи разных Поместных Церквей носят один титул епископа Берлинского и Германского. Согласно канонам такое положение следует, видимо, считать расколом. Это понимают в Германии и ищут путей для преодоления такого ненормального положения. Деятельность некоторых архиереев, немцев по происхождению, объективно направлена на создание поместной церкви Германии. В русле такого движения и соберутся в Дюссельдорфе молодые православные со всей Германии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме