ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОРГОВЦЫ, ОТКРЫВАЮЩИЕ СВОИ МАГАЗИНЫ ПО СУББОТАМ, БУДУТ ОТНЫНЕ НАКАЗЫВАТЬСЯ КРУПНЫМИ ШТРАФАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКИЕ ТОРГОВЦЫ, ОТКРЫВАЮЩИЕ СВОИ МАГАЗИНЫ ПО СУББОТАМ, БУДУТ ОТНЫНЕ НАКАЗЫВАТЬСЯ КРУПНЫМИ ШТРАФАМИ

08.08.1998

"Семь раз подумай - один раз открой". Видоизмененную таким образом русскую пословицу придется выучить торговцам в Израиле после того, как комитет по конституции и законодательству парламента этой страны утвердил новые правила, касающиеся наказаний за открытие магазинов по субботам.
С 1 августа нарушителям "шаббата" /по субботам евреям запрещено работать, пусть даже в собственном магазине/ грозит штраф в 5000 шекелей /примерно 1,4 тыс долларов/. Штрафы будут налагать на корыстолюбивых "святотатцев" контролеры министерства труда и социальных дел.
Далеко не все члены парламентского комитета поддержали новые правила борьбы с нарушителями "шаббата". Так, представитель оппозиционной партии "Авода" Эли Голдшмидт заявил, что "никому не удастся закрыть по субботам все магазины". "Люди будут платить за покупки больше, чем в обычные дни, но никогда не откажутся от права приобретать нужные им товары в этот день недели", - сказал он. Однако большинство его коллег по комитету не согласились с этим.
Пока столь строгие наказания предусмотрены лишь для владельцев магазинов. Но, вероятно, вскоре придется раскошеливаться за работу по субботам также хозяевам гостиниц и ресторанов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме