ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ НЕ СМОГУТ ОТПРАЗДНОВАТЬ В ИЗРАИЛЕ НАСТУПЛЕНИЕ 2000-ГО ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИНОСТРАННЫЕ ТУРИСТЫ НЕ СМОГУТ ОТПРАЗДНОВАТЬ В ИЗРАИЛЕ НАСТУПЛЕНИЕ 2000-ГО ГОДА

08.08.1998

Многого лишатся иностранные туристы, которые захотят отметить наступление 2000-го года в Иерусалиме - сердце Святой земли. Точнее, они лишатся развлечений - ни одна из иерусалимских гостиниц не намерена устраивать в новогоднюю ночь приемов или других праздничных мероприятий. Дело в том, что празднование приходится на канун субботы - "шаббата", когда приверженцы иудаистской религии не имеют права работать или активно развлекаться.
Как сообщила газета "Гаарец" со ссылкой на руководителя туристического агентства "Кенес турс" Эльханана Двира, он не смог заручиться согласием хотя бы одной гостиницы на прием под новый, 2000 год, тысячи христиан-американцев. Посмотрев на календарь, владельцы гостиниц теряют к коммерческим переговорам всякий интерес, не желая нарушать "святость шаббата". В противном случае их заведения могут лишиться статуса "кошерных", то есть тех, где соблюдаются все заповеди священной книги иудеев Торы.
"Гаарец" считает, что такая приверженность религиозным обычаям может стоить Израилю миллионов долларов. Туристы, которые могли бы оставить их в Иерусалиме, предпочтут, вероятно, повеселиться в Вифлееме /Палестинская автономия/ или в столице Иордании Аммане.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме