КАРДИНАЛ КАССИДИ ОБРАЩАЕТСЯ К ЕВРЕЯМ США ПО ПОВОДУ ДОКУМЕНТА О ХОЛОКОСТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛ КАССИДИ ОБРАЩАЕТСЯ К ЕВРЕЯМ США ПО ПОВОДУ ДОКУМЕНТА О ХОЛОКОСТЕ

23.05.1998

Вашингтон. Кардинал Кассиди, отвечающий в Ватикане за взаимоотношения с иудаизмом сообщил группе американских евреев в четверг, что главная цель недавнего документа Ватикана, посвященного Холокосту, - побудить христиан осознать прошлые несправедливости, совершенные ими против евреев.
Кардинал Эдвард Кассиди, президент Комиссии по вопросу религиозных отношений с евреями, сообщил американскому еврейскому комитету на годовом собрании, что документ был предназначен для лучшей осведомленности католиков о Холокосте в тех странах, которые были удалены как географически, так и исторически от Второй Мировой войны, и поощрения их участия в усилиях Папского престола поддерживать через Церковь новые веяния в католическо-еврейских соотношениях.
Кардинал также сообщил, что осведомленность пока недостаточна, и христиане, должны испросить прощение у Бога для окончательного примирения. Мартин Каплан, председатель Комиссии по Межрелигиозным Делам, ответил на речь кардинала, приветствуя два достижения документа: "Не имеется никакого пространства в пределах христианской религии для антисемитизма или антииудаизма, и Римская Католическая церковь подтверждает правду о Холокосте." Он также поблагодарил папу римского и других католических лидеров за их усилия в деле ликвидации антисемитских настроений в богословии Церкви и среди простых христиан.
И М.Каплан, и раввин А.Джеймс Рудин выразили разочарование, что документ не сформулировал явную связь между исторически сложившимися антисемитскими настроениями и нацистским антисемитизмом, который в итоге завершился Холокостом. Ватикан же настаивает, что нацистская ненависть к евреям и христианам основана на языческом, а не на христианском влиянии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме