Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пикет в Боголюбове: православные молились, чиновники убежали

Евгений   Локтионов, ТВ-МИГ

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 06.12.2016


Противостояние верующих посёлка Боголюбово и инвесторов, собирающихся открыть производство презервативов прямо напротив Свято-Боголюбского женского монастыря, ещё не достигло апогея, но движется к нему семимильными шагами.

Как и обещала накануне инициативная группа протестующих против производства неподобающего святому месту резинового изделия, сегодня после утренней молитвы на главную площадь посёлка к зданию местной администрации через федеральную трассу М-7 «Волга» цепочкой потянулись прихожане монастыря. Вскоре площадь набилась битком. Мимо верующих с трудом протискивались десятки журналистов.

Народу на площади собралось около 200 человек. Местные власти, похоже, не ожидали такого поворота событий. Руководители посёлка и прибывшая на пикет замглавы администрации Суздальского района Татьяна Срибная минут 10 курили в сторонке, перешептываясь, после чего прыгнули в иномарку и покинули место событий, заметив, что их снимает корреспондент «ТВ-МИГ».

DSC00638

К народу власть сегодня не вышла. А ведь совсем недавно, ещё на прошлой неделе, районные и местные чиновники пытались, рьяно отстаивая права инвестора, направить православных на «путь истинный», рассказывая бабулям, седым старичкам и многодетным матерям о свободном светском сексе и пропагандируя на камеры изделия из латекса.

На этот раз взрослые верующие привели с собой много детей. Некоторые из ребятишек даже держали транспаранты. Засветилась и одна из известных общественных организаций города - «Много деток хорошо», чьи активисты развернули плакат.

Тут же на площади начался сбор подписей против строительства завода презервативов в Боголюбове и (отдельной ведомостью) - против абортов.

Подписей уже собрано не один десяток тысяч, шептали друг другу боголюбовцы. Православные судачили, что будто бы по негласному распоряжению Епархии во всех приходах 33 региона батюшки собирают с прихожан подписные листы против завода «Бергус».

Паломница из Воронежа рассказала, что у нее на малой родине также идёт сбор подписей по всем действующим храмам. Аналогичной информацией поделились паломники из Липецка, Пятигорска и других городов, которые примкнули сегодня к боголюбовцам.

Мурашки по коже поползли, когда верующие затянули церковные песни. С плакатов, которые твёрдо держали бабушки, бородатые мужики и детишки, звучали лозунги: «Владимир - не Содом, Боголюбово - не Гомора», «Защитим Боголюбово - жемчужину России», «Нет производству презервативов на святом месте», «Регионы за Боголюбово без презервативов». Отметим, что транспаранты выполнены очень качественно - они пригодятся протестующим на следующих акциях.

Что будет дальше? А дальше будут акции по всей стране. Каждое воскресенье, после утренней молитвы, православные обещают, наращивая своё число, выходить на улицы, поднимать транспаранты и молиться. До тех пор, пока их пения не услышит кто-то свыше, способный «разрулить» конфликт, разгоревшийся, как кому-то кажется, на ровном месте.

http://tv-mig.ru/news/society/piket-v-bogolyubove-pravoslavnye-molilis-chinovniki-ubezhali/




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме