Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Это не просто чудо, а чудо знаковое!

Владимир  Казмин, Русское Воскресение

Новороссия: война, новости / 16.08.2016


Очерк …

Мне прислал по электронной почте луганский поэт, член Луганской писательской организации им. В.И. Даля, Марк Некрасовский стихотворение о молитвенном подвиге отца Владимира. Читая эти строки, я вспомнил горячее и кровавое, луганское лето 2014 года. Сколько таких страшных мгновений пролетело в те дни над многострадальной землей Донбасса! Сколько слёз пролилось, сколько молитв и безмолвных криков взлетело к небесам, такое не забывается!

В результате бомбардировки укрофашистами Луганска 31 июля 2014 года героически погиб клирик храма Божией Матери «Умиление» протоиерей Владимир Креслянский. У него осталось пятеро детей.

* * *

В 19.30, после вечерней службы отец Владимир вышел на улицу и направился домой. Был канун праздника одного из самых почитаемых на Руси святых преподобного Серафима Саровского, 1000 дней и ночей молившегося на камне. Подходя к улице Чапаева, священник вдруг увидел в небе бомбардировщик, который сбросил восемь 500 килограммовых кассетных бомб (как потом выяснилось) на парашютах. Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает специальный датчик.

Разорвалась первая бомба, раненый священник упал на колени и молился Господу. Совершилось чудо. Последующие кассетные бомбы не сработали, а просто вошли в землю...

Когда я узнал об этом чуде, а узнал я это ещё тогда летом 2014-го, от своего двоюродного брата Владимира Погребняка, который попал в этот день также под авиационный удар, его дом находится совсем рядом с этим местом. Брату «повезло» больше, Владимир Григорьевич успел проскочить на своем мотороллере кровавый перекресток улицы Чапаева, но попал под машину. Каска вдребезги, сотрясение мозга, водитель, сбивший брата, даже не остановился...

Его увезла скорая помощь в областную больницу, когда Владимир Григорьевич пришел в сознание, он постоянно повторял только одно слово: «Батюшка, батюшка...»

Смерть догнала брата через месяц, полученная травма не оставила шансов на жизнь, его хоронили в конце августа на старом кладбище под минометным обстрелом.

Страшно представить если бы все восемь бомб разорвались над городом, сколько было бы крови и смертей!

Одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до взрыва бомбы заходил к ней домой. Священник дал женщине пояс «Живые помощи» и сказал:  «Молитесь! Наденьте крест нательный!»

Вот что пишет отец Петр Пахомов по этому поводу:

«Из Луганска вернулся товарищ и рассказал такое чудо. На Луганск были сброшены на парашютах 5 (пять) авиационных 500 кг кассетных бомб! Священник отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась, осколки попали ему в грудь и в руку. Священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю, и не взорвались. К сожалению, священник потом умер от потери крови прямо так же на коленях...»

Отец Владимир, будучи смертельно ранен, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались. Господь явил чудо по молитвам умирающего священника - бомбы превратились в железные болванки. Это не просто чудо, а чудо знаковое!

В центре Луганска стоит храм иконы Божией Матери «Умиление». 1 августа празднуется обретение мощей преподобного Серафима Саровского, случившееся в 1903 году. Церковный день начинается накануне с 17 часов, то есть вечером 31 июля, свой молитвенный подвиг отец Владимир совершил в сам праздник Саровского чудотворца.

Так отец Владимир сподобился кончины в день памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях, так же, как много лет до этого великий святой. В 1833 году отец Серафим умер во время молитвы, стоя на коленях перед иконой Божьей Матери «Умиление» (!), положив руки на подставку и опустив на них голову.

Велика Земля Русская и Велик русский человек в духе своем непоколебимом! Царствие Небесное всем погибшим за Правду и Веру нашу православную!

Марк Некрасовский

* * *

Наш город в кольце блокады

Нет дома вне обстрела.

По городу лупят «грады».

Бьют чтоб земля горела.

 

И нет ни воды, ни света.

Закрыты магазины.

И в это страшное лето

Гибнет всегда невинный.

 

В городе треть населенья -

Жизнь ведь всего дороже.

А в храме идёт служенье

Есть вера - Бог поможет.

 

Есть вера и на Голгофу

Идёт не боясь смерти.

Идёт отмолить катастрофу.

В осколочной круговерти.

 

А смерть его поджидала.

Взрыв, и он ей отмечен.

Но сердце ещё стучало

И был он готов к встрече.

 

Молил он о чуде Бога.

Милость просил не мщенье,

Вела, чтоб к нему дорога

И каждый нашёл спасенье.

 

И голос был тише, тише.

Жизнь утекала с кровью...

Тот кто добрей всех и выше -

Мир наш спасал любовью.

Владимир Казмин (Луганск)

http://www.voskres.ru/podvizhniki/kazmin.htm




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме