Место, где свет

Иеромонах Фотий стал победителем четвертого сезона "Голоса"

В суперфинале самый необычный исполнитель за все четыре сезона с почти троекратным перевесом обошел ставшего вторым Михаила Озерова. За него проголосовало 76 процентов телезрителей. При этом иеромонах Фотий был редким конкурсантом, который сам подбирал для себя репертуар. И не спел за эти четыре месяца ни единой эстрадной, заурядной, пусть и вокально-выигрышной песни.

Победитель четвертого "Голоса" сделал акцент на душевный и духовный репертуар из вокальных произведений с красивыми мелодиями и благородными, мудрыми и согревающими сердца и мысли словами. Наверняка, вначале это удивляло большинство телезрителей. Но затем, благодаря иеромонаху Фотию, они потянулись именно к таким песням.

Вот и накануне финала в социальных сетях большинство аудитории желало победы именно ему.

Иеромонаха Фотия не хочется называть артистом. Поскольку уж очень он не вяжется с привычным образом завсегдатаев современной сцены. Можно сказать, что он не просто пел в "Голосе", а делился через песню своими мыслями,  мудростью, благостью, состраданием, любовью. И зрителям именно это, похоже, и оказалось самым важным и главным при определении победителя проекта.

То, что выиграет именно иеромонах Фотий стало ясно уже после второго конкурсного номера. Для него он выбрал песню "Для тебя" на итальянском языке. А когда вышел с третьим -  романсом "Спокойной ночи, господа", уже почти ни у кого не оставалось сомнений. Особенно после столь светло и как-то даже по-отечески и ободряюще спетых строк: "Да будет мир вам и покой..." У иеромонаха Фотия удивительно теплый и согревающий души тенор, светлый взгляд, а от исполняемых им произведений веет удивительными добротой, спокойствием и благожелательностью.

При этом он очень дорожит каждым словом которое пропевает,  не увлекается вокальными эффектами и не сбивается на фальцет. А еще очень искренне, чисто поет все длинные ноты... И конечно, если говорить про "искру божью",  которая присуща каждому настоящему таланту, то в его творчестве она присутствует очень явно.

Благодаря ему мы теперь, наверняка, будем все больше тянуться не к оккупировавшей хит-парады и другие телеканалы расхожей и обыденной эстраде. А к такой вот качественной и некоммерческой музыке, в которой тоже много глубины, мудрости и непридуманной сердечности. А еще - простоты, глубины и ясных, светлых гармоний.

Кстати

Скорее всего, победитель не будет стремиться к лаврам артистической карьеры. Иеромонах Фотий заявил, что "Голос" для него в первую очередь -  "испытание".

Зато наверняка найдут свое достойное место на российской эстраде (на рок- , джаз и фолк - таланты нынешний "Голос" оказался, увы, не богат) занявшие второе и третье места Михаил Озеров и Ольга Задонская. Каждый из них обладает яркой артистической индивидуальностью, харизмой, а еще - щедрым, пружинистым вокальным диапазоном, темпераментом и тем видимым счастьем от работы на сцене, без которых звездой никогда станешь. Но победа иеромонаха Фотия - она все-таки другого разряда.

Это победа тепла, света , любви, благости и уважения к людям, которые живут или пока дремлют в каждом из нас. И поэтому еще раз спасибо победителю, за то что напомнил нам об этом, выиграв этот, уже четвертый, "Голос".
 


Шоу "Голос"

http://www.rg.ru/2015/12/26/golos-site.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Алексеев:
Место, где свет
Иеромонах Фотий стал победителем четвертого сезона "Голоса"
28.12.2015
Законы о Бронзовом солдате
В Таллине и Москве спорят о судьбе советских памятников
16.11.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019