Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белый Царь в сознании русских мусульман

Священник  Роман  Зеленский, Пётр Великий

25.12.2015

Конная атака Дикой дивизии. Рисунок периода Первой Мировой войны.

 

Россия сейчас проходит грозные испытания. Мир замер в ожидании каких-то глобальных катаклизмов в политике и окружающей нас природе. Свирепствует ИГИЛ на Ближнем Востоке и угрожает всему миру.

 

Что будет дальше? Ждать ли Третьей Мировой войны, о которой так много говорят в СМИ? Множество вопросов стоят перед нами и тревожат наше сознание.

 

Эта непростая ситуация подвигает нас к мысли о построении сильного и независимого Государства по Имперскому принципу. Это  становится необходимостью. Нам надлежит стать сильными, как духовно, так и физически, устремляясь  к спасительному берегу Божьей Истины.

 

А, чтобы понять духовную составляющую будущего спасения, хорошо бы обратиться к Российской истории и посмотреть, как решали эту очень трудную задачу Отцы нашего благословенного Отечества, Самодержцы Всероссийские, деяния которых являют нам образец для подражания.

 

И в Царские славные времена были столкновения целых народов, в том числе и по религиозному признаку. Были, конечно, проблемы и у христиан с магометанами. Потому, наши Цари решали эти неурядицы по вдохновению свыше.

 

Сам Господь через Своих Царственных Помазанников, проявляя Свою Святую Волю, указывал нам самый верный и надежный путь для достижения мира и спокойствия в бурлящих и взаимодействующих друг с другом народных массах.

 

И всё тогда во многом получалось, несмотря на ухищрения лукавых сил, которые всегда только тем и занимались, чтобы столкнуть Русский народ с другими соседними нам народами, особенно с теми, кто исповедует Ислам.

 

Но, что тут важно отметить, наши Государи никогда не притесняли мусульманскую веру внутри Российской Державы и за Её пределами, ясно давая понять, что для целостности Империи мусульмане не опасны

 

Ведь и сами уважаемые представители Ислама не раз подчеркивали, что они русские мусульмане, любят своё дорогое Отечество и готовы Его защищать до последнего. Такое их отношение к своей Родине отражено, например, в различных документах Первой Мировой войны.

 

Например, Оренбургский муфтий Мухамедьяр Султанов 14 октября 1914 года, в своей фетве, то есть в нормативно-правовом источнике исламского права, призывал своих единоверцев: «Мы, мусульмане, заодно со всем Российским народом в эти тяжелые времена должны подать помощь нашему Государству к отражению неприятелей. И во времена прежних войн, защищая Отечество, русские мусульмане показывали великие самопожертвования, и во времена настоящих, проходящих перед нами событий они, Бог даст, выкажут с избытком еще раз свой патриотизм».

 

Он так же подчеркивал, что в России мусульмане живут уже много веков и с Ней «сблизились исторически; в этом нашем Отечестве мы живем, пользуясь земными благами и спокойствием; целость нашего Отечества, а равно Его мощь, есть источник нашего благополучия и нашего спокойствия...»

 

Вот, поэтому, братья и сестры, я и обратился к этой теме, потому, что она лучше помогает понять Божественную Идею Третьего Рима, в котором всегда жили самые разные народы рядом со славянским народом, но, по сути, они все были русские по духу и составляли могучее земное Царство, как Икону Царствия Небесного.

 

Всех объединял Белый Царь, значащий очень много. Это было то самое феноменальное Имперское сознание в массах многих народов и племен, которое сплачивало крепчайшим монолитом и помогало противостоять  внешним и внутренним угрозам.

 

И даже те народы, не входящие в Российскую Империю с большим уважением и любовью относились к Русским Императорам, считая Их Гарантами своей безопасности. Многие молились за наших Государей, веруя, что Они есть Покровители Церкви Христовой и всего Христианского мира.

 

Вот, что пишет об этом Князь Петр Сергеевич Лопухин: «Инородцы иногда, может быть, даже больше русских любили их идеалы, например, идею Белого Царя. Идею, конечно, чисто святорусскую».

 

И это действительно было так, вспомним хотя бы то, что доносили всему миру о нашем Самодержце арабы. «Не думайте, - говорил один палестинец, - что Русский Царь был только русский. Нет, Он был также арабский. Царь - всемогущий Покровитель и Защитник Православного Востока. Пока Он жил, миллионы арабов жили в мире и безопасности».

 

Такое же отношение к Государю можно было наблюдать и в России.

 

Один русский православный человек вспоминал, что когда до Казани дошли первые известия об убийстве Николая Второго и Его Семьи, то к нему подошёл один татарин-магометанин и спросил: «Правда ли, что Царя-Батюшку, изверги убили?» Получив подтверждение, татарин с какой-то безнадёжностью в голосе сказал: «Всё. Погибла Россия. Мы все погибли». В этот момент, русский человек почувствовал, что его и этого мусульманина объединяет одна общая боль, одна беда: они потеряли Белого Царя, общего Отца, которому присягали и верно служили. Царская Служба делала их одним великим народом.

 

Интересно, что здесь словно напрашивается параллель с Римской Империей, в которой жило много племен и народов, но объединившись в служении своему Императору, они называли себя римлянами. Тоже было и в Риме, в этом вечном городе жили представители самых разных национальностей, но все они считали себя римскими гражданами, вспомним хотя бы наших Святых Апостолов.

 

Потому,  у нас также получилось. В Российской Империи, как в Третьем Риме, представители самых разных племен и народов, когда служили Русскому Царю, могли считать себя русскими. Например, грузинский Князь Багратион называл себя русским. Так поступали многие, тому много примеров.

 

Следовательно, слово «римлянин» становится, особенно на Царской Службе, синонимом слову «русский».

 

Римляне, ромеи, русские - это, прежде всего граждане Первого, Второго и Третьего Рима, многонациональные по своему происхождению и объединенные в единое и сильное во всех отношениях Государство, которое всегда противостояло всякому злу на планете.

 

Их соединял вместе Общий Отец, Отец Отечества, Благочестивейший, Самодержавнейший и Великий Государь Император всея России, которого избирал и благословлял на это непростое служение Бог, Отец Небесный.

 

Получалась Огромная Единая Семья многих народов и племен, где государствообразующим ядром, конечно, были русские люди славянского происхождения и православные по вероисповеданию, но понятно, что без других народов и племен не было бы Империи.

 

Вот, об этих народах, как раз сегодня и идёт речь. Нам русским без них никак нельзя, а им без нас. Только вместе мы огромная сила.  Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, возможности появления которого, так боятся наши исконные враги.

 

Россия сольется в единый громадный Вселенский народный Океан,  который обрушится на всю сатанинскую нечисть, которая сейчас собирается на наших глазах, и смоет её в небытие. Грядёт полная Победа Божьих светлых сил над силами тьмы.

 

Потому, велико значение и русских мусульман.  Ведь Царская Служба у них, особенно у татар и кавказцев, считалась всегда очень почётной. Все племена и народы Российской Империи, исповедующие Ислам, так относились к этому служению.

 

И это подтверждают золотые слова муфтия Мухаммада - Сафы Баязитова, который в 1916 году ясно дал всем понять, что «Верные сыны Государя Императора, русские мусульмане, как и весь русский народ, стойко переносят посланное на нашу Родину Божье испытание и уверены, что настанет час, когда наши враги будут разбиты о стальную рать русского воинства и воссияет слава и величие нашей дорогой Родины - России на радость нашего Великого Государя и Его многоплеменных народностей, в том числе и русских мусульман, которые были и будут преданными сынами своего Отечества и верным оплотом Российского Престола».

 

В каждом их доме, особенно у кавказцев, висели портреты наших Государей Императоров, за которых они постоянно возносили молитвы. Преданность Белому Царю отличала всегда эти народы, Его они почитали, уважали и любили.

 

Родина всегда будет помнить генерала-мусульманина Али-Хуссейна Хана Нахичеванского, который в очень сложный исторический момент отказался посылать предательскую телеграмму Царю с просьбой об отречении, как это сделали предатели, клятвопреступники в генеральских мундирах.

 

Родина никогда не забудет, что усилиями выдающегося дипломата, генерала, мурзы Кутлу Мухаммеда Тевкелева в Российскую Империю вошла Малая казахская орда, а он стал основателем города Челябинска.

 

Родина до сих пор чтит подвиги и доблесть 33 башкирских и татарских полков, которые показали себя с самой лучшей стороны во время войны с Наполеоном. Проявили свою отвагу мусульмане Поволжья, Приуралья, Крыма и Белоруссии. В ознаменование героизма воинов этих полков Государь Император Александр Павлович построил в Москве мечеть.

 

За верную службу Отечеству многие мусульмане удостаивались дворянского звания. К началу 19 века их выдающиеся представители, с такими фамилиями, как Юсуповы, Гиреи, Еникеевы, Тевкелевы, Акчурины - активно участвовали в политической жизни страны.

 

Отметим также, что на фронтах Первой Мировой геройски сражались многие народы, исповедующие Ислам. Особенно это касается татар, чеченцев и ингушей. Была сформирована Кавказская Дикая дивизия под командованием Великого Князя Михаила Александровича. Она состояла из шести полков - Дагестанского, Кабардинского, Чеченского, Ингушского, Черкесского и Татарского.

 

Вот, что про них писал Государь наш Император Николай Александрович: «Как горная лавина обрушился ингушский полк на германскую Железную дивизию. Он немедленно был поддержан чеченским. В истории Отечества не было случая атаки конницей вражеской тяжёлой артиллерии... Менее чем за полтора часа перестала существовать Железная дивизия. Передайте им от Моего имени, от имени двора и Русской армии братский сердечный привет отцам, матерям, братьям, сестрам и невестам этих Храбрых Орлов Кавказа. Никогда не забудет этого подвига Россия».

 

Эти Царские слова, братья и сестры, были написаны 100 лет назад, уже прошёл целый век, но их помнят и публикуют. Они останутся в сердцах многих людей, для которых Россия - это не пустой звук.

 

Много было воинских подвигов. Никто не умаляет подвигов русских воинов, но и о подвигах наших братьев забывать тоже нельзя. Мы, русские,  сражались с ними вместе. Вместе шли в бой, радовались жизни и встречали смерть от рук неприятеля.

 

А, сейчас, враг рода человеческого вновь пытается обмануть  мусульманские народы, чтобы направить их лучшие силы по ложному пути конфронтации с Россией, которая всегда о них заботилась и защищала. Но, тщетны эти дьявольские попытки. ИГИЛ у нас не пройдёт. Этот супостат будет разбит, победа будет за нами!

 

С нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся: яко с нами Бог!

 

С уважением и любовью во Христе, священник Роман Зеленский.

http://zargradet.ru/?page_id=6936



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме