Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папу обидели

Нива  Миракян, Российская газета

15.07.2014


Ватикан не доволен работой журналистов …

В Ватикане разразился медийный скандал. Святой престол обвинил 90-летнего именитого журналиста в некорректном цитировании высказываний Папы Римского Франциска касательно педофилии в Церкви и отмене целибата.

Через неделю после того, как понтифик впервые с момента своего избрания на папский престол встретился и лично попросил прощения у жертв священников-педофилов, эта болезненная тема вновь всплыла в его беседе с известным итальянским журналистом, одним из отцов-основателей римской "Репубблика" Эудженио Скальфари.

По версии газеты, говоря о педофилии, Папа назвал ее "проказой в нашем доме", заметив, что, по словам его многих сотрудников, существуют достоверные данные, согласно которым педофилия среди священников, епископов и даже кардиналов достигла отметки в два процента. Кроме того, глава Римской Католической Церкви отметил, опять же по версии "Репубблики", что найдет решение проблемы установленного еще в Х веке целибата (обета безбрачия), об отмене которого все чаще в последнее время ведутся разговоры в связи с участившимися случаями сексуального насилия со стороны священнослужителей.

В тексте, опубликованном в уважаемом издании, сомневаться, казалось бы, не приходится. С этим, тем не менее, не согласен глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди, настаивающий на том, что Скальфари несанкционированно закавычил и приписал Папе фразы, которые вызвали наибольший резонанс в прессе. В частности, Ломбарди "задели" цитаты касательно "кардиналов-педофилов" и "решений", которые якобы собирается "найти" Франциск по вопросу целибата. "Неуместно говорить об интервью в буквальном смысле этого слова, в котором бы четко и точно отражались мысли собеседника", - заявил Ломбарди.

http://www.rg.ru/2014/07/15/vatikan.html


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме