Папу спасают от сетей

Понтифик закрылся от виртуальной паствы

Папа Римский Франциск, который имеет собственную страничку в Твиттере, предпочитает, тем не менее, не поддаваться всеобщей "фейсбукомании" и не заводить личный аккаунт в этой соцсети.

Причины такой, прямо скажем, не свойственной действующему Понтифику "закрытости", объяснил председатель папского совета по социальным коммуникациям архиепископ Клаудио Мария Челли. Он, в частности, посетовал на то, что Ватикан и без того тратит немало времени, скрупулезно "вычищая" страницу своего официального новостного сайта в "Фейсбуке" от наиболее оскорбительных и непристойных комментариев. При этом Челли сообщил, что в ходе такой "зачистки" сохраняется умеренная критика в адрес Святого престола, высказанная в рамках норм приличия. "Нет никакого смысла заниматься вещами такого рода еще на личной страничке Папы в "Фейсбуке"", - пояснил архиепископ.

Тем не менее как известно, Папа Франциск, вслед за своим предшественником Бенедиктом XVI, создавшим в 2012 году в Твиттере свой микроблог для улучшения имиджа Церкви и общения с верующими со всего земного шара, несмотря на наличие многочисленных "троллей", не отказался полностью от этого социального интернет-ресурса. Сегодня аккаунт @Pontifex регулярно читают более четырех миллионов подписчиков. Чем же Ватикану так не угодило детище Марка Цукерберга?

Как признался Челли, негативные комменты в "Твиттере" вполне можно и не заметить, чего не скажешь о подобного рода информации, непрерывно мелькающей в ленте "Фейсбука".

По сообщению Vatican Insider, Святой Престол не сразу отказался от идеи создания отдельного папского аккаунта. Кардиналы даже обратились за помощью к IT-специалистам, чтобы узнать, существует ли эффективный способ "уничтожения" и "фильтрации" оскорбительных и обидных высказываний. Но когда выяснилось, что ничего с этим потоком "дерзости" сделать невозможно, был принято административное решение отказаться, по крайней мере, на данном этапе, от "Фейсбука", сохранив лишь страничку Понтифика в Твиттере.

http://www.rg.ru/2014/05/28/pontifex.html

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Нива Миракян:
Понтифик пошел в тираж
Первая книга Папы Римского не затрагивает вопросы международной политики. Но в ней нашлось место для ряда острых тем
13.01.2016
Папа разрешил корпоратив
Сикстинскую капеллу сдали в аренду
22.10.2014
Папу обидели
Ватикан не доволен работой журналистов
15.07.2014
Распутство в святой обители
Ватикан закрывает глаза на пороки своих священнослужителей
03.06.2014
Папу спасают от сетей
Понтифик закрылся от виртуальной паствы
28.05.2014
Все статьи автора