Интервью с православной немкой, участвующей в ополчении в Новороссии, Маргаритой Зайдлер

rqdjGzh4ypg

 

Маргарита Зайдлер - уникальный человек с уникальной судьбой. С юности она всем сердцем и всей душой искала Бога, и нашла Его в Православной Церкви. Переехала на Украину, где сначала жила в монастыре, а потом стала свидетельницей революционных событий на Майдане, участвовала в самообороне Севастополя, теперь ушла в ополчение Донбасса, чтобы написать всю правду о происходящих событиях. Поступок Маргариты взорвал информационное пространство и привлек к ее фигуре огромное внимание. До последнего времени Маргарита Зайдлер работала в информационном штабе ополчения города Славянска. После отступления ополченцев из Славянска, ее дальнейшая судьба неизвестна, но мы верим, что Господь ее хранит.

- Маргарита, как вы приняли Православие?

- Святое крещение я приняла в Мюнхене, и это стало для меня большим чудом. Я всегда искала истинную веру, мама у меня крещёная протестантка, отец атеист, хотя тоже крещёный протестант. До крещения я жила в свое удовольствие, увлекалась  экстремальными видами спорта, занималась сноубордингом,  но всегда чувствовала в душе пустоту. Я знала, что Бог есть, но я не знала, как Его найти. Сначала я искала Бога в католической церкви, пошла на католическую пасху в католический храм и вышла из него совершенно опустошенной. Я почувствовала, что там неживой Бог и решила туда больше не ходить. Потом пошла в протестантский храм, там оказалось ещё хуже и я решила, что никогда не найду Бога. О православии тогда я ещё ничего не знала.

И как вы услышали благую весть о Православии?

- Однажды я поехала в отпуск в Турцию, и там познакомилась с православными украинцами, мы подружились, и я пожаловалась им, что не могу найти истинного Бога и они рассказали мне о Православной Церкви. Я попросила взять меня с собой в православный храм, но они стали говорить, что мне будет очень тяжело выстоять всю службу, потому что служба идет на церковно-славянском языке, а я тогда русский толком не знала. В тот раз я не попала в храм, но через три месяца после разговора,  накануне Крестопоклонной седмицы, я пришла в православную церковь Московского Патриархата. Тогда я ещё не понимала разницы между РПЦЗ и РПЦ МП. Когда в Церкви вынесли крест, я стояла и ничего не понимала, но когда все люди стали опускаться на колени перед крестом, я почувствовала благодать Божью, разрыдалась и поняла, что в Православии есть живой Бог и что надо держаться за Православную Церковь. Я постаралась изменить образ жизни на сто восемьдесят градусов, отправилась в паломничество по Святой Руси, была в Дивеево, сподобилась увидеть старца Николая (Гурьянова) в Пскове и архимандрита Наума (Байбородина) в Троице-Сергиевой Лавре, они меня благословили переселиться в Россию.

- И вы последовали их совету?

- Когда я вернулась в Германию, я очень скучала по России и понимала, что не смогу жить в Германии, но еще три года прожила там, работала, хотела стать хирургом, и поехала за благословлением в Почаевскую Лавру. В то время там находился великий подвижник благочестия схиархимандрит Димитрий (Шевкеник) и он мне сказал: «Если ты поступишь в институт, ты уже больше никогда не приедешь в Россию». Я решила, что спасение души важнее, чем устройство мирской жизни и не стала поступать в институт. В 2002 году, милостью Божией, я покинула Германию, шесть лет прожила в монастыре на Украине, теперь уже несколько лет живу в миру, стараюсь  приносить пользу православным людям.

- Вы не в постриге?

- Нет, мой духовник говорит, что в миру можно жить как монахиня, и в Царствие Небесном сподобиться пострига. Я поняла, что постриг не самое главное в жизни, а самое главное - это жить достойной христианской жизнью, что я и стараюсь делать.

J8lc1cUWbxM

- Маргарита, как вы оказались в Киеве, а потом в Севастополе?

- После монастыря я жила около двух лет в Киеве, куда меня пригласил на работу глава «Народного Собора Украины» Игорь Друзь. С Игорем Михайловичем я познакомилась во время всеукраинского крестного хода, который начинался в Почаеве. Игорь Михайлович увидел во мне талант журналиста, хотя я сама не была уверена, что это мой путь. Я помогала ему в организации крестных ходов, занималась офисной работой до тех пор, пока не случилась бандеровская, фашистская революция на Майдане. До сих пор западные СМИ распространяют миф о том, что это была мирная демонстрация мирных митингующих. Это неправда. Я была в шоке от увиденного. Эта картина напомнила мне фильм ужасов - обгоревшие фасады домов, мусор, ужасная атмосфера. Святой град Киев, мать городов русских и Православия, превратили в помойку и рассадник фашизма, я до сих пор скорблю. Я покинула Киев с тяжелым сердцем, но другого выхода не было!

-  Вас преследовали?

- Бандеровцы захватили офис «Народного собора» и поместили туда женскую бандеровскую сотню. Игоря Друзя, который постоянно критиковал бандеровскую революцию, преследуют, как и сотрудников его организации, в том числе меня. Поэтому я решила покинуть Киев,  и не жалею о своём решении. В Севастополе я увидела  верующих и боевых людей, которые никогда не сдадутся. В Крыму очень быстро были сформированы народные ополчения, народные отряды, которые защитили русских людей от нападения бандеревцов. Под руководством общественного деятеля и главного редактора православной газеты «Русичи» Павлом Буцаем с чудотворной иконой Божией Матери «Державная» мы объездили весь Крым и все блокпосты.

- Что вас заставило поехать на войну и что вы увидели в Славянске?

- Сейчас я нахожусь в Славянске, где меня приняли в число ополченцев. Друзья попытались отговорить меня от поездки на войну, но душа чувствовала, что надо ехать и помочь, не жалея себя. Я родом из страны, которая находилась под фашистским игом, причинила другим народам великое горе и сама пострадала. Надо четко понять, что и нынешняя вспышка фашизма имеет свои корни отнюдь не в Украине, а в Германии, Западной Европе и США. Укрофашизм искусственно и старательно выращивали и финансировали. Достаточно вспомнить о политике Бундесканцлера Ангелы Меркель, о ее поддержке фашистского переворота в Киеве. Еще в Германии я категорически была против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских. После своего крещения в Православие, я часто ходила в православный храм в честь Воскресения Христова, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена - Дахау. Я не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову, но, я уверена, что с Божией помощи, мы наступим на эту голову и растопчем ее! Надо понять, что в Славянске идет борьба и против Православия, а не только против своего собственного народа, поэтому глава СБУ Наливайченко заявил, что здесь воюют православные фанатики и экстремисты, которых надо уничтожать.

Беседовала Елена Тюлькина, специально для портала «Православный Взгляд»

Основная часть интервью была сделана в Севастополе во время крымского референдума,

описание событий в Славянске взято из дневниковых записей Маргариты Зайдлер, находящихся в открытом доступе в интернете.

http://orthoview.ru/intervyu-s-pravoslavnoj-nemkoj-uchastvuyushhej-v-opolchenii-v-novorossii-margaritoj-zajdler/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Маргарита Кемпфер-Зайдлер:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Украина без участия ЛНР и ДНР зайдет в тупик
Владимир Путин задался вопросом, что будет после 31 декабря 2019 года, когда истечет срок действия закона об особом статусе Донбасса
15.11.2019
«Беснование пройдет»
Русский священник рассказал, каким видит будущее Украины и РФ
15.11.2019
Все статьи темы