После «Боинга»

Гражданская война на Украине перешла в новую стадию 17 июля 2014 года

В этот день, как уверяют СМИ, в небе над Донецкой Народной Республикой потерпел крушение малайзийский авиалайнер с 298 людьми на борту.

Президент Порошенко мгновенно заключил: это «не инцидент, не катастрофа, а террористический акт»! Подконтрольные киевскому режиму журналисты стали разносить весть сразу же с прикреплённым «экспертным суждением»: «17 июля около 16.20 в Донецкой области пропала связь с самолётом Boeing 777, который осуществлял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. По информации МВД Украины, он был сбит террористами над Торезом Донецкой области». 

Сообщение, как выстрел из пушки в снежных горах, вызвало лавину последствий. Войска киевской хунты обрушили свою огневую мощь на населённые пункты Донбасса, рассекая восставший регион на части, уничтожая промышленные предприятия, объекты социального назначения, жильё, разрушая инфраструктуру, убивая гражданское население...

«Смотри, кому выгодно», учили древние...

Мы не будем сейчас разбирать это авиационное происшествие, но заметим, что на 18 июля в ДНР был назначен очередной раунд консультаций контактной группы при посредничестве миссии ОБСЕ. Но власти Киева как будто только и ждали падения «Боинга». Завертелась кровавая мясорубка.

Пресс-служба Луганского горсовета 18 июля сделала заявление: «Очередной чёрный день: по предварительным данным, в Луганске сегодня погибло более 20 мирных жителей... Снаряды падают практически во всех районах...» Из других сообщений: «По Лисичанску работают "Смерчи", ударам подвергается Сиротино», «Укры начали наступление на трех направлениях... Из района Артемовка - 3 удара «Градами» в район Попасной...» Это лишь капли из того моря огня, который обрушился на русский Донбасс.

...Премьер-министр Арсений Яценюк в день крушения «Боинга» подписал распоряжение о дополнительном выделении силовым структурам около 600 млн. грн. - для закупки оружия и военной техники. Средства были выделены министерству обороны, МВД, госпогранслужбе. Откуда деньги? За счёт кого? В правительстве пояснили, - расходы «за счёт средств резервного фонда госбюджета». «Резервный фонд» - в данной ситуации это деньги произведённые печатным станком. Это шум пустоты, разгоняющий инфляцию, это питательная среда для роста цен. Украинская общественность тонкостей не знает. Но знает, что случился теракт: «Террористы самолёт сбили! Порошенко ведь не будет обманывать. Вон, по телевизору записи крутят, как казаки по телефону признаются, что сбили... Такой теракт! Нельзя средств на войну жалеть!» 

Разумеется, верят в то, что казаки сбили самолёт на высоте 10 км - то ли нагайкой, то ли «Буком» - не все. Но вслух сомневаться, тем более возмущаться, на Украине сегодня не принято.

Оно и опасно. Тем более 16 июля, накануне, Яценюк сделал открытие: Путин на Юго-Востоке поменял тактику по уничтожению Украины! Премьер с угрозой в голосе сообщил, что «те, кто подстрекал людей на участие в митингах за Новороссию, теперь начинают рассказывать о пенсиях, зарплатах, о социалке, экономических проблемах. Это те же лица - агентура ФСБ, - говорит Яценюк, - которая была сюда заслана десятки лет назад...» Понятно, население Украины он считает за идиотов, которые поверят всему, что говорит хунта. Но почему десятки лет назад, а не сотни? Почему Богдан Хмельницкий не в их числе? Он ведь точно - первый фээсбэшник! Кто же после такого грозного пассажа будет вспоминать, что тот же Яценюк ещё совсем недавно обещал поднять минимальную зарплату до 2400 гривен, то есть удвоить. А теперь при падении курса заморозил старую минимальную и поднял тарифы на газ. При этом МВФ не спешит переводить второй транш (экое змеешипящее слово!).

В конце апреля совет директоров МВФ одобрил «украинскую программу помощи». Было выделено (на бумаге) 17 миллиардов долларов. Первый транш - чуть более 3 миллиардов пришёл в мае. С получением второго вышла загвоздка. У МВФ условия, которые не выполнены. Хунта попала в капкан. А вместе с ней и вся Украина. Второй транш ждали в июле. Денег нет и, как говорится, «не известно» (фотография была когда-то в «Крокодиле»: «Пива нет и неизвестно!»). Американских денег нет. Резервный фонд, созданный украинским печатным станком, тает, инфляция раскручивается. И вот на фоне обломков «Боинга» и активизации карательной операции правительство Яценюка затеяло свою игру. 22 июля из правительства пришла паническая весть: «С июля АТО финансируется из резервного фонда, в котором осталось около 520 млн. грн. Операция обходится в 1,5 млрд. грн. в месяц. Потому необходимо искать дополнительные ресурсы на её продолжение. До конца 2014 года на войну необходимо минимум 9,1 млрд.грн.» Это посыл Западу, который заварил кашу. Но и посыл депутатам Рады, которые активно лили в этот котёл чужую кровь. 

Теперь Рада должна принять серию «непопулярных законов», чтобы каша не закисла. Но депутаты, как оказалось, думают уже о новых выборах и не желают ронять свою «высокую» репутацию в глазах избирателей, которые приветствовали февральский переворот.

Депутаты встали в гордую позу. Парламентская коалиция распалась. Яценюк тут же разыграл театральную сценку в жанре фарса, голос его был горестен и даже скорбен: «То, что сегодня распалась коалиция и нечем платить зарплату, нечем заправлять бэтээры, содержать армию, - недопустимо. В этой ситуации... Первый вариант: распалась одна коалиция, премьер начинает формирование новой коалиции. То есть надо взять коммунистов и "регионалов". Я это не сделаю никогда!.. Есть другой вариант - уйти в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив!» Некоторые поверили. Другие смеялись: «Кролик-камикадзе решил катапультироваться?» Многие ещё помнят, как Яценюк назвал своё правительство «победителей» «правительством камикадзе». Мол, в доску разобьюсь, но вытяну Украину к счастью. «Я заявляю об отставке» - это лишь лукавая фигура речи. Кто ж его отпустит? Даже бухгалтера из задрипанного жилкооператива в одночасье на покой не увольняют. Порошенко заявил, что полностью доверят Яценюку. Ещё бы, он чётко знает, почему стал президентом, потому что крови не боится. Ради продолжения войны он готов на всё. Чего стоит его заявление: «Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому ненужные научные программы...»

В колониальной своей стране вместо такой глупости как наука он намерен наладить производство всего, «в чём нуждается украинская армия, начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами». Он против отставки Яценюка. Американские друзья Джон Маккейн и Крис Мерфи тоже против: «Мы понимаем важность внеочередных парламентских выборов, но мы уверены, что главным приоритетом Украины сейчас является победа над сепаратистами в Восточной Украине». Ещё бы! 

Война по замыслу США должна продолжаться до момента, пока не заполыхает соседняя Россия.

Какая отставка?! Все всё поняли. Депутаты ответили: «Есть!» - и проголосовали как надо. Яценюк остался у руля своего обречённого самолёта, подтянув лямки парашюта, перемигнувшись с Порошенко и Турчиновым. Шнеки гражданской войны продолжили свою работу.

...Заметим, мясорубка по перемалыванию народа Украины - русских и украинцев - запущена не в нынешнем году. Без иллюзий: особым человеколюбием власти Украины и её западные кураторы и в мирные годы не отличалась. Два десятка лет «независимости» сократили население молодого государства более чем на 9.2 млн человек. Здесь вспомним: максимум численности был отмечен в 1993 году, на Украине в ту пору проживало 52.2 млн. По данным Укрстата, численность наличного населения на Украине по состоянию на 1 июня 2014 года составила 42.995 млн, постоянного населения - 42.83 млн. Это с учётом населения Крыма, который в Киеве всё ещё числят своим. Итак, минус 9.2 миллиона.

Если кто-то возьмётся утверждать, что все годы самостоятельного развития на Украине осуществлялась зачистка «естественными методами» - поощрением сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических, эпидемиями туберкулёза и ВИЧ, авариями на дорогах, абортами, ростом суицидов и пр. - это утверждение трудно будет опровергнуть. Цели очевидны. По живому отрывая Украину от России, Западу не нужно население, нужна территория - плодородные земли, воды и недра, в наименьшей мере - рабочая сила, хоть и дешёвая, не в последнюю очередь нужны площадки для создания баз НАТО... К середине 2010-х годов «естественная убыль» населения достигла своего скоростного предела. Запущен процесс неестественного сокращения, военно-террористическими методами.

Людям, которым в своё время позволили стать олигархами, пришло время платить по счетам - кровью украинцев и кровью русских.

Миллиардер и несгибаемый палач Донбасса Пётр Порошенко, ласково усаженный в президентское кресло рукой госсекретаря США, назначил главой своей администрации медиамагната мультимиллионера Бориса Ложкина, а его первым замом - миллиардера Юрия Косюка. Они оба прежде в политике не светились. Но вот пришла пора. На всех ступеньках иерархической лестницы ниже - их люди, проверенные, инициативные. Глава Нацбанка -основательница группы компаний «Инвестиционный капитал Украина» (ICU) миллионерша Валерия Гонтарева. Она, между прочим, согласилась работать с Порошенко при условии, «что мы идем в НАТО». Нацкомиссию по телевидению и радиовещанию контролирует бизнес-партнер Ложкина по холдингу UMH Георгий Шверк... Миллиардер Игорь Коломойский, номинально занимающий должность «всего лишь» главы Днепропетровской обладминистрации, очевидно, является креатурой более высокого порядка, нежели уровень Порошенко. Он, как мы понимаем, строит на территории Новороссии новую Хазарию. Миллионерами являются и ближайшие его сподвижники Борис Филатов и Геннадий Корбан. Их риторика и их повадки, что примечательно, имеют оттенок уголовщины. Но не в этом беда. Эти люди, имея частную армию из числа ультранационалистов «Правого сектора», ведут себя так, словно бы хазарский каганат уже построен и просуществует тысячу лет: ничего и никого они не боятся. Они вытворяют всё, что хотят. Они отнимают собственность, «заказывают», пытают и убивают людей... Как и Коломойский, Корбан и Филатов по совместительству граждане Израиля. Финансирует войну и другой олигархический клан - Дмитрий Фирташ и непотопляемый Сергей Лёвочкин. Их публичное лицо на военно-политической сцене (которое прилично было бы прикрыть штанами) - извращенец и садист Олег Ляшко. Примечательно, что он также числится миллионером. Мультимиллионером является и глава МВД Арсен Аваков, один из самых активных палачей Донбасса. Руководитель Службы безопасности и агент ЦРУ Валентин Наливайченко в миллионерах не числится, но числится его жена, хотя, впрочем, «всего лишь» в гривневых миллионерах. Спикер Рады и недавний и.о. президента Александр Турчинов, начавший гражданскую войну на Юго-Востоке, разумеется, также миллионер. Он один из реальных двигателей хунты, не только до февраля, но и после, верный слуга мировой закулисы. Премьер-министр Арсений Яценюк в этой коллекции тех, кому «жизнь удалась», является миллионером киндер-сюрпризом: разбогател в 27 лет - на финансовых спекуляциях в Крыму.

Время от времени на поверхность военных будней выскакивают искры конфликтов, которые вызревают внутри различных кругов хунты.

Олигархические кланы уже и сейчас не прочь начать делить шкуру неубитого медведя - Донбасс. Это явно обозначилось после захвата Славянска. Олег Ляшко, являясь орудием олигархического клана Лёвочкина-Фирташа, вознамерился сталь наместником Донбасса. У него, как уверяют социологи, на Украине очень высокий рейтинг симпатий. На выборах в Раду Радикальной партии Ляшко прочат одно из лидирующих мест. У Коломойского на сокровища Донецкого Кряжа свои виды. Коломойский создаёт свою группировку в Раде и предложил Ляшку взять его людей в свой избирательный список. Ляшко гордо отказался: «За какие заслуги я их должен брать!» Коломойский дал команду карманному телеканалу «1+1» его «мочить». Медиаресурсы Коломойского и Лёвочкина-Фирташа («Интер») облили друг друга помоями. Повод случаен, причина глубинна.

Ляшко уличил Коломойского в жульничестве: «Недавно фирма Коломойского выиграла тендер на сумму 55 млн. грн. на снабжение бронежилетами МВД. Стоимость одного бронежилета - 19 тыс. грн. Я такой бронежилет могу купить за 5 тыс... Когда мародерствуют на войне и при этом прикрываются патриотическими лозунгами, то это уже преступление...» Яценюк с этим наблюдением согласился. А Филатов, найдя повод, разразился фейерверком угроз в адрес Ляшко: «До последнего момента я намеренно молчал, наблюдая, как этот клоун систематически повышает свой рейтинг при помощи инсценированных роликов, телеканала "Интер" и хорошо подвешенного языка... Олежек, ты попал. И можешь сколько хочешь биться в истерике...» И ещё Филатов о Ляшко и его боевике по очередному поводу: «Поймаю, вас, ублюдков, - удавлю своими руками».

Ляшко забеспокоился и, забыв, как бил беспомощных людей перед объективом, вспомнил вдруг, что он демократ: «...Если мы демократы, то не нужно людям угрожать убийством и тому подобное...» Знаете, это как в «Калине красной» из уст вора в замшевых ботинках: «Какие же мы после этого интеллигенты?..»

Похоже, в перспективе народ Украины будет стоять перед выбором между гротескными персонажами - Коломойским и Ляшко. Что ни говори, процесс углубляется и перемещает Украину всё ближе к аду.

Прежде выбор был поприличней - между американским Ющенко и многовекторным Януковичем. Тоже казалось бредом, из серии «нарочно не придумаешь». Но теперь то противостояние воспринимается невинной забавойю...

Конечно, не факт, что при угрозах столь злобных людей Ляшко доживёт до выборов в Раду. Впрочем, и Коломойскому с командой и их угрозами тоже ещё нужно дожить. Но идеи не погибают вместе с их носителями.

За недели, минувшие после падения «Боинга», стало ясно: конфликт в Новороссии методами войны разрешить нельзя. Все бравурные реляции пропагандистов хунты не стоят выеденного яйца. Их «успехи» годны лишь для продолжения промывки мозгов. Поэтому им всё время приходится врать - о том, что они воюют с Россией, что на стороне Новороссии регулярные части и чеченцы, что «Грады» стреляют с территории России... Протесты жён и матерей бойцов хунты, поток гробов, массовая сдача в плен и дезертирство в Россию (грудью на «Грады»?), растущее в обществе понимание факта позорности братоубийственной войны неизбежно ведут Украину к мирным переговорам. При этом ясно и то, что заокеанские рулевые хунты сделали ставку на войну и от своего не отступятся. Внутри России у них появилось новое оружие - посол США Д. Теффт, специалист по американизации государств. Он добился своего в Литве, Грузии и на Украине. Пятая и шестая колонны внутри России готовы к работе с ним.

Можно ли исключить вариант, что руководство повстанческой армии Новороссии договорится с частью бандеровцев и они совместно ликвидируют киевскую хунту? Этого исключать не надо. К этому нужно стремиться.

Но что же всё-таки с самолётом?

В этом деле столько странностей и нестыковок, что уже можно поверить и в самую необсуждаемую версию. Речь не о конспирологической теории, но о конспирологической практике.

Действительно, нет уверенности, что происшествие в небе Донбасса не фокус-провокация мастеров своего дела, причастных, например, к делу «11 сентября».

Происшествие 17 июля уже так же повлекло за собой цепь событий - третью волну мобилизации на Украине, санкции «мирового сообщества» «третьего уровня», ответные санкции в отношении Запада со стороны России. Событие стало началом новой холодной войны и уже даже рассматривается чуть ли не как сигнал к началу Третьей мировой...

Но хочется сказать о другом. Новороссийский инцидент, произошедший в День памяти Царственных страстотерпцев, не исключено, на каком-то метафизическом уровне - это призыв к завершению начатой в этот день 96 лет назад, в 1918 году, Гражданской войны, повлёкшей за собой лавину катастроф, которые готовы были вот-вот смести Россию с лица земли. Но каждый раз она, замерев на краю, начинала очередной виток...

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/posle_boinga_227.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Мономах:
Фишки Порошенко
С чем президент «незалежной» идет на выборы?
12.02.2019
«Меня кинули как лоха»
На пресс-конференции Виктор Янукович говорил не о своей вине...
07.02.2019
Пророчества Александра Солженицына
К 100-летию со дня рождения писателя
12.12.2018
Всюду беззаконие...
Читая документы Константинопольского патриархата
24.10.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Эффективнее было бы оказывать давление на Киев
Сам по себе переговорный процесс между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой стороны сомнителен
23.11.2019
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы