Власти Донецкой и Луганской народных республик представили «программы первоочередных действий»

Первоочередные действия

Власти Донецкой и Луганской народных республик представили «программы первоочередных действий».

Основные цели правительств самопровозглашённых республик практически тождественны. Это неудивительно: как сообщил лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев, ДНР и ЛНР уже ведут работу по созданию совместной конституции, правительства и парламента.

В республиках намерены в ближайшие 2 года провести выборы в Верховный совет, полностью модернизировать промышленность, национализировать украинскую госсобственность и предприятия олигархов.

Также на территории ДНР и ЛНР объявляется переходный этап, в течение которого будут созданы основы «нового государства», а «все органы власти Украины, действующие на территории республики, должны перейти в подчинение правительству».

Кроме того, власти самопровозглашённых республик планируют до конца 2016 года создать союзное государство с Россией, предусматривающее, как говорится в программе, единое политическое, экономическое и культурное пространство, а также общую систему безопасности. До конца лета 2014 года ДНР и ЛНР намерены открыть границу с Россией и отменить таможенный контроль.

Вся законодательная база республик будет приведена в соответствие с «принципами российского законодательства». При этом, как заверил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, власти республики не собираются «копировать политическую систему России». «В перспективе наше законодательство должно на 80% совпадать с законодательством России», - отметил он. 

Что касается социальной сферы, то, как говорится в программе развития ЛНР, власти республики до осени выплатят компенсации семьям погибших и пострадавшим в результате силовой операции, проводимой киевскими властями. «Семьям погибших военнослужащих выплатит по 190 тыс. гривен. Семьям погибших мирных граждан выплатит по 160 тыс. гривен. Пострадавшим военнослужащим, ставшим инвалидами - 100 тыс.гривен. Пострадавшим гражданам, ставшим инвалидами - 80 тыс.гривен. Военнослужащим, получившим тяжелые ранения - 20 тыс.гривен, легкие ранения - 10 тыс.гривен. Гражданам, получившим тяжелые ранения - 15 тыс.гривен, легкие ранения - 8 тыс.гривен», - сказано в документе.

Также будут учреждены республиканская комиссия и специальный фонд, которые займутся координацией работы в сфере доставки и распределения гуманитарной помощи.

Кроме того, будет организован процесс возврата «на родину» беженцев после окончания боевых действий.

Как отмечается в программах, власти республик обязуются увеличить доплаты пособий, стипендий и пенсий на 25%, а также отменить двукратное повышение тарифов на коммунальные услуги.

В течение двух лет будет принята долгосрочная программа поддержки материнства и детства, организованы дополнительные выплаты пособий на рождение детей и специальные выплаты для многодетных семей.

По замыслу властей ДНР и ЛНР, 2016 год должен стать решающим «для новых государств». Задача республик до конца этого года - достичь уровня жизни, «сопоставимого с уровнем жизни граждан Российской Федерации и Европейского Союза». «Для сравнения: ВРП на душу населения в соседнем российском регионе составляет 6,4 тыс. долларов (в Луганской  - 3,2 тыс. долларов). Средняя ежемесячная заработная плата на предприятиях Ростовской области составляет 680 долларов (в Луганской - 440 долларов)», - отмечается в программе ЛНР.

В конце обеих программ власти ДНР и ЛНР провозглашают, что они намерены отстаивать независимость своих республик.

Напомним, что Донецкая и Луганская народные республики были созданы в апреле на фоне массовых выступлений пророссийских активистов на юго-востоке Украины. 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о статусе регионов. По данным местных ЦИКов, в Донецкой области свыше 89% участников референдума проголосовали за суверенитет региона, в Луганской области - более 96%. По итогам референдумов представители двух областей объявили о своей независимости от Украины. Впоследствии, 24 мая, ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе Союза народных республик.

http://actualcomment.ru/theme/2972/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы