За ниточку дергают в Вашингтоне, а трясутся на Украине

На Украине культивируется чувство тревоги, активно ведется поиск врага, искусно нагнетается антироссийская истерия. В буквальном смысле. Конечно же, первую скрипку в этой какофонии играют нэзалэжные СМИ. Градус напряжения зашкаливает.  Практически в любом месте, где происходит хоть незначительное скопление людей (в банке, на остановке общественного транспорта, в трамвае, автобусе), обязательно возникает импровизированный митинг.  И обязательно найдется кто-то истеричный.

Однажды в утреннем выпуске новостей на одном из центральных телеканалов прозвучало такое сообщение: через несколько часов начнется вторжение  войск Российской Федерации на Украину. Именно так, мы не оговорились - через несколько часов.  Можно себе представить состояние людей, собиравшихся на работу или по каким-то другим делам и решивших попутно посмотреть новости. Этот информационный вброс, пожалуй, не самое вопиющее событие информационной войны. Только не Украины и России, а войны кукловодов  против населения Украины.

Создается впечатление, что ряд российских телеканалов отключили для того, чтобы они не сбивали градус напряжения, нагнетаемого украинскими СМИ. 

Вот, например, киевские журналисты уже обследуют бомбоубежища и констатируют - их хватит  только на 50 тыс. человек. Тут же успокаивают тех, кому, по прикидкам журналистов, не достанется места, - есть еще метро. В Одессе медийщики никакого выхода одесситам не предложили.

Пограничники, наверное, уже устали опровергать постоянно муссирующиеся в СМИ «сообщения» о российских военных кораблях у украинских берегов. Сегодня «видели»  еще один, на это раз - разведчик. Из  других регионов Юго-Востока, приграничных с Российской Федерацией, «сообщают» о росте численности подразделений различных родов войск РФ: сначала было 30 тыс., потом 20 тыс., сейчас говорят уже о 10 тысячах.  А натовские стратеги не соглашаются, утверждают, что не менее 40 тысяч.

Не так давно решил напомнить о себе бывший глава СБУ и бывший министр обороны Е. Марчук, который на камеру заявил, что судьба страны решится в ближайшие два дня. Дескать, Российская Федерация совсем уже готова напасть на Украину и уже «есть все приметы того, что, к величайшему сожалению, может произойти сначала не массированная атака наступательного характера российских регулярных войск на территорию Украины, а будет инициировано очень грамотно, а они уже получили опыт в Крыму, с учетом всех ошибок... Это будет большая часть организованных людей, которые не будут в военной форме совсем, но значительная часть из них будет вооружена автоматическим оружием. Ну а дальше - соответствующие действия».

Самое интересное, что пана Марчука и не обвинишь в нагнетании истерии: ну не сбылись его приметы, так как уже прошло не  только два дня и ничего не случилось.

Но когда в СМИ завели шарманку по поводу отказа Киева от военно-технического сотрудничества с Россией, то пан Марчук опять появился перед камерами. Осек ретивых политиков, пришедших к власти на волне насилия, напомнил:  «Это цепочка, за которую, если дернуть, то потом можно попасться в ловушку. Я имею в виду - в ловушку разрыва всех остальных экономических соглашений и контрактов, которые действуют с РФ».

Как только не называют в украинском информационном пространстве Российскую Федерацию.

Вот, например, заголовок (31.03) в одном из изданий - «Силы украинской армии и оккупантов на востоке Украины». Тут же впаривают: на сегодняшний день, вероятность вторжения «российских оккупантов» по сравнению с прошлой неделей снизилась с 80% до 50% процентов.

На этом более чем тревожном фоне  появляются сообщения о блокировании границы с Приднестровьем, якобы оттуда может проникнуть «российский агрессор».

На днях еще поймали «приднестровского шпиона». Правда, на самом деле он оказался пограничником, приехавшим в Одесскую область, чтобы купить мебель для кухни.

Сообщения о разоблаченных «российских диверсантах» сыплются на головы обывателей чуть ли не ежедневно.

От таких «шуток» уже не смешно... Особенно если учесть готовность НАТО помочь несчастной Украине.  Некоторые эксперты даже говорят о намеренном нагнетании напряженности в российско-украинских отношениях, за которыми может последовать провокация типа той, которая была на майдане со снайперами, и военный конфликт братских стран перестанет быть только угрозой. 

Видя, что никакого «вторжения» нет, украинские медийщики теперь «отложили» его на  месяц. А наиболее «дальновидные» говорят о том, что Путин может якобы вообще завоевать Украину без единого выстрела.  Надо, только чтобы «его кандидат» победил на выборах 25 мая.

Менее «дальновидные» утверждают, что Путин будет стараться всячески сорвать эти выборы. 

А пока «российская агрессия» откладывается, украинские военачальники занялись  поиском виноватых в нынешнем плачевном состоянии украинских вооруженных сил. И оказалось, вы не поверите, что два последних министра обороны специально разваливали армию «нэзалэжной» по приказу Путина. И это говорит не баба Катя с «Привоза», и даже не ведущие теленовостей, а  экс-начальник Генштаба Анатолий Лопата.

Но, наверное, надо уже перейти от констатации, простите за выражение, идиотизма к тому, зачем и кому он нужен сегодня в таких количествах. 

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что позиция жертвы очень выгодна тем, кто захватил власть в Киеве. Во-первых, привлекает внимание и средства западных спонсоров, во-вторых - народ ориентируется на защиту от внешнего врага и не замечает все более и более ухудшающейся экономической ситуации, да и на саму т.н. новую власть не  сильно обращает  внимание. На таком фоне  повышение тарифа на газ на 50% и на 120% на тепло, сокращение доходов и увольнения бюджетников - «сущие мелочи».

Но тут еще есть и американский подтекст. Без него сегодня, наверное, невозможно рассматривать ни одно событие на Украине.

Оказывается, что ноги последнего витка украинской антироссийской  военной  истерии растут из якобы «информационной утечки» американской разведки. Документами  стал располагать телеканал CNN. И понеслось: «нападение» армии РФ на Украину в «самое ближайшее время». Причем русские, согласно этой версии, дойдут не только до Приднестровья, но и чуть ли не до Ла-Манша. Мы, конечно, утрируем, но только чуть-чуть.

Всех успокоить попытались аналитики российского РБК, не запрещенного на Украине (во всяком случае, пока). По их версии,  для некоторых «ястребов» президент Обама недостаточно жесток по отношению к России. Вот и организовали «утечку секретов» для получения еще большего международного эффекта от украинских событий. Но, по всей видимости, задумка не удалась - теперь уже телеканал NBC-news сообщает, что «российское вторжение на Украину произойдет в ближайшие 3-5 дней».

А 2 апреля в Брюсселе главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о том, что Россия располагает на границе с Украиной всеми необходимыми ресурсами для осуществления вторжения в эту страну и она в состоянии достичь своих целей за три-пять дней: «Мы считаем, что российские войска готовы и смогут осуществить поставленные задачи в Украине за 3-5 дней, если они получат приказ действовать». На встрече в Брюсселе министры иностранных дел НАТО предложили Бридлаву представить к 15 апреля пакет мер, призванных успокоить встревоженных союзников НАТО в Восточной Европе.

Получается, что за ниточку дергают  в Вашингтоне, а трясутся на Украине?  Причем практически все население. Сколько нас осталось миллионов? 

Фото: Голос Америки

http://odnarodyna.com.ua/node/20325

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ольга Кравец:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы