Украина: резонансные колебания

Противостояние между неформальными и формальными победителями евромайдана накаляется

Это противостояние не могло рано или поздно не обозначиться вспышкой; пламя вышло на поверхность из пистолетных стволов. При проведении милицейской спецоперации в Ровно был убит один из лидеров террористической армии «Правый сектор» Александр Музычко по кличке Сашко Билый. «Правосеки» пообещали отомстить главе МВД А. Авакову, которого Музычко прежде обещал повесить «как собаку»... Многие на Украине и за её границами стали наблюдать за противостоянием как бы со стороны, как на стадионе.

Итак, известно: в первом и втором таймах «правосеков» переиграли, пригнули, так сказать. Аваков посрамил ультиматум Яроша и пригрозил в будущем показать, кто в доме хозяин, «кто герой, а кто вульгарный бандит». Ярош ничего не мог. Его хлопцы покричали «Аваков пидарас» и про Турчинова что-то, толпой со щитами, шинами и дубинами к Раде подвалили. Народ в тот вечер сериалы не смотрел. К новостным экранам приник. «Правосеки» двери стали ломать, стёкла крушить. Телекамеры снаружи и внутри - дело правильное. Турчинов заседание закрыл. В Раде тихая паника, мужичок из раздевалки пальтишко хвать - и через стойку, эвакуация подземными норами. Охрана Рады засуетилась, видя как стёкла в дверях рассыпаются, переживания на лицах как недавно у «беркутов», брандспойты приготовили. А народ снаружи ломится, рвётся «отправить под трибунал главу МВД Арсена Авакова»...

Под трибунал! Сильно сказано!

Кто не видел на Крещатике надписи баллончиком «Революцiйний трибунал»! Вот туда. Или рядом, но тоже в подвал, где ржавые от крови иголки - под ногти!

Некоторые забеспокоились. Не начнут ли в прямом эфире у Авакова всю подноготную об убийстве Сашка выведывать?

На выручку Авакову выскочил из Рады, имитируя бешенство и патриотизм, депутат Олег Ляшко, тоже неординарной ориентации. Уболтал «правосеков», отбил Раду от погрома, горящих шин и штурма. Объяснил интеллектуалам «Правого сектора»: такая картинка нужна Путину. Убедил. Ещё бы, страшнее Путина зверя нет.

По большому счёту народ первым таймом разочарован. Пшиком кончилось.

А начиналось-то как! Такие угрозы!

Признаюсь, к хунте не очень хорошо отношусь, не уважаю: в окровавленных американских ботиночках во власть вошли. Дело на крови строят, думают, так надёжнее. А скажите, сколько процентов любви в коктейле Грушевского? Совершенный ноль. Вот и всходит то, что посеяно. Вот и культивируют они, как цибулю на майдане, бандитский беспредел. Знакомый дедушка говорит: сидим - весна, домино, разговоры, рядом эти пиво пьют, подходят, склоняются, мне в лицо со слюной: будешь о политике много балакать - хату спалим.

Интересуюсь: дедушка, кто подходит? Кто?!

«Эти, - говорит, - эти».

Такие всходы. А цветочки на мировых экранах и в Youtube. О цветочках и скажем. И о цветовой гамме хунты. Потому что без покойного Билого не обойтись.

Главная задача у их пропагандистской машины - впарить граду и миру, что она, киевская хунта, и народ Украины - едины, доказать тождественность целей хунты и чаяний народа.

Чтоб если кто против хунты - выглядел как враг Украины. Чтоб никто не догадался, что Украина захвачена и колонизируется со стороны США и ЕС, спонсировавших боевиков - нацистов-бандеровцев.

Поэтому хунта и все её шустеры-политтехнологи, обеспечивающие устойчивость режиму, силятся скрыть маскировочной сеткой, украшенной народными мальвами и барвинками, тот факт, что идеологическая составляющая переворота - бандеровщина, что переворот - нацистский. При удачном раскладе они горазды и высмеять опасения Юго-Востока, внушая ему и «цивилизованному миру», что опасения бандеровского ножа - результат «российской пропаганды Путина».

Среди множества художественных жестов их агитпропа в деле опровержения очевидного, что бандеровцы намерены зачистить «кацапский восток» методом геноцида, была картинка: милый ребёнок памперсного возраста в костюмчике ангелочка - с белыми крылышками и флажком Украины. И текст: «Так вот ты какой... бандеровец». Мол, ну и дураки те, кто верит в сказки о злых бандеровцах! Умилительная картинка, к слову сказать, замечательно иллюстрирует «доктора Комаровского», который в марте обращался к любителям медицинских шоу с совершенно удивительным воззванием. В некоем приступе безумия (или что это было?) пресловутый доктор имитировал недоумение: «Бандеровцы?.. Я сам хочу посмотреть на этого бандеровца!.. Я в интернете читал сравнение бандеровца с чупокаброй. Вот они бегают, что-то едят, но кто это, где это - никто этого не видел». Короче, неведома зверушка. Творческий народ прореагировал быстро. Милое личико младенца было заменено злобной узколобой физиономией Сашка Билого. И всё стало на свои места. Маскировочная сетка с мальвами распалась. Под ней оказались хлопцы в террорках, топающие походным маршем с факелами, оглашая пространства маниакальными лозунгами: «Москалей - на ножи!», с припевкой: «На ножи! на ножи! на ножи!», с кричалками: «Бандера, Шухэвыч - герои народу!», с плясалками: «Хто не скаче, той москаль!», «Москоляку на гиляку!..»

Кстати, Крыме и законах физики.

«Онижедети», они же немоскали всех возрастов скакали, скакали... Амплитуда колебаний становилась круче. На слабые внутренние вибрации - энергии недовольства (а кто собой доволен!) накладывались колебания, привнесённые старшими, умудрёнными трудами и практиками от Донцова и Бандеры до Хаббарда и Бжезинского. Системы вошли в резонанс...

В школе учат, что при помощи явления резонанса можно достигать удивительных эффектов. Но и: резонансные явления могут вызывать необратимые разрушения в различных механических системах. Так, например, разрушаются мосты, соединяющие берега. Если частота ударов ног по настилу совпадёт с собственной частотой одной из колебательных систем моста, возникнет резонанс. Спонтанной вибрацией была разрушена турбина на Саяно-Шушенской ГЭС. Там произошла катастрофа, одна из самых тяжёлых в истории мировой гидроэнергетики.

О том, что сообщества людей могут рассматриваться и описываться как колебательные системы, кому надо - знают. Политтехнологи вольно или невольно использовали резонанс для разрушения «бандитского режима Януковича».

Но переборщили. Посыпалось всё. Не только конституционная система «до основания», но и территории. Крым превратился для многих на Украине в остров мечты.

Теперь наша хунта всеми правдами и неправдами жаждет пригасить резонансные вибрации внутри Новороссии и Слобожанщины. Замечу, с законами физики бороться не проще, чем со здравым смыслом и законами правды. Но пытаются. Когда на Саяно-Шушенской ГЭС вибрация достигла предельных значений и было принято решение останавливать агрегат, то при уменьшении скорости вращения амплитуда вибрации стала расти и увеличилась в сотни раз, что и привело к катастрофе.

У хунты ошибка на ошибке. Чтобы погасить юго-восточные вибрации они уже посадили в тюрьму полторы сотни народных лидеров - за сепаратизм, за покушение (что смешно) на основы конституционного строя.

При этом остаётся тайной, что хунта вытворяет в своих казематах с Павлом Губаревым, Арсеном Клинчаевым, Антоном Давидченко. Хунта поставила наглых миллиардеров на «проблемные территории», чтобы те тяжестью своих мешков с золотом придавили вибрации. Ну-ну.

В череде методов по снижению уровня амплитуд и этот - изменение состава резонирующей оболочки. Грохнули Сашка Билого. Сразу же обозначилась трещина между наружным лакировочным слоем хунты и глубинным, грубым, главным, на котором лак в основном и держится.

«Правосеки» в Ровно рассвирепели: «Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего побратима. Расстрел Саши Белого - это заказное убийство министра». Следом главнокомандующий Дмитро Ярош по запальчивости заявил: «"Правый сектор" требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова... требуем ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол" и соответственно тех, кто виновен в убийстве».

И он в чём-то прав, а именно в своих надеждах. Отдали же ему на расправу «Беркут» и внутренние войска. Чем Аваков, Евдокимов и «Сокол» круче?

Отчего-то кажется, что в интеллектуальном плане у хунты вообще, а у «правосеков» в частности, проблемы. Первым открылся А. Яценюк, который объяснял события в Крыму тем, что Путин хочет сорвать курортный сезон, чтобы люди ехали отдыхать в Сочи.

Но Яценюк эту свою проблему умеет прикрывать хитростью и разговорами о европейских ценностях, которые некоторые воспринимают всерьёз. Например, всерьёз воспринимает «вся Украина» в шоу Шустера. «Правосеки» же люди, судя по всему, почти совсем бесхитростные. Это бросилось в глаза, когда Ярош пообещал взорвать газовую трубу. Громко рыкнул, кураторы незримо щёлкнули хлыстом, примолк. Всем было интересно взглянуть, каковы же соратники у Яроша. С Билым ясно. Но кто ещё? Неугомонный Савик Шустер после победы «народной революции» выдвинулся в основные политтехнологи, обслуживающие устойчивость хунты; он в эфире каждый день на нескольких каналах. При всяком удобном случае Шустер выводит на «политический олимп» представителей «ПС». В минувшую пятницу был у него очередной «правосек». Как раз разбирались с убийством Музычко и пресечённым штурмом Верховной рады. Здесь мы и узнали, что у «Правого сектора», оказывается, есть радикальное крыло. Это вообще-то умно придумано. То есть первым под зачистку пойдёт «Патриот Украины» (которые с вервольфом на жёлтых повязках)? Или «Белым молотом» дело ограничится? Но вот далее было заявлено, что «Правый сектор» любого политика сумеет приструнить, хоть Турчинова с Яценюком и Тимошенко, да хоть самого Порошенко...

Это прямая угроза и указание на то, кто в доме хозяин.

Второй тайм произошёл в ночь на 1 апреля в гостинице «Днипро», у штаба «Правого сектора». «Правосек» стрелял на Крещатике около кафе «Мафия» (!), ранил троих, в том числе важного чиновника хунты. Милиция с автоматами окружила отель. Готовился штурм. После переговоров «Правый сектор» эвакуировался из центра на загородную базу. Так завершился второй тайм.

«Останнє попередження» («Последнее предупреждение») - шину с такой надписью боевики «ПС» повесили на одну из скульптур у входа в Раду после первого тайма - попытки штурма Верховной рады в минувший четверг.

Это предупреждение воспринимается как китайское. Ярош передвигается по родным просторам уже в бронированном авто, что, конечно, не глупо.

Вероятно, третий тайм не за горами.

Олег Мономах

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/ukraina_rezonansnyje_kolebanija_536.htm

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Мономах:
Фишки Порошенко
С чем президент «незалежной» идет на выборы?
12.02.2019
«Меня кинули как лоха»
На пресс-конференции Виктор Янукович говорил не о своей вине...
07.02.2019
Пророчества Александра Солженицына
К 100-летию со дня рождения писателя
12.12.2018
Всюду беззаконие...
Читая документы Константинопольского патриархата
24.10.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019