Бес пораженчества

Ответ тем, кто желает России капитуляции

27 февраля 1917 года. Отряд народной милиции едет в автомобиле по улицам Киева. Фото: РИА Новости/ www.ria.ru

27 февраля 1917 года. Отряд народной милиции едет в автомобиле по улицам Киева. Фото: РИА Новости/ www.ria.ru

Тревожно за Родину. Складывается впечатление, что оппозиционная новая интеллигенция ведет Россию к новому Февралю, а значит, к очередному крушению. Мы уже давно не видим нормальной конструктивной критики правительства и власти. Слышны только пораженческие вопли и оскорбительные, совершенно невыполнимые требования. И все это делается ради одной плохо скрываемой цели - капитуляции. Российская власть и государство снова должны капитулировать - перед очередным "освободительным полем".

На этот раз условия капитуляции еще постыдней, чем в Феврале 17-го. Ныне общество и элита не могут даже предлагать себя в спасители Отечества. Влияние либеральной оппозиции и современной российской элиты - ничтожно. Все, на что эти силы были способны, продемонстрировал кошмар 90-х. И это памятно многим. Стало быть, на наших глазах готовится иная капитуляция. Россия должна упасть к ногам главного геополитического игрока современности - заокеанской цивилизации. Нам предлагают стать второй Югославией. Или Болгарией, Прибалтикой... Остается напомнить, что национальная экономика и культура этих стран теперь полностью разрушены. Такова плата за капитуляцию.

Сегодня в качестве троянского коня Запад использует украинский вопрос. Вопрос сложный, болезненный, имеющий долгую историю. Ахиллесовой пятой Украины всегда было отсутствие национальной элиты, т.е. людей, знающих, что полезно, нужно, а что, напротив, неполезно своему народу. Отсюда бесконечные измены и шатания украинских гетманов, а в ХХ веке - готовность стать протекторатом Германской империи во времена Первой и Второй мировых войн.

Рукоплескать нынешней украинской смуте могут только черствые и недальновидные демагоги. Им не хватает ни разумения, ни стыда вдуматься в судьбу людей и земель, насильственно отрезанных коммунистами у России. Русская интеллектуальная элита обязана разъяснять суть происходящего. Ее долг говорить с городом и миром, а не использовать мировой политический кризис для сведения счетов с демонизированным "режимом Путина". Если кто-то еще не до конца понял, что происходит на наших глазах и чем происходящее угрожает России, вспомните Февраль 1917 года. Вспомните эти позор и крушение, когда огромная страна "слиняла" в несколько дней. "Так тем опаснее станет для нас Февраль в будущем, если его не вспоминать в прошлом. И тем легче будет забросать Россию в ее новый роковой час пустословием. Вам не надо вспоминать? А нам - надо! Ибо мы не хотим повторения в России этого бушующего кабака, за 8 месяцев развалившего страну" (А.И. Солженицын).

В современной России нет и десятой доли тех ресурсов, в первую очередь, конечно, культурных и духовных, которыми обладала Российская империя сто лет назад. Конструкция современной русской государственности очень слаба. Институты гражданского общества, экономика - еще слабее. И потому в настоящий момент мы не имеем права позволить себе внутренние распри. Либеральное пораженчество и политическая спекуляция открывают ворота новому русскому Февралю, национальной и геополитической катастрофе.

Справка "РГ"

Юрий Кублановский - русский поэт, публицист, искусствовед. Был в числе организаторов неофициальной поэтической группы СМОГ. В советское время печатался в основном в самиздате, а также за рубежом. Дружил с Александром Солженицыным и Иосифом Бродским.

Феликс Разумовский - российский историк, писатель, автор и ведущий цикла программ "Кто мы?" на телеканале "Культура".

Валерий Сендеров - советский диссидент, математик, педагог, публицист, правозащитник, политзаключенный в 1982-1987 годах.

http://www.rg.ru/2014/03/12/pismo.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Феликс Разумовский:
Все статьи автора
Юрий Кублановский:
Все статьи автора
Валерий Сендеров:
Бес пораженчества
Ответ тем, кто желает России капитуляции
14.03.2014
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы