Власть в России на фоне импортных ёлок

Депутатам всех уровней пора принимать закон о защите русского Деда Мороза

Полное отсутствие патриотизма и презрение ко всему национально-русскому можно наблюдать снаружи и внутри Государственной Думы РФ. Особенно это видно в предновогоднем убранстве, которое всю неделю хлопотливо мастерила обслуга депутатов.

Чтобы порадовать народных избранников Управление делами президента России, которое уже двадцать лет решает все хозяйственные дела и обустройство Федерального Собрания (это к вопросу самостоятельности и принципа разделения ветвей власти?!), закупило дешевые китайские поделки в виде ёлок и всей мишуры для украшения.
   
Понятно, что руководителям Государственной Думы в лице её председателя Сергея Нарышкина, бывшего главой Администрации президента, и бывшего писателя текстов президентских выступлений поэтессы Джохан Полыевой, которая возглавляет ныне Аппарат Госдумы, не могло и в голову придти воспротивиться пластмассовым пришельцам из Китая. Какие традиции, какие русские игрушки на русских елках, и деды морозы со снегурочками? Санта Клаус под синтетическими елками из Китая - вот наш ответ местной загибающейся промышленности и ее населению, ныне поспешно замещаемому толпами полудиких азиатов.
  
На безликое барахло, которым украсили место работы народных избранников, был проведен тендер по законам, написанным в этой же Думе. О том, что такая «малость», как национальные традиции, гордость и просто желание оставить средства в стране и помочь своим, конечно, и не вспомнили. Все по правилам, все по смете и подешевле, от кремлевских проверенных поставщиков.
   
Когда распаковывали ящики с игрушками, я спросил у важных теток, наблюдающих и руководящих процессом украшения заморских ёлок: «Почему игрушки из Китая, что, наших уже нет и леса ёлками оскудели?». Услышал сухой ответ: «Где вы найдете наши небьющиеся шары, а натуральные ёлки очень хлопотны». Хотя о увечьях стеклянными игрушками на русских ёлках история ничего не говорит. А ведь это так просто, своим внутренним распоряжением по ведомству обязать хозяйственников закупать хотя бы украшения на праздник только отечественного производства. А ёлки у местных лесхозов.
  
Даже Минпром России озаботился тем, чтобы развивать и поддерживать свою местную промышленность и выступил с инициативой ограничить госзакупки импорта. Но для публичной власти эта очевидность, видимо, не дошла.
  
Прекрасные, самые разные традиционные игрушки назло всем властям еще продолжают делать на фабричках и в мастерских по всей России, они пользуются спросом в Европе и в США за красоту, выдумку и теплоту. Они совсем не дороги, они великолепны, и даже в православных храмах наладили их продажу к Рождеству. Ежегодно в Москве в сентябре проводится выставка-ярмарка елочных украшений отечественных и зарубежных компаний. Наши игрушки всегда вызывают восторг.
   
Не так давно председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин был главой «Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России» и утверждал: «Сейчас фальсифицированная история проникает во многие кабинеты руководителей партийных групп и даже руководителей соседних государств... Мы, конечно, этого допустить не можем». Насколько искренним борцом за национальные ценности он был, показывает этот микротест на патриотизм, который не выдержали под его руководством и депутаты Государственной Думы. Протестов с их стороны не последовало. Например, известный патриот и один из лидеров фракции КПРФ в Госдуме депутат Рашкин на фоне импортной красавицы давал интервью для телекомпании из провинции. Ему и в голову не пришло подумать: «А что за елочка за спиной, откуда её наряды?»
   
Да, китайский импорт душит всех, но о каком самоуважении страны можно говорить, если и члены парламента и правительства дают телеинтервью на фоне новогодней импортной мишуры? Как это сделал совсем недавно Игорь Шувалов на фоне камина, украшенном игрушками и ветками явно в традициях Западной Европы.
   
За двадцать лет сидения во властных кабинетах (20-летие парламентаризма и Конституции справили в уходящем году) чиновники и депутаты не додумались до того, чтобы проводить для детишек ёлку в Госдуме и в Правительстве и украшать кабинеты и интерьеры отечественной мишурой, а ёлки детскими поделками, которые по конкурсу могли бы слать детки со всей страны, за ними бы потянулись и регионы. Хотя в областях с большой долей исламского населения за Деда Мороза и ёлку можно ныне и пулю получить, таковы реалии современной России.
  
Парламент страны - это лицо представительной власти, которая обязана защищать не только траты на ёлки и корпоративы, но и хранить традиции и обычаи народа, которым он уполномочен на власть. Такое пренебрежение дорого обходится для всех, и веры в заверения власти о хорошем, что она делает для народа, не добавляет. А депутатам Госдумы, высоким чиновникам и в столице и в регионах пора очень щепетильно подходить к тому, как в будни и праздники утверждать делом свой патриотизм и чем и как украсить по народным традициям и обычаям самый желанный и веселый праздник России.
   

Андрей АРХИПОВ
   Фото автора

http://www.rv.ru/content.php3?id=10466

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Архипов:
Власть в России на фоне импортных ёлок
Депутатам всех уровней пора принимать закон о защите русского Деда Мороза
30.12.2013
Лох Валенса?
Прежней власти над душами зрителей уже нет
27.10.2013
Все статьи автора