А ту ли собаку вы съели?!

За страстями вокруг пропаганды гомосексуализма и экспорта детей за океан мало кто обратил внимание на то, что правительство РФ обнулило ввозные пошлины на иноземное зерно, продолжая вывозить собственное зерно миллионами тонн. Цены на продовольственную пшеницу в прошлом году удвоились... Тут уже не до бредовых мечтаний вслух о «скором превращении России во всеобщую кормилицу» (она и так уж давно кого только не кормит, смиренно прощая всем многомиллиардные долги!). Как известно, рост цен на хлеб уже много раз открывал в Кремле самые высокие вакансии.
      
Не желающие думать ни о чём подобном, шалунишки из Минфина только что продавили через Госдуму закон о создании Росфинагентства и теперь могут безнаказанно играть с «общаком» Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Пока деньги не кончатся!
  
Ребята всерьез заявляют, что ОАО лучше и «прозрачнее», чем госбюджет.
  
Может быть пора провести референдум и в измененной статье 7 Конституции РФ написать, что Российская Федерация более не «социальное государство», а всего лишь территория, управляемая акционерным обществом, где вместо парламента - наблюдательный совет, а функция государства отныне - не обеспечение достойной жизни граждан, а игра на фондовом рынке?!
 
Ничего смешного! Если ребята молниеносно распилили казавшуюся необъятной бывшую «всенародную» собственность, они с тем же трудолюбием и удалью распилят абсолютно всё, что попадется под руку.
 
 Чем Минэкономики хуже Минфина?! В нём работают точно такие же хваты-обрывалы. И желания у них тоже вполне земные. И ничуть не оригинальные.
  
Минэкономики реанимирует (или уже эксгумирует?!) дважды похороненный в Белом доме проект создания госкомпании, которая якобы заставит Дальний Восток неслыханно расцвести. Пусть не удалось превратить Дальний Восток в «частную усадьбу» в виде «госкорпорации», не получилось добиться своего « «расширением полномочий» Минвостокразвития - ребята не унывают. Нынче они предлагают всего лишь «реорганизацию управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока», отдав территорию в кормление «автономной некоммерческой организации». Нужно только дать новой структуре максимально возможные налоговые льготы (а лучше совсем обойтись без налогов!) и право по своему усмотрению распоряжаться бюджетными средствами, деньгами Фонда национального благосостояния и природными ресурсами.
  
Естественно, что Минфин не мог не возмутиться наглому посягательству на своё монопольное право распиливать средства ФНБ.
  
Будь я министром Силуяновым , напомнил бы «Тому, кто Всё за нас решит», как в ноябре 1931 года Совет Труда и Обороны уже создавал подобную организацию, шеф которой был Царь и Бог от правого берега Лены до Чукотки. А столицей первого в СССР «закрытого района», равноправного с республиками, стал посёлок Магадан, в 1939-м получивший статус города.
  
В отличие от боссов нынешних «госкорпораций» Эдуард Берзин, первый директор «Треста по строительству на Дальнем Севере», известного в народе как «Дальстрой», находился под жёстким контролем всех инстанций, специальным уполномоченным коих он был: Политбюро, Совнарком, ВСНХ, СТО, НКВД... И всё же сменившему его генералу Карпу Павлову пришлось расстрелять предшественника как «японского шпиона», когда обнаружилась «утечка» части добытого золота в Страну Восходящего Солнца.
   

А сегодня абсолютно бесконтрольные «хозяева жизни», наделав бешеных долгов (совсем как перед августом 2008-го, когда «вдруг» обнаружилось, что не у кого перезанять и отдать иноземным банкирам прежние кредиты) и уступив конкурентам даже мировой рынок водки, по-прежнему уверены, что Большой Папа за всех заплатит.
  
Ведь он уже много раз безропотно платил - и ещё никого даже не выпорол!
  
Даже когда своими глазами увидел руины построек на острове Русском, изрядно укрепившие наше мировое лидерство по числу недостроенных и брошенных разрушаться гигантских сооружений. «Весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем...». Вот как раз «а затем» упорно не получается. Ни при «реальном социализме», ни при «нереальном капитализме».
  
Так что объявленная Медведевым практически бесплатная раздача «эффективным менеджерам» (уже многократно доказавшим свою неэффективность!) пройдёт так же спокойно, как и «раздача слонов Чубайсом» в «лихие 90-е».
  
Если однажды уже удалось уговорить всех совладельцев собственности СССР поучаствовать в приватизации имущества, им уже принадлежащего, почему фокус нельзя провернуть ещё раз, в куда более грубой форме?! Ведь нужно торопиться, пока не нашлись желающие истребовать собственность из незаконного владения. А сроков давности по подобным искам нет даже в целенаправленно изуродованном УК РФ. В 1992 году на первом съезде частных и приватизированных предприятий в Нижнем, Гайдар, обращаясь к залу, помахал над головой этой книжечкой и сказал: «Ветер в политике подует чуть иначе - все сядем. На основе вот этой книжки!»
  
Пока что ребята спят относительно спокойно. «Пипл» как хавал, так и хавает любые сказки, которые ему рассказывают с высокой трибуны.
  
И как же завидуют нашим «отцам нации» несчастные главы государств Евросоюза, ломающие голову, как успокоить сограждан, оскорбленных попыткой под видом говяжьих котлет для гамбургеров скормить им котлеты из конины и ослятины! Если во Франции конина вообще не употребляется в пищу, то в Великобритании ее использование в продуктах питания карается законом.
  
После эпидемий коровьего бешенства в Европе в 1990-х годах европейские нормы маркировки свежего мяса требуют в обязательном порядке указывать его происхождение, однако для переработанных мясных продуктов на этикетке указывается только вид мяса, из которого произведен данный продукт.
  
Заподозрили было Румынию, где только что запрещён гужевой транспорт. Но румыны заявили, что ни одну лошадку или осла, оказавшихся безработными, на мясо не отправляли, и могут это в любой момент документально доказать.
 
Пока Европол ищет негодяев, фальсифицирующих мясные продукты, Еврокомиссия попросила санитарные службы всех 27 стран ЕС провести тесты ДНК замороженных полуфабрикатов из говядины.
  
А наш бесстрашный одинокий чудо-богатырь Онищенко, начитавшись сообщений о кулинарных ужасах Европы, вдруг сообразил, что американцы потчуют свою скотину стимулятором роста мышечной массы. И потребовал: «Немедленно прекратить!» А «кормильцы» в ответ: «Жри, что дают!» И пока господа изволят ругаться - цены скачут лучше тех жеребцов, фарш из которых пришелся не по вкусу англичанам.
  
Никаких «всенародных обсуждений» ситуации с ценами на мясо нет и не предвидится. В построенной нашими вождями «демократии античного образца» (основанной на рабовладении!) мнения рабов о чём-либо не было принято спрашивать.
  
Чего доброго, повсюду просочившиеся агенты Госдепа и ЦРУ начнут под видом сотрудников служб опеки отбирать детей у родителей из-за отсутствия в семейном холодильнике парной говядины или наличия всего одного сорта колбасы. Можно подумать, в любом уголке страны, опекаемой рыцарем Онищенко, вам по первому требованию предъявят не только подробную биографию крокодила, из которого сшиты туфли вашей жены, но и подробнейшие характеристики поведения индюшки, присмотренной вами для праздничного стола!
  
Самодовольные «гуси», никогда не жившие в условиях реальной конкуренции, а просочившиеся наверх чаще всего благодаря «свадьбе с приданным», безнаказанно продолжают по своему усмотрению решать, как нам жить и что есть-пить. Время от времени ужасаясь размерам собственного брюха, ребята любят поболтать, что «русская духовность выше тупой сытости». Но сами они способны следовать сочиненной ими для «быдла» «культурной матрице» лишь в разгрузочные дни после очень сильного пережора.
  
У них это именуют «суверенной демократией», стибрив термин у Жан-Жака Руссо, мечтавшего об ограничении власти того, кому избирателями дано право управлять, и не слишком уважавшего даже «Родину парламентской демократии». Жан-Жак утверждал, что английский народ распоряжается собственной судьбой лишь в день голосования, а едва этот день миновал - народ становится «рабом» тех, кого он имел неосторожность выбрать.
  
Универсальных рецептов контроля за властью нет... Но когда всё общество считает священным и неприкасаемым широкий спектр прав, имеющих очевидный приоритет над действиями властей, - властного беспредела оказывается чуть меньше, чем в нашей стране, где нас из поколения в поколения приучали: «Раньше думать о Родине, а потом о себе!»
 
 И рады бы думать, но чиновник, пусть даже самый высокопоставленный, и Родина - увы, не одно и то же!
   

Андрей АРХИПОВ

http://www.rv.ru/content.php3?id=10031

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Архипов:
Власть в России на фоне импортных ёлок
Депутатам всех уровней пора принимать закон о защите русского Деда Мороза
30.12.2013
Лох Валенса?
Прежней власти над душами зрителей уже нет
27.10.2013
Все статьи автора