Майдан может взорваться

Каждая допускаемая украинской властью «подкачка» оппозиции может оказаться последней

Евромайдан, как надувной аттракцион, постоянно требует подкачки, новой энергии, информационного треска, иначе сдуется, превратится в грязную тряпочку вместе со всеми своими палатками и театральным баррикадами, и тогда весь этот хлам отвезут на мусорную свалку. Вожди Майдана, их технологи и их кураторы отлично это понимают и неустанно пребывают в активном напряжении всего своего креативного потенциала.

Они немало потрудились, но Евромайдан теперь нуждается в большой вкачке, чтобы процесс стал необратимым, в стратегическом ходе, чтобы встать в один ряд с революциями «арабской весны».

И вот на очередном «Народном вече» (насобирали аж 12 тысяч, сказали - 100 тысяч), 22 декабря, объявили о создании Народного объединения «Майдан», которое вскоре переименовали во «Всеукраинское». С эстрадной площадки зачитали тест резолюции и проголосовали. Все - «за». В состав Совета вошли вожди и полевые командиры первой оранжевой революции 2004 года с вкраплениями юной поросли. Политический спектр «Майдана» - от оранжевого до коричневого, с прослойками, надо сказать, голубого, в смысле, гомосексуального, что ныне, как известно, стало фактором, влияющим не только на демографическую ситуацию в мире, но и на политическую. Общественности предъявлен список сопредседателей и общий список Совета «Майдана», в который входят экс-министр МВД, он же экс-сиделец Юрий Луценко, заключённая Юлия Тимошенко, её влиятельный сподвижник Александр Турчинов. Ниже ступенькой стоят люди попроще - оранжевый промывщик мозгов и по совместительству миллиардер Пётр Порошенко, лидеры оппозиционных партий: Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок («Свобода»), Арсений Яценюк («Батькивщина»), звезда гей-порно интернета журналист Виталий Портников, ещё ниже - лица менее приметные, но вполне инициативные - партийцы и грантоеды, «лидеры общественного мнения», в том числе и активистка-журналистка Татьяна Черновол. Всего около четырёх десятков человек. Список - заготовка для создания теневого Кабинета министров, марионеточного правительства при вашингтонско-брюссельском «обкоме».

Насколько это серьёзно?

Резолюция «Майдана» демагогична, но выполняет свою роль.

Её авторы раздувают щёки и мыслят крупно: «В течение последнего месяца миллионы людей со всей Украины приняли участие в мирном восстании против режима Януковича, в борьбе за свои права и свободы, за достойное европейское будущее для своих детей и для всей Украины... Мы готовы к длительной борьбе, к тому, что Майдан будет стоять и бороться ровно до тех пор, пока Янукович не услышит голос миллионов. Майдан - это постоянно действующий очаг сопротивления. Это - наш мобилизационный пункт, откуда начался всенародный поход за очищение Украины от режима криминальных оккупантов. Это и есть наша свободная Украина, территория, которая неподвластна Януковичу...».

Стоит борьбу за власть назвать борьбой за свободу, демагогически подменив суть, и вырисовывается привлекательная картинка. Пошлые мятежники превращаются в благородных радетелей за счастье народа.

В барабанную дробь резолюции вплетаются мечтательные, но суровые голоса первых лиц: «К «Майдану» должны присоединиться большинство украинцев... миллионы тех, кто был, есть и еще будет на Майдане»...

На роль вождя явно претендует Ю. Луценко. Во всяком случае, мысли о будущем Майдана у него явно фюрерские: «Десять миллионов членов, с десятью миллионами одинаковых значков, с десятью миллионами одинаковых мыслей в голове могут изменить ситуацию в стране и свергнуть действующую власть».

Что дальше? На следующем этапе Совет «Майдана» должен самозвано объявить себя Народным правительством (временным, разумеется, переходным). За такое решение проголосует «весь» Майдан. Следом это правительство обратится к местным Советам, внутренним силовым структурам и к внешним - главам государств, членам НАТО. Такой проект существует и секретом ни для кого не является. Запад, конечно, и это своё детище тут же и поддержит, и признает, и утешит.

Самозваное правительство потребует от Запада блокировать счета законного правительства Азарова-Януковича, назвав его антинародным, от вооружённых сил потребует присягнуть Майдану. Дальнейшее теряется в пороховом дыму и в зареве высоких пожаров...

В Югославии это сработало, начавшись с разгона студентов и создания второго правительства. «Вождей» Майдана такой шаг страшит. Они книжки читали, знают, с каким аппетитом революция пожирает своих детей. При этом опасаются и ареста. Но отступать, похоже, им особо некуда. Тройку вождей уже начинают люто ненавидеть за нерешительность возбуждённые ими «революционные массы», это видно по оранжевому сегменту фейсбука. А вот Луценко, кажется, вполне готов к решительным действиям. У него, как он полагает, «две дороги - в тюрьму или к победе». Он утверждает: «Весной мы должны обеспечить территорией свободы Центральную Украину, летом территория свободы дойдет до Крыма».

Что нужно сделать, что бы русский Крым стал оранжевым? Судя по всему, Майдан готовит этническую чистку в центральных областях и в Крыму?

Восток на десерт.

Но чтобы объявить себя переходным правительством, для этого должно произойти что-то громкое. Желательно, чтобы при этом правительство Азарова ушло в отставку. Законным путём, через решение Рады, этого добиться не удалось. Коммунисты, имеющие зуб на правительство Януковича (а кто не имеет?!) вовремя отозвали свои подписи. Способ у Майдана остаётся незаконный - вынудить уйти не мытьём, так катаньем.

Ключевой фигурой в правительстве Азарова, в кого нацелены все стрелы Майдана, является глава МВД Виталий Захарченко. Давление на него идёт все дни мятежа, на всех витках развития событий.

Ему вменяется в вину «зверское избиение студентов на Майдане в ночь на 30 ноября» и «зверское избиение журналистов во время мирной акции» - штурма Администрации президента, в котором были задействованы не только камни и цепи, но грейдер - тяжёлая мирная техника, и в разблокировании правительственных зданий 10 декабря... И тут вот, как по заказу, ещё случай! Буквально через пару дней после создания ВО «Майдан» интернет и экраны телевизоров наполнились фотографиями избитой активистки-скандалистки Татьяны Черновол.

Так уж совпало, что за несколько часов до избиения она провела «расследование» и опубликовала фотографии загородного дома главы МВД Виталия Захарченко. И не беда, что «домик, - как она заметила, - не впечатляет размерами», (глубокомысленно прибавив: «вероятно, это временное жилье «донецкого» министра, пока идет строительство основного дворца»), главное же - названо имя ненавистного министра. Наличие «домика», строго говоря, должно бы говорить в пользу министра, ему точно обиды нет. Но имя названо и теперь всякому олуху с Майдана очевидна связь: Захарченко отомстил журналистке! Так и стали кричать под окнами МВД, именуя Захарченко «кровавым министром», отпечатав массовым тиражом портрет Черновол на красном фоне. Эта расторопность напомнила, с какой скоростью 13 лет назад появились листовки с чёрным силуэтом головы несчастного Гиви Гонгадзе.

Возбуждение и восторг, еле скрываемые, читались на лицах «вождей»: вовремя! Майдан, проколотый экономическим договорённостями в Москве, должен был вот-вот превратиться в резиновую тряпочку. И вот - новая подкачка, включились компрессоры! Революция и её СМИ (они все её) с маниакальным упорством транслируют слова «вождей» о том, что криминальный режим бьёт людей, запугивает людей...

Древние говорили: «Ищи, кому выгодно?» Череда провокаций - разгон студентов, события около президентской Администрации и избиение активистки выстраиваются в один ряд. Однозначно, властям это «не хорошо». Но это выгодно и хорошо кураторам Майдана. Таким образом, все зримые и незримые пути, при толковом расследовании, непременно рано или поздно выведут к вечно врущему трёхголовому дракону - Яценюку, Тягнибоку и Кличко, ну и к тем, кто ими управляет. Это если древние не лгут.

Не лишено острого любопытства, что Виктор Ющенко под финиш первой стадии Евромайдана, когда Евромайдан должен был раствориться в морозном воздухе, произнёс, подчеркивая дату: «Когда я говорю с оптимизмом о 29 ноября, я говорю только в контексте того, что такого шанса, который сформирован уже на сегодняшний день, базируясь, как на внутренних факторах, так и на внешних, за последние многие десятки или сотни лет, у нас ещё не было. Такого фактора в контексте европейского сближения у нас не было. Оптимизм состоит в том, что мы так много и так глубоко прошли по этой дороге, что было бы большой глупостью упустить это. Сделано много на общественном уровне, на политическом уровне... Как это упустить?»

Оранжевый экс-президент Ющенко, который «загадочным образом» всё упустил в годы своего бесславного правления, как в воду глядел, выражая свой оптимизм.

Буквально через несколько часов, в ночь на 30 ноября произошёл разгон кучки никому не нужных майдаунов - как именуют их недоброжелатели. После этого Украина некоторое время была в шаге от гражданской войны. И вот новая подкачка - избили активистку с известной фамилией. Сворачивать Майдан никто не собирается. Украина если и отступила от гражданской войны на пару шагов, но всё ещё находится в одном прыжке от неё.

Когда-то это место - площадь Независимости, майдан Незалежности, называлось Козьим болотом; близ него располагались Лядские ворота, ведущие в древний Киев, сакральную столицу. В междоусобицах ХIII века, при ослаблении Руси, рассыпалось её единство. Нашим предкам было послано жестокое испытание. Армия хана Батыя, в которую входила вся аристократия улуса, в течение трёх месяцев десятками стенобитных орудий, современнейшим китайским оружием, разрушала ворота и стены Киева. В столице Руси не было князя, который бы мог провести контроперацию, разорвать осаду. Один лишь тысяцкий Дмитр руководил, как мог, обороной, надеясь до последнего на помощь князей. Лядские ворота оказались главными, через которые Золотая Орда вошла в сакральный Киев и закрепилась на Руси. Ныне памятник Лядским воротам, со скульптурной иконой архангела Михаила, стоит на площади Независимости, перед ними беснуется грязный, попахивающий гнилью, ложью и подлостью Майдан. Его вожди, используя новейшие информационные технологии, взламывают мистические ворота Святой Руси.

Нельзя сказать, что новейшим стенобитным технологиям ничто не противостоит. Заметны определённые успехи на интернет-фронтах, в том числе в некоторых социальных сетях. Есть удачные вылазки, фигурально выражаясь, для разрушения стенобитных орудий.

По инициативе народного депутата Олега Царёва, с Украины были выдворены и объявлены персонами нон грата 36 человек иностранных агентов влияния - политтехнологов, специалистов по протестной активности, граждан США, ФРГ, Великобритании, Сербии и Грузии.

Самыми заметными фигурами среди них являются: Алекс Рос, соавтор «арабской весны», сотрудник Госдепа США; Марко Ивкович, американский еврей сербского происхождения, специалист по организации «цветных революций» - персона нон грата в России за соучастие в организации «Снежной революции»; экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, Финк Брайн, гражданин США, который настаивал на захвате девяти десятков правительственных и административных зданий, причем «в максимально жесткой форме, желательно с жертвами». Безусловно, список подрывников этим не исчерпывается. В Киеве трудятся, по некоторым сведениям, как минимум ещё две сотни западных политтехнологов.

О том, что в ближайшем окружении Януковича находятся люди, работающие на Евромайдан, попросту говоря, предатели, известно всем. До настоящего времени никто из них не только не наказан, но и не назван. Время от времени они проявляют себя публично. Так проявила себя влиятельная нардеп от Партии регионов Ганна Герман, бывшая «радиосвободовка» и бывшая же «заметная фигура» в Администрации президента Януковича. Проявила она себя - неадекватно прореагировав на «список Царёва», заявив, что этот список «является погоней за дешевой сенсацией и объективно направлен против президента Виктора Януковича». Но она поторопилась. Служба безопасности и МИД Украины исполнили свой долг, удалив из Киева иностранцев, занимавшихся подрывной деятельностью. И все поняли, что не зря Герман именовали «смотрящей от Госдепа». Кроме неё на виду и другие лица. Янукович, судя по всему, пока не хочет выносить сор из избы. В этом есть плюсы и минусы. Но если он выдержит напор «Майдана», он будет вынужден по совести разобраться не только с ними, но и со своими олигархами. Но это позже. А пока...

А пока, кроме югославского, «и сирийский, и ливийский сценарии в Украине возможны, - говорит политолог Владимир Корнилов. - Мы видим, как всерьез эти сценарии анализируются в западной прессе...»

Каждая допускаемая властью «подкачка» Майдана может оказаться последней. Не в том смысле, что Майдан после этого сам собой сдуется, а в том, что Майдан может однажды взорваться. Хлопок будет грязным и кровавым. Не исключено, что запачкает и окровавит очень многих, разорвав Украину на части.

http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/majdan_mozhet_vzorvatsa_829.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Мономах:
Фишки Порошенко
С чем президент «незалежной» идет на выборы?
12.02.2019
«Меня кинули как лоха»
На пресс-конференции Виктор Янукович говорил не о своей вине...
07.02.2019
Пророчества Александра Солженицына
К 100-летию со дня рождения писателя
12.12.2018
Всюду беззаконие...
Читая документы Константинопольского патриархата
24.10.2018
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы