Кто кукловоды за ширмой современного мира?

Е. Н: -Исраэль, я хочу поговорить прежде всего о Ближнем Востоке, потому что то, что там происходит - это даже не театр абсурда, потому что для театра слишком кроваво, это абсурдистская катастрофа, приправленная циничным враньем. Когда не поймешь, что происходит. Кто кукловоды? Одни говорят, что Америка, другие говорят, что Израиль. Понять, что происходит, рядовому человеку невозможно. Какие движущие мотивы у ведущих стран Запада: Франции, Великобритании, США, чтобы вот так пренебрегать общественным мнением, правдой? Здравым смыслом, наконец?

-Как всегда много оснований, много причин. У всех они разные. И только когда они сочетаются вместе - происходит что-то. Это имеет место и в нашем обычном мире. Каждому человеку нужно что-то свое. Одному нужна высокая цель, другому - высокая должность. В результате получается революция. Я сразу скажу, что одна из важных целей того, что сейчас происходит в Сирии - это желание поставить Россию на место. Россия здесь является не просто дальней третьей стороной, на нее прямо направлен удар. Россия поддержала законное правительство Сирии, Россия не позволила провести в Совете безопасности ни одну антисирийскую резолюцию, которых было предложено много. Россия поставляет оружие правительству Сирии. Россия, в общем-то, покровительствует законному правительству и президенту Асаду против воли Соединенных Штатов, Израиля и европейских стран.

И эта видимая возможность противостоять породила огромное волнение во всем мире. Всюду заговорили: вот, Советский Союз вернулся, уже есть снова какая-то альтернативная сила. То- есть то, что говорят сейчас Америка, Израиль и Саудовская Аравия- это уже не единственная возможность жить в этом мире, появляется что-то другое.

-Но Советского Союза-то нет! Тогда было соревнование двух систем: коммунистической и капиталистической. Почему Россия - альтернатива?

-А это, как говорится, геополитический инвариант. ВXIX веке англичане боролись с русскими в Афганистане. Прошло без малого 200 лет Киев и Констанца остались, как были. Тоесть, какие-то вещи, которые основаны на традициях, на политике, на векторах силы вечны. Россия слишком большая, слишком сильная, слишком особенная. Ее православная вера- то, что ее отличает от всех других. Прочие православные страны - это крошки: Греция, Кипр, Сербия- не Бог весть какие большие, а тут гигант. И этот православный гигант стоит особенно, он даже как бы и не менял свои идеологические устои. Да и идеологически выглядит особо. Россия - единственная страна в нашем мире, где можно на Пасху увидеть надпись: « Христос Воскресе!» на улице. Такое себе представить невозможно на Западе. Там скорее напишут про геев или права человека. Кстати, эта идеология прав человека сейчас Западом принимается абсолютно так же, как нам большевики вдалбивали коммунистическую идеологию. По-ленински: «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».

Но это все-таки играет больше роль отвлекаловки. Конечно, гораздо проще говорить о геях, чем о том, что американские банкиры положили в карман больше денег, чем весь остальной мир, включая наших собственных друзей и жен. То- есть, об этом говорить для этих банкиров неприятно. А если мы будем говорить о геях, то сколько угодно.

- Может быть, возвращаясь к этой теме кукловодства, попытаться выяснить, кто стоит за этим всем? Банкиры? Их экономические интересы, нефть? Капитал? Что стоит за этим?

-На другом бы радио я, может быть, и воздержался бы это сказать, но на радио Радонеж, где слушатель заточен под восприятие духовных вещей, можно высказаться. Есть, на мой взгляд, какой-то духовный или антидуховный монстр, который стоит за этим. За банкирами, злодеями, развратниками виден какой-то на самом деле более мрачный облик. Я считаю, что не могло быть по-другому, потому что любая вещь, которая существует, производит свою манифестацию, как-то является. Не может быть такого, что вот вещь есть, а манифестации нет. Я думаю, что здесь тоже такая вещь проявляется. Некоторым она видна открыто. Вот, газета NewWorld вышла с фотографией дьявола, которого увидели на крыше Пентагона или ЦРУ, я уж не помню. Ну, это, может, слишком зримо. Но то, что есть такое негативное, злобное начало, которое мы начинаем видеть и ощущать в этом мире - я думаю, что это так.

-Для меня тоже очевидно, что существует институтоализованное зло, спланированная агрессивно-либеральная политика, которая навязывает всем странам свой стереотип поведения. Вы тогда будете признаны цивилизованным человеком или цивилизованной страной, если вы проводите гей-парады? В этом отношении меня особенно поразил гей-парад в Иерусалиме - святом месте трех мировых религий.

-Да. Он так возмутил всех иерусалимцев. Это был один из редких случаев, когда собрались религиозные верующие- евреи, христиане и мусульмане - на общую демонстрацию протеста. И действительно, гей-парад в Иерусалиме был один раз или два, да и то на стадионе, под охраной. Короче говоря, флаг показали, но не так, чтобы прошли по улицам. Потому что и так там кого-то застрелили.

За этим была ясна цель: желание попрать, свергнуть, нарушить святость. И в этом смысле скажу: я очень доволен, что в России, во-первых, был принят закон, который охраняет верующих людей от кощунства. Потому что на самом деле действительно защищать святыни - это нужно, это правильно. Очень хорошо, что это есть, очень хорошо, что закон задействован. И я в этом плане считаю, замечательно, что в свое время хулиганок из пуссирайот посадили. Тогда многие задумывались: а не слишком ли это жестко? А сейчас мы видим, что не жестко, а в самый раз. Совершенно правильно. На Украине они с самого начала решили слушаться Запад и закрывать глаза на то, что происходит. Ходят эти голые ведьмы, рубят кресты. Ну, совершеннейшие ведьмы. Они и выглядят так: безумствуют, делают, что хотят. Полиция их не видит. Ролики выкладывают - не реагируют. Вот это нереагирование на Украине, до чего оно дошло? Сейчас в Умани стоит крест-распятие. И еврейские вандалы написали кощунственные слова прямо на изображении Христа. И тоже власти никак, ничего. Наоборот мы слышим слова раввинов: а чего они сюда поставили свой крест? Вот так вот. То есть, на самом деле то, что происходит на Украине, вызывает большое, большое беспокойство.

-Погоди-ка, Умань - это все-таки украинский город. Почему раввины говорили: «у нас»? Что они имели ввиду?

- Украина - это место важного ежегодного паломничества для одной еврейской секты. Был такой рабби Нахман, на самом деле человек очень интересный, и я о нем много писал, когда - то, он меня как личность интересовал: рабби Нахман из Браслава. Он был современником Наполеона и даже одно время считал, что Наполеон- это мессия. Это был человек очень сложный, очень необычный. И у него есть такая фраза, что он однажды в один день исполнит все, что требовалось от еврея за всю жизнь. Этот день был новый год, «рошхашана»- еврейский новый год. И, вот, евреи, которые следуют этому направлению, приезжают на еврейский новый год, который в сентябре, в Умань. Это массы народу. Большого удовольствия для Умани в этом нет, потому что приезжает, как правило, народ бедный, у людей нет денег, чтобы заплатить за гостиницу. У них там свои гостиницы, еды они там не покупают, денег не тратят. Тоесть, удовольствия для города нет, при этом они там порядочно хулиганят, потому что эта секта привлекает очень неординарных личностей - бомжей, хулиганов, не весть кого. Я к ним не отношусь негативно, но у них бывают и всякие финты. И, вот, недалеко от этого места паломничества поставили Распятие. Ну, а евреи, как говорится, не очень любят смотреть на «свою работу», это их смущает. И здесь на изображении, на Распятии, была написана библейская фраза, которая потом была очень сильно расширена в еврейском понимании: «Бог отомстит гоям». То есть всем не евреям. Это, грубо говоря, призыв к погрому, не больше и не меньше. Это еврейский вариант: «Бей жидов».

И это написано на теле Христа, на изображении Христа. Смотрю информационные агентства: лента.ру, вести.ру, все русские агентства, которые об этом сообщают и они все лгут. Вместо того, чтобы передать, что написано (а это можно перевести, сложностей нет) они пишут: «Призыв к Богу». Тоесть, боятся сказать, что на самом деле написано.

- Что «страха ради иудейска»?

- Во- первых, страх иудейский, конечно, существует. То, что пугало когда- то апостолов, это пугает и посей день. Конечно, есть и страх, и опасения. Я не думаю, что агентства новостей, лента.ру, скажем, сделали это просто по неведению. Уж там какого-нибудь еврея, который прочтет, наверное, нашли бы, не так это трудно. Но такие безобразия - это результат того, что на Украине во-время не одернули этих фемен. Надо было, как только первая девушка пришла с бензопилой, оставить у нее бензопилу и послать ее с ней на лесоповал и пускай она там оттягивается. Ужасно то, что эти ведьмы переехали во Францию и там продолжают этим заниматься. И что действительно очень грустно, это - то, что нынешнее правительство Франции, во главе которого стоят социалисты, навязало людям закон о однополых браках, несмотря на огромные, многомиллионные демонстрации, которые я сам видел. Там были миллионы, так что спору нет, народ был против, и спору нет, что никому не был нужен этот закон. За все время, которое прошло с тех пор одна или две пары заключили этот свой, как говорится, союз. Так зачем же?

- Может быть социалисты рассчитывали на какие-то дополнительные голоса на выборах?

- Никаких, Это потеря голосов, это чистая потеря, это тот самый союз с сатаной, который люди заключают думая, что они выиграют. Но в союзе с сатаной человек всегда проигрывает. Это мы знаем по «Макбету». Это, знаете, думает человек, что, вот, он заключит сделку с дьяволом и дьявол ему поможет? Ну, дьявол ему, конечно, сначала поможет, но потом-то он с ним рассчитается. С дьяволом сделки - штука опасная, и мне кажется, что это такая опасная штука. Многие политики пробуют сделки с дьяволом. Вот, например, турецкий премьер - министр Эрдоган. Я к нему отношусь с большим уважением, он огромную работу сделал в Турции. Турцию поднял за десять лет, прямо турецкий Путин, в лучшем смысле слова. Страну вытащил из болота, разогнал генералов, которые душили Турцию годами, посадил их в тюрьму, что давно было пора, жизненный уровень улучшил в разы. Все хорошо, и затем в какой - то момент соблазн. Он думает, что сейчас пошла карта, и встает вместе с Америкой, Англией и Францией против законного правительства Сирии. Вот, это, я считаю, соблазн.

- А его исламистские тенденции? Исламизация Турции- идет, причем вызывающая исламизация, когда символические достижения Ататюрка буквально уничтожають. Уже в повестке дня парламента поставлено превращение Святой Софии из музея опять в мечеть, то есть ликвидация того статуса-кво, который, в принципе, всех устраивал.

- Знаете, Евгений, скажу Вам, искренно, не поклонник я Ататюрка. По-моему, в Ататюрке было все худшее, что было в большевиках, а лучшего не было. Он был враг веры - таких врагов веры на Руси до Хрущева даже не было. Светская власть при Ататюрке стала настолько антирелигиозной, что мы себе и представить этого не можем. У нас, например, даже в советские времена можно было бороду носить, женщине - голову платком накрыть. У них же нет. Запрещалось. У них шел человек с бородой и на него полиция нападала, брила бороду, как при Петре. Или девушка в платке - ее выгоняли из университета. То есть, у них борьба с верой была гораздо более жесткая. А относительно Святой Софии - я как всякий православный человек хотел бы увидеть, чтобы она снова была церковью. Ну, и Бог знает, может это еще как-то и обойдется.

- Меня пугает исход христианского населения из Ближнего Востока. Говорят, что Сирии сейчас не осталось христиан. Это же миллион населения.

- Нет, конечно же. Куда они делись? Их там миллионы. Что там? Больше 10% населения. Это один из таких приемов сатанинской, американской парадигмы, которую они проводят - стараться всех со всеми поссорить. Это у них такой главный прием: натравить мусульман на христиан. В Израиле они придумали сейчас еще более хитрую вещь. Они решили христиан призывать в армию, до этого они вообще не призывали ни христиан, ни мусульман. А сейчас говорят: вот, мы будем призывать христиан.

- Но это же нормально, они же граждане? Пусть гражданскую повинность и несут.

- Да, но в Израиле большинство и христиан и мусульман - палестинцы (есть, конечно, большой русский компонент, но он немножко в сторонке и , правду говоря, никогда не отказывался служить в армии, потому что не очень солидаризировался с палестинским делом). Но, если мы говорим про палестинцев, то, действительно, среди них есть много христиан, но много и мусульман. И до сих пор в армию не брали ни тех, ни других. Если сейчас будут брать только христиан, то уж можно не сомневаться, что евреи пошлют именно христиан подавлять мусульман. Результат может быть самым, самым плачевным, этого совсем не хотелось бы.

 И мы видим то же самое в Ираке. Вообще ближневосточные христиане всегда стоят вместе со своими мусульманскими братьями по любому вопросу - борьба с колониализмом, с империализмом, с Америкой, с Израилем. И палестинцы, или иракцы, или сирийцы: все религии в этом плане едины, ни какой разницы.

  И попытка поссорить их - конечно, это задумка врага. И в России мы тоже это видим, когда определенные силы все время пытаются натравить православных на мусульман. Иногда замечаешь вражескую руку, которая пытается это дело раздуть. Традиционные великие веры - православие и сунна должны всегда жить вместе.

- По крайней мере, отстаивать традиционные ценности.

- Да, и собственно говоря, нет ведь оснований для какого-либо конфликта, идеологические споры давно позади...

- Как - то один замечательный духовный епископ мне сказал: «Знаешь, сейчас такое катастрофическое падение нравов, разрушение человека и такие угрозы человеческой личности, что нужно оставить всех при своем и прекратитьэти споры. Дай Бог, чтобы люди хотя бы свои религиозные традиции хоть как-то соблюдали и по-своему славили Бога».

-Да, самое главное - беречь веру, какая есть, и не слишком, на эту тему заморачиваться, не то время...

- Возвращаясь к началу нашей беседы и заканчивая ее, я хотел бы, чтобы мы вернулись к теме России в ближневосточном конфликте. Если ли нынешние угрозы Сирии на самом деле адресованы России, то, что они означают для нас? Какие могут быть последствия?

- Последствия на самом деле, я боюсь, будут очень тяжелыми. Сначала скажу что-нибудь ободряющее, чтобы не так все было грустно. Только что в Англии в парламенте встал сирийский вопрос. Ведь англичане хотели первыми стукнуть. Как говорится в их пословице: «леди и собаки-вперед», Так вот, английский пудель захотел забежать вперед и ударить первым. Но были большие демонстрации протеста. Народ вышел с протестом, лейбористы в оппозиции увидели, что народ не хочет и решили разыграть эту карту и заявили: нет, мы не проголосуем до тех пор, пока не вернется комиссия ООН, пока мы не увидим точные материалы, мы голосовать за это не будем . Это показывает, что есть тормоза, что еще не все сорвано, не все потеряно. Но если все-таки это произойдет, если дойдет дело до падения Асада, то, конечно, главная проблема, что Россия потеряет свою репутацию. Репутацию надежного союзника, который может не только сказать: - Ай, яй, яй, - но может и задать перцу, и остановить, сделать что-то эффективное. Вот, это будет страшная потеря и для России, и для мира, огромная репутационная потеря для лично Владимира Владимировича Путина. Потому что именно он поставил на это. Мы помним, что Медведев не стал спорить по Ливии. Ливию сдал и ушел. Путин этого сейчас не сделал, вот посмотрим: удастся ли ему как-то додержаться. Ситуация сейчас для России очень, очень сложная, но я не исключаю, что удастся из нее выйти с минимальными потерями. Плохой вариант может означать потерю союзников, потерю друзей, потерю тех стран, которые смотрели на Россию с надеждой, что Россия может им помочь или поддержать, что с ней вместе можно идти по другому пути. Ведь Соединенные Штаты - это не просто Соединенные Штаты, это страна Микки Мауса, Кока-колы, это страна, которая, благодаря своей штучке, которая называется ФРС, денежному станку, прессует доллары, выжимает пот и кровь из миллиардов людей на земном шаре. Это не то, что кто-то этого не видит, это известно и многим странам хочется вырваться из-под этого пресса. Чтобы самим жить, не только обслуживая нью-йоркских банкиров. И эти люди смотрят на Россию. И если мы их сейчас всех потеряем, Россия окажется в такой неприятной изоляции, из которой выходить будет трудно. И в завершение нашей беседы я хотел бы высказаться относительно гей ситуации. Не надо думать, что это как-то связано непосредственно с гомосексуалистами. Вот, предположим, сидим мы все, не дай Бог, в зоне и администрация нам говорит: сейчас вы все пойдете в ту часть зоны, где находятся гомосексуалисты и будете есть из их ложек и тарелок. Значит ли, это, что администрация стала гомосексуальной? Нет, не стала, она просто хочет унизить всех. Так и здесь, это возвеличивание геев идет не потому, что геи такие хорошие и нравятся администрации, это желание тайной администрации нашего мира всех нас ткнуть мордой куда-нибудь, куда мы не хотим ткнуться, унизить и растоптать наши ценности.

http://radonezh.ru/71888

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы