Становится ли неонацизм государственной политикой Украины?

post thumbnail

Вот люди интересуются: «В последнее время мы все, и не только тут, головы ломаем, почему ни президент Янукович, ни СБУ, ни другие силовые структуры Украины не передавят «украинских националистов» ультра-правового толка, а по сути национал-социалистов (фашистов) как мелких, вонючих гнид?» Хороший вопрос.

А тем временем, оказывается, между ВГО «Патриот Украины» и МГО «Сокіл» идут интенсивные переговоры о «мире» и создании одной организации, под единым началом.

В этом, похоже, и состоит чья-то игра по замене «вождей» у нацистских украинских группировок. Вместо одиозной уже ОПГ «Патриот Украины» (объединенная преступная группировка - термин уголовного кодекса, предложенный Мирославой Бердник применительно к ВО «Свобода», но справедливый для любого пронацистского объединения) воспрянет «крыльями» неонацистский, выкормленный свободовский «Сокіл» под руководством нового «фюрера» Олега Голтвянского, носящего в своей среде и в социальной сети «ВКонтакте» прозвание «кесарь люботинский». То есть, что особенно отвратительно, человек не из западэнских схронов, а из древнего русского городка Люботин, районного центра Харьковщины.

Вопрошатели правы: объективно получается, что под опекой нынешней власти и/или по ее попустительству (что на сегодняшний момент, в сущности, одно и то же), при ее терпимости к укро-нацистам всеобщая, условно говоря, «Фашистская Организация Украины» получает уже немалое покрытие страны. И финансирует это «народное увлечение» известный олигарх, а ресурсами и новыми членами снабжает не менее одиозный «Пласт» (читай - гитлерюгенд).По всей Украине пластуны выпускают тысячи новых членов для нацистских организаций. Есть ли этому предел? И кто его положит? Или это «тлеющий нацизм», который якобы контролируется СБУ? Для чего выращены и дозволены такие нацистские организации, как «Национальный Альянс», «Патриот Волыни», «Вепрь», «ВАТРА», «Автономный націоналіст», «Братство», «УНСО» и другие?

Некий блогер (не мы одни следим за ситуацией, анализируем, возмущаемся) прав, говоря, что в принятой на Украине моноэтнической государственной парадигме для человека оставляют всего два варианта - либо унификация с отказом от всех видов его идентичности, либо изгнание из страны, являющейся его родиной. Вплоть до уничтожения. Поэтому главной задачей нацистов является разрушение именно традиции как главного препятствия для унификации. В том числе традиции победителей того же нацизма. Или церковной традиции... Или языковой. С изумлением многие граждане Украины узнали о том, что в некоторых школах теперь будут изучать русский язык как «второй иностранный». То есть даже позитив, получаемый с возможностью и актуальностью изучения русского языка, разбивается о камень, формируемый в сознании школьника тем фактом, что русский для него - иностранный. Это и есть ментальная подмена, выращивание манкуртов, янычаров, назовите как угодно.

Совершенно в тему препарирования национальной памяти вмещается и «свежак» этих дней: нардепы от нацистской партии «Свобода И. Фарион и Ю. Михальчишин подали в Раду законопроект, которым предлагается исключить термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы как искажающий «историческую правду». Ровно так и пишет в «Твиттере» киевский «свободовец» А. Аронец: целью принятия данного проекта постановления является, мол, обеспечение правильной и объективной трактовки истории Украины, утверждения исторической справедливости, сохранение памяти о борьбе за независимость Украины против всех оккупационных режимов. «Независимая Украина унаследовала ряд тоталитарных мифов советского периода истории, среди которых ключевым является миф, связанный с «Великой Отечественной войной», «В угоду сторонникам коммунистической идеи в Украине и руководству соседнего государства, а также в соответствии с новыми подходами Минобразования этот советский термин в 2011 г. возвращен в учебники по истории, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Возвращение к трактовке истории Украины времен советского оккупационного режима не соответствует исторической правде, противоречит запросам нынешнего украинского общества и провоцирует постоянные недоразумения и даже конфликты в украинском обществе».

Они уже давно в учебниках Украины заменили «Великую Отечественную» на Вторую мировую. Ну что ж, для них она такова, а для всех нас эта война остается и Великой, и Отечественной. И не вычеркнешь никогда из нашей истории, как ни относись к названиям, Сталинградскую битву и блокаду Ленинграда. В мире никто не рискнет назвать битву Волгоградской, а блокаду Санкт-Петербургской. Украинские нацики, брызжущие русофобией, конечно, могут.

Плоды манкуртизма очевидны и зловещи, даже если порой облекаются в сексапильную упаковку и носят русские фамилии (русофобы Украины из русской среды - новый симптом заболевания). Так, например, скандально известная сторонница неонацистской ОПГ «Свобода» Юлия Митрофанова, крашеная блондинка, долгое время использовавшаяся в качестве лица партии во всех акциях всеукраинского значения, теперь под девизом «Зігуй! Бунтуй! Дискримінуй!» активно пропагандирует идеи нетерпимости, насилия, расовой чистоты и этнического превосходства, но уже в статусе активистки так называемой гражданской организации «Українки». Фото подтверждают справедливость самоопределения этих девушек, как «Білі, Сильні, Агресивні».

Профиль организации в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook гласит (перевожу): «Мы не «Фемен», мы не «Свобода», мы - правое независимое женское движение «Украинки»! Мы - представительницы титульной нации, так что, господа украинофобы и псевдо-националисты, не питайте напрасных надежд. На Украине еще есть украинки, которые будут бороться за этническую идентичность, расовую чистоту и идеи нации, и рано или поздно они очень громко заявят о себе, отбросив в сторону либеральных бездельников и паразитов-иностранцев! 88!!»

Число, завершающее это «гасло» (лозунг), означает приветствие нацистов «Heil Hitler!», буква H в латинском алфавите восьмая по счету. Кроме того - американский идеолог нацизма Дэвид Лэйн написал 88 заповедей, каких должны придерживаться сторонники нацизма. И т.д.

Отрицающие свою причастность к «Сволоте» «Українки» тем не менее являются дочерним проектом Сумского отделения «Свободы», их организация состоит из членов и сторонников «Сволоты», размещается в офисе сумской «Сволоты», все мероприятия организует совместно со «Сволотой» и финансируется руководителем сумской «Сволоты» - наредпом Игорем Мирошниченко, в недавнем прошлом футбольным обозревателем. Фотоальбомы организации содержат изобилие символики ОПГ «Свобода».

Историки напоминают нам, что во времена Третьего рейха существовали подобные национал-социалистические женские организации, к примеру «Немецкие женщины», их работу курировала «рейхсфрауенфюрерин» Гертруда Шольц-Клинк.

Интересно в этой - немецкой - связи послушать мнение современного немца, представителя нации, переболевшей нацизмом, как жуткой корью. Вот как видит ситуацию политолог Гельмут Вагнер: «Если «Батькивщина» и «Удар» не отгородятся от «Свободы», на Украине может возникнуть мощная право-националистическая платформа». Это к вопросу - «становятся ли «Батькивщина» и «Удар» по сути нацистскими, сращиваясь с неонацистской «Сволотой».

Так говорит (в интервью радиостанции «Голос России») не то что Заратустра, но Вагнер: «Ввиду объединения этих трех партий президентом Украины в 2015 г. может стать Виталий Кличко, а это может кончиться как внутриполитической, так и внешнеполитической катастрофой»[1].

6 июня г-н Вагнер представил в Берлине свою новую книгу «Правые в Раде». Не кто иной, как немец указывает нам на манкуртистскую хворь, поражающую страны постсоветского пространства: «Режимы, правившие в Восточной Европе в период между двумя мировыми войнами, сегодня ни в коем случае не осуждаются, наоборот, им придается совершенно иное значение. Эти диктатуры и диктаторы прославляются в различных формах как вестники освобождения. Например, Бандера и Шухевич стали носителями национальных идей. Роль этих людей в массовых убийствах была фальсифицирована или интерпретирована в духе национального самосознания».

Немец напоминает нам, что в конце 1930-х - начале 1940-х в Европе действовали именно фашистские движения и под давлением Германии массово уничтожали людей. Д-р Вагнер отмечает «парадокс» сегодняшнего дня: в Восточной Европе оккупация фашистской Германией теперь воспринимается националистами как освобождение и «приветствуется как борьба за независимость, а террор против евреев, русских и прочих меньшинств интерпретируется как необходимая чистка».

Здравый и трезвый человек Гельмут Вагнер констатирует: «С прошлого года в Верховной Раде Украины сидит партия "Свобода". Они хотят вспомнить и вернуть те жестокие, нечеловеческие устои, как бы странно это ни звучало. Преступление против собственного народа теперь провозглашается борьбой за освобождение. Поэтому борьба против правых стала задачей всей Европы».

«Все мозги разбил на части, все извилины заплел», - пелось в известном произведении В. Высоцкого. Заплетание извилин исторической памяти, отрицание преданности ратному делу отцов-дедов-прадедов стало, увы, характерным процессом для последних двух десятилетий «независимости», когда спали скрепы СССР и Варшавского Договора, когда из-за предательства Горбачева и его приспешников были «за фук» сданы позиции, завоеванные кровью, жизнями миллионов наших сограждан. На Украине и в странах Восточной Европы люди стали путать понятия «демократия» и «национализм». «Они понимают устройство национального государства как демократический принцип и придают собственной истории и объединению с немецким фашизмом в прошлом демократические черты, что является опасной политической интерпретацией и, если угодно, политическим методом скрыть неудобные моменты», - считает г-н Вагнер.

Некоторые украинские наблюдатели, называя «сговор» трех украинских оппозиционных сил «антисоветским консенсусом», полагают, что «объединенная оппозиция» и «УДАР» идеологически не отличаются от нацистской «Свободы», разница лишь в артикуляции отдельных моментов и лежит не в сфере идеологии, а исключительно в сфере политтехнологий. И именно поэтому такой союз оказался возможен.

«Толерантная», антифашистская Европа с изумлением смотрит на вздымающиеся неонацистские волны на Украине. И тем не менее сама отравляется фашистскими миазмами, раковая опухоль эпизодически оживает.

«После того, как во Франции в минувший четверг тысячи людей вышли на антифашистские демонстрации в знак протеста против убийства юного студента-антифашиста Клемана Мерика, французские неонацисты решили провести в эту субботу демонстрацию в Тулузе, - пишет на своей странице в Facebook политолог В. Корнилов. - И власти города ее быстренько запретили, заявив, что нацистам не место в городе.
Министр внутренних дел заявил, что рассматривает вопрос о запрете всех неонацистских группировок в стране. Заметьте, вещи называются своими именами: никто не стесняется использовать термины «фашист», «нацист», «неонацист». При этом французская неонацистская группировка «Националистическая молодежь», подавшая заявку на митинг в Тулузе, на фоне украинской Сволоты - просто-таки демократы. Они даже не помышляют назвать себя национал-социалистами, выступают за реабилитацию маршала Петена (фигуры для Франции куда более значимой, чем Бандера для Украины). Но и этого достаточно, чтобы европейские СМИ назвали их тем, что они есть на самом деле - неонацистами!»

«Когда уже у нас власти начнут поступать с неонацистскими маршами и факельными шествиями так, как положено в Европе? - восклицает В. Корнилов. - Как видите, в той Европе, которую так любят украинские евроинтеграторы, неонацистские марши и собрания запрещаются быстро и уверенно, без всяких там решений судов - постановлением мэра города и полицейских властей. И демократическая пресса приветствует данные решения! Так как в старой Европе для неонацистов нет свободы слова, митингов и собраний! Почему же Украина в этом не хочет взять пример с Европы???»[2]

В самом деле, почему?

Политолог подчеркивает, что, судя по сообщениям французских интернет-ресурсов, «Свобода» имела прямой контакт с французской «Националистической молодежью». В октябре 2011 г. О. Тягныбок собирался принять участие вместе с французскими неонацистами в так называемом «Форуме наций» в Лионе. И якобы в последний момент после вмешательства Марин Ле Пен свободовцы отказались от участия.

Европа стесняется оголтелых нациков Украины. Стесняется их даже самый крайний в европейской нацистской шкале пресловутый «Йоббик» (партия «За лучшую Венгрию»).

На Украине же - совсем иначе. И стоит ли удивляться, что на недавнем рок-фестивале на выкрик рок-певца Олега Скрыпки (гурт «Вопли Видополясова») «Слава Україні» ему в ответ практически все (!)  присутствовавшие орали: «Героям слава!» и «зиговали».

____________

Фото - http://nnm.ru/blogs/shamba/fashizm-na-ukraine-i-v-internete-2/


[1] http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/13409838/?frommail=1&social=fb

[2] http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/vvk68/a109289

http://rusedin.ru/2013/06/20/stanovitsya-li-neonacizm-gosudarstvennoj-politikoj-ukrainy/
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий