В ожидании Глейвица

Еще из школьного курса истории мы знаем об обязательном наличии у любого политического события причин и поводов, без которых этого события как будто и не случилось бы. Оттого силы, заинтересованные в том, чтобы событие произошло, без устали ищут этот самый повод и если не находят, то попросту создают его. Беременная мировыми войнами Европа разродилась сараевскими выстрелами и «радиошоу» в пограничном Глейвице. События произошли...

Государству и обществу, познавшим Майдан и находящимся в состоянии «майданутости» уже почти десяток лет, причины происходящего ныне ясны: Украину делят. «Самостийную нэньку» подвели к тому состоянию, когда каждый день внушается, что внутри неё живут, демонстрируя свою непримиримость друг к другу, словно два политических образования - «западников» и «восточников», русофобов и русофилов.

Вырвавшаяся наружу в 1991 году зловонная жижа агрессивной, ненавидящей все и вся бандеровщины была частично нейтрализована на десять лет «новым прагматичным самостийничеством» Кравчука и Кучмы. Они не били горшков с Кремлем, а натовские шашни вели только в маскхалатах. Вся антироссийская деятельность сводилась тогда к нивелированию, нейтрализации и десакрализации догмата «триединого народа» - без лишнего шума уничтожалось русское образование, национал-реформировались школьные программы и Православная Церковь, формировался пантеон новых национальных героев, писались книги о том, что «Украина - не Россия»... Формирующиеся националистические силы еще были разрозненны и для роли тарана не подходили - их скрещивали, совокупляли, испытывали. 

Разумеется, все происходившее творилось с ведома и при помощи международных «партнёров», но серьезно «общечеловеческие господа» занимались в ту пору тем, что приканчивали постсоветскую Европу, добивали Югославию, удобряли антироссийскую рассаду в своем прибалтийско-молдавском огороде, а вот когда руки освободились, то они сразу же потянулись в Киев и Львов. 

Со временем обществу прививалось ощущение своей национал-государственной обособленности. Врага указали, он - на Востоке, а поводов нашли сразу несколько - абсолютно безвредный обезглавленный журналист, «антинародный режим», фальсификация выборов и т.д. Поводы сработали блестяще: возмущенные миллионы потребовали некой непонятной им справедливости, которую следующие пять лет олицетворял будущий герой пчеловодческих комиксов и диоксиновых анекдотов. 

Однако в революционных плясках и стонах уже четко слышались лозунг «Мы разные!», требования «окружить Донбасс и Юго-Восток колючей проволокой» и заявления политологов об «электоральном расколе» страны.

Пресловутый «электоральный раскол» привел Украину в состояние перманентной предвыборности, в рамках которой «политтехнологи стратегического назначения» отработали нужные варианты, в результате чего в украинском парламенте появились группировки откровенных последователей бандеровских кровопускателей и «умеренных борцов за евро-украинский выбор». Их неприязнь друг к другу, их споры отходили на задний план перед главной общей задачей - долбать власть по всем фронтам, благо та даёт такую возможность и уже представляет собой сплошную мишень... Власть сама преподнесла оппозиции причину глубокой всенародной неприязни - экономическая стагнация страны, чудовищная коррупция, поборы, имущественная дифференциация и неразборчивое внешнеполитическое проституирование. Оппозиция чувствует главное - за ЭТИХ уже не будут заступаться, за ЭТИМИ уже не пойдут. А потому оппозиция и ее передовой национал-отряд ищут повод для бунта, ищут и создают его.

Уличное противостояние в день принятия «закона о русском языке», акции в поддержку семейства Павлюченко, ахтырский погром, побоище в Гостином дворе - всё это пристрелка, пробные шары грядущей «радикализации протеста». 

2 апреля оппозиция нашла повод (требование выборов киевского мэра) и подтянула к стенам Верховной Рады не только профессиональных «омонотолкателей», но и «легкую пехоту» из фанатов, которая грязно обзывала женщин и забрасывала «чужих» снежками и яйцами. По сообщениям СМИ, дошло до крови...

Чем ответила власть? Вместо превентивных и ответных жестких шагов - нелепой масочкой «европейского молодёжного выбора» и самодеятельным концертом в окружении проплаченных «флагомахов». Ещё одна демонстрация импотенции. А оппозиция, самоудовлетворившись, удачно опробовав «очередной Глейвиц», сорвала голосование и опять блокировала работу парламента. Им не нужна работа, им нужны потрясения. Им нужен Глейвиц...

http://odnarodyna.com.ua/node/12905

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий