Антирусское давление на Украине зашкаливает

post thumbnail

Метастазы русофобии всё больше поражают Украину. Порой кажется, что из этого нет иного выхода, кроме хирургического. Причем антирусскость как смысл и суть новоукраинской жизни манифестируются уже в полный голос и на всех уровнях: и в парламенте, и во многих политических партиях, и на ведущих телеканалах. В этом есть безусловная логика «развития», ведь и сам «проект Украина» изначально затевался как антирусский, только враг «косил» под брата. Теперь - сбросил личину и добавил металла голосу.

Вот лишь события последних дней, отдающие нацистской «свежестью» новизны.

В Комитете Верховной Рады по вопросам науки и образования появилась должность переводчика с русского языка на украинский[1]. Об этом сообщил депутат от «Батькивщины» Л. Емец, соратник «безвинно» отбывающей тюремный срок Ю. Тимошенко. Поскольку двое коммунистов - А. Дорохов и А. Зубчевский принципиально говорят на заседаниях комитета только по-русски, «свободовка» И. Фарион потребовала предоставить ей переводчика. «Теперь мы наслаждаемся родным (т.е. украинским. - И.К.) языком в переводе одного из работников секретариата», - удовлетворенно подчеркивает пан Емец.

Вокруг монструозной Фарион, тягныбоковской нардепши, ныне заседающей в комитете Верховной Рады, всегда создаются эдакие, с позволения сказать, «конотопские» (почти по Гоголю) завихрения. Конечно, после ведьмаческого пугания деток в детсадике, когда она призывала всех малышей, назвавшихся Машами и Дашами, а не Маричками и Даринками, отправляться в Россию, общественность уже трудно удивить. Но Фарион болезненно неисчерпаема во всем, что касается ненависти к чему-либо русскому.

СМИ сообщили, что нардеп Фарион не ограничилась введением переводчика, но уже намерена подать в суд на молодого нардепа-коммуниста Александра Зубчевского, который «посмел» говорить в стенах Верховной Рады по-русски. Не стесняющаяся в выражениях необандеровка заявила: «На заседании комитета коммунист Зубчевский позволил себе говорить на иностранном русском языке. На мои замечания это наглое существо никак не реагировало. Поэтому я вынуждена была обратиться в аппарат Верховной Рады с требованием обеспечить мне перевод. Таким образом, сегодня впервые в истории украинского парламента мне был обеспечен перевод на государственный язык того, что блеяла эта тень 1937 года»[2].

Дальше - пуще. «Если мы пока не можем побороть русскоязычную оккупацию, - говорит Фарион, - то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучал язык оккупации. Именно поэтому мы избрали способ нейтрализации тех, кто не говорит на государственном языке...»[3] «Вообще, у политической жизни страны одна перспектива, «лава на лаву» (стена на стену. - И.К.), нет другого способа, - сказала Фарион в другом интервью. - От такого столкновения антагонистических сил рождается новое качество общества. Этого требует свободный украинец»[4].

«Лава на лаву», иначе говоря - гражданская война, от которой «рождается новое качество общества»? О расчетах «Свободы» яснее не скажешь. Всё это - «милый» результат присутствия четырех десятков неонацистов в высшем законодательном органе Украины, ставший возможным в результате парламентских выборов, прошедших 28 октября минувшего года.

В свою очередь, А. Зубчевский заявил, что сам предложил Фарион подать на него в суд, поскольку он отказывается разговаривать в парламенте на украинском языке. «Работа в комитете Верховной Рады по науке и образованию доведена до абсурда, - говорит депутат-коммунист. - Постоянные истерики Фарион по поводу русского языка приводят к тому, что комитет вместо конкретной работы в сфере образования занимается вопросом перевода моих выступлений с русского на украинский язык»[5].

 А. Зубчевский готовит встречный иск по поводу препятствий со стороны Фарион выполнению его депутатских полномочий, а также в связи с нарушением прав и свобод как гражданина Украины. «Знаю, что говорить и выступать на русском языке имею полное законное право, поэтому могу ей только посочувствовать в ее бесперспективной и абсурдной борьбе с русским языком, - отметил нардеп. - Хочу посоветовать экс-пионерке, комсомолке, члену КПСС Ирине Фарион всю свою неугомонную энергию направить не на борьбу с детьми в детсадах, а также с великим и могучим русским языком, а на улучшение жизни народа нашей страны, о чем так любят рассказывать ее однопартийцы на политических ток-шоу».

Свою русофобскую лепту в меру сил вносит и исполнительная власть Украины. В правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг Кабинет министров постановлением № 87 от 6 февраля с. г. норму, согласно которой адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, указываются на украинском или русском языке, заменил на норму, гласящую, что необходимо указывать адреса только на государственном украинском языке.

Свои несгибаемые антирусские «три копейки» вставили и сошки помельче - депутаты древнего русского города Луцка, столицы Волыни, которая когда-то подарила в помощь князю Дмитрию Донскому воеводу Дмитрия Боброка (последний, как помним, сыграл со своим засадным полком важнейшую роль в Куликовской битве). Тогда было русское единство. Сегодня поддавшиеся русофобскому беснованию депутаты Волыни считают, что русский язык угрожает украинскому.

Луцкий горсовет рекомендовал городскому отделу образования не проводить конкурс по русскому языку «Лукоморье», поскольку он-де способствует русификации, вытеснению украинского языка[6]. Инициаторами выступили, конечно же, члены объединения «Свобода».

Прямо скажем: слишком много «свободы» становится на Украине.

Речь идет о Всеукраинском конкурсе по русскому языку «Лукоморье» для учеников 2-11 классов общеобразовательных учебных заведений, который совсем недавно объявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Д. Табачник. Конкурс должен проводиться в один день во всех регионах Украины ежегодно до 1 марта, а обнародование результатов планируется до 1 июня - судя по названию, ко дню рождения А.С. Пушкина, который во многих регионах Украины празднуется как День русского языка.

И уж во весь голос гремит на всю Украину ксенофобское телевидение. В частности, на канале «Украина». Агрессивным мерзавцем (и стилистически, и по содержанию) выглядит телеведущий этого канала с русским именем Алексей Суханов, для которого, кажется, не существует вообще ничего святого в жизни, а ценно лишь собственное нарциссическое существование «в телевизоре» и, понятно, немалый уровень гонораров, получаемых за устраиваемые им провокации. Первая памятная его акция была связана с ток-шоу про «ариев» и «укров», где состоялась премьера фильма «ДНК-портрет нации». И вот А. Суханов «засветился» со второй богомерзкой премьерой - ток-шоу и показом фильма «1941»[7].

Как высказался один из пользователей Facebook, «в рекламе до показа фильма НАША ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ упорно называлась «Второй мировой», но показ превзошел самые худшие ожидания. Вопрос, конечно в другом: какую цель преследует начавшаяся антирусская, антисоветская, антисоциалистическая, антиРФовская и шире АНТИРОССИЙСКАЯ пропаганда на канале, который я доселе причислял к условно своим? В пику празднованию юбилея Сталинграда? Против ТС, накануне саммита с ЕС? Просто внутриклановая борьба регионалов? Или начало систематической «обработки» затурканных «пэрэсичных» для оправдания сегодняшнего варварского капитализма на Украине?»

Всё это можно было бы счесть простыми восклицаниями и лирическими вздохами. Однако сегодня ими ограничиваться уже нельзя. Частью активного общественного давления на бездействующую власть вполне может стать инициатива заместителя председателя ПСПУ В. Марченко, который обратился с открытым посланием к президенту Украины.

Акценты в послании расставлены предельно внятно: «Виктор Федорович! Вынужден обратиться к Вам с требованием незамедлительно использовать представленные Вам Конституцией Украины полномочия и прекратить неонацистский шабаш, устроенный на подконтрольном Вашей партии телеканале ТРК «Украина».

7.02.2013 г. я посмотрел омерзительный фильм под названием «1941″ и так называемое шоу по его обсуждению. Фильм построен на лжи, перекручивании исторических фактов, растаптывании норм и принципов международного права, в том числе Устава и Приговора Нюрнбергского военного трибунала, Устава и многих резолюций ООН, европейских и мировых ценностей... В фильме и его обсуждении не просто оскверняется борьба советского народа и Красной армии, а смакуется это осквернение. Красная армия, освободившая СССР (в том числе Украину) и мир от нацистского порабощения, бессовестно названа армией оккупационной. Фильмом и выродком из «Свободы» Ильенко отбеливаются украинские коллаборационисты (ОУН-УПА), украинские гитлеровцы, которые совместно с немецкими нацистами, под руководством гитлеровцев и в составе гитлеровских войск готовили и совершали преступление - агрессию против СССР (соответственно, против Украины), вели войну против народа Украины, против стран антигитлеровской коалиции. На совести гитлеровского нацизма и украинских националистов 27 млн. жизней убитых и замученных граждан СССР, миллионы угнанных на рабский труд в Германию, разрушенная экономика нашей страны. Сотни миллионов остались сиротами по всему земному шару. Этот фильм и так называемое «шоу» после него - неонацистский шабаш на украинском телевидении, да еще на донецком телеканале! Его цель - инсультами и инфарктами уничтожить еще живущих участников Великой Отечественной войны, их детей и внуков, почитающих подвиг своих отцов и дедов. Поставлена цель оскорбить и унизить поколение победителей, украсть у нас Победу советского народа».

Жаль, размер статьи не позволяет полностью привести открытое письмо В. Марченко. Но его финальная часть достойна обязательного цитирования: «Виктор Федорович, я требую от Вас конкретных действий по запрету демонстрации лживого, неонацистского фильма «1941″, и готовящихся еще таких же омерзительных неонацистских пасквилей этого режиссера Игоря Кобрина и по другим годам Великой Отечественной войны. Этот нацистский шабаш Вы обязаны пресечь! Если это не будет сделано, оставляю за собой право обратиться в суд».

Верная позиция, притом что полагаться на наш «самый гуманный суд в мире» можно лишь с большой оговоркой. Чем в начале с. г. руководствовался Высший административный суд Украины, признавая законность давнего указа В. Ющенко о признании ОУН и УПА участниками борьбы за независимость Украины?

Беззубость здоровых политических сил, беззубость антифашистов, наша общая беззубость становится вопиющей! Мы демонстрируем отсутствие рычагов подлинного реагирования, ибо чем мы ответили на блокирование трибуны Рады или на массовые факельные шествия неонацистов, прошедшие 1 января? Пока будем размышлять, как по-интеллигентски перевоспитать Фарион и ей подобных тягныбоков-мохныков-ильенок и прочих вырвиглазов, они уже готовы устроить нам лагеря за колючей проволокой - «для перевоспитания». Не пора ли гражданам Украины активизировать наше «спящее» правосудие и через суд добиваться закрытия подобного рода передач, увольнения таких телеведущих, закрытия таких телеканалов, ставящих на поток лживую «ботву» для запасающихся попкорном? Следует устраивать общественную повсеместную обструкцию нацистам и тем, кто им попустительствует.

Помните горящие слова неравнодушного человека: «У нас отобрали богатое наследство, оставленное нам дедами и прадедами, богатейшую в мире страну, Родину, которую олигархи и чиновники разорвали на мелкие кусочки. Теперь они извращают и подло воруют нашу историю. Если вы считаете себя патриотами Руси, если вам дорога память наших дедов и прадедов, которые проливали кровь, дабы больше никогда не поднималась кощунствующая рука в нацистском приветствии - не будьте безразличными!»[8].

__________

Фото - http://avtohata.net/proishestviya/50-proishestviya/4827-irina-farion-nazvala-budushhix-deputatov-vyrodkami



[1] http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/223234

[2] http://glagol.in.ua/2013/02/07/farion-podayot-v-sud-na-kommunista-kotoryiy-posmel-govorit-v-rade-na-russkom-yazyike/

[3] http://glagol.in.ua/2012/12/17/farion-obeshhaet-zatyikat-rot-vsem-russkogovoryashhim-deputatam/

[4] http://intv.ua/news/54311-farion-o-kommuniste-eto-ublyudok-kotorogo-nado-izolirovat-video.html

[5] http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/223287

[6]  http://www.ruvek.ru/?module=news&action=view&id=10708

[7] http://1941.kanalukraina.tv/

[8] http://wek.com.ua/article/73572/

http://rusedin.ru/2013/02/13/antirusskoe-davlenie-na-ukraine-zashkalivaet/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий