Шойгу спасает «Аврору»

Министр обороны расчищает «сердюковские конюшни»

Сергей Шойгу заявил, что у армии, как и у страны, должны быть неприкасаемые символы. В числе первоочередных мер - возвращение крейсеру «Аврора» его заслуженного статуса.

То, что генерал армии С.К. Шойгу прав на все сто процентов - сомнения нет. Есть сомнения в том, что «сердюковские конюшни» удастся быстро вычистить. Наворотил-то бывший «заведующий секцией стенок» мебельного магазина Ленмебельторга будь здоров!

То он изгонял из числа участников парадов на Красной площади суворовцев и нахимовцев. То его начинало «колбасить» от вида военных врачей, и он решил поломать всю систему военной медицины.

А потом вцепился в крейсер «Аврора». Вроде как это символ большевиков, и его необходимо уничтожить. Сначала вывел корабль из состава Военно-Морского флота России, а вслед за этим погнал с его борта всех моряков. Последние ушли в октябре прошлого года, и злые языки уверяли, что вместе со своей боевой подругой г-жой Васильевой (когда-то - однокашницей по Ленинградскому торговому институту) Сердюков за «демилитаризацию» «Авроры» даже шампанское распил. На робкие попытки объяснить ему, что кораблю нужны профессионалы, иначе корабль, что называется, гикнется, Сердюков состроил строгое министерское лицо и предупредил, что за подобные «умствования» в его присутствие в следующий раз «слишком умного» тоже спишут на берег.

На все протесты и возражения «общественности» Сердюков. Что называется, плевал, отчего общественность сообразила - вести диалог с ним бесполезно. И начала писать выше. Но и из этого ничего не получилось. И если бы после известного «ночного боя» с применением спецназа в Кисельном переулке «лучший министр-реформатор» не вылетел из своего кресла, то догнивать бы крейсеру бесславно и на жалкие гроши как «объекту культуры»...

К чести Сергея Шойгу, он, вероятно, вспомнил, что «Аврора» - не только символ прихода к власти большевиков, но и - участник русско-японской и Первой мировой войн, и что на сегодня в России больше не сохранилось ни одного корабля с такой удивительной и долгой судьбой.

Чтобы эту судьбу не окоротить, новый министр обороны РФ встретился с питерским губернатором г-ном Полтавченко, и они вместе решили, что старейший боевой корабль России «Аврора» еще может послужить на благо Отечества.

Короче говоря, решил Шойгу вернуть крейсер в состав российского ВМФ, как следует отреставрировав, и снова, как в былые времена, сделать его базой обучения и воспитания юных моряков.

А журналистам Шойгу сказал так: сейчас, мол, мы думаем, как поставить судно на ход. Уже работают специалисты - смотрят, оценивают, считают, что можно для этого сделать. Если восстанавливать, то в первозданном виде - с паровыми котлами.

А если Шойгу сказал - сделает. Не первый раз за ним наблюдаем, привыкли. Ведь пообещал не дать развалить военную медицину - и не дал, приостановил-таки разгром военных госпиталей, начатый Сердюковым.

Возмутился новый министр тем, что его предшественник повелел замазать на военных самолетах красные звезды, дал команду звезды вернуть.

Вспомнил Шойгу и про то, что скандал с "Оборонсервисом" случился после ликвидации в военном ведомстве органа, который следил за расходом бюджетных средств и выявлял крупномасштабные злоупотребления и хищения.

Речь идет о Финансовой инспекции Минобороны, упраздненной Сердюковым в 2011 году. Вместо этой структуры, существовавшей многие десятилетия, была «с нуля» создана нынешняя Контрольно-финансовая инспекция. Уволенных в запас матерых инспекторов-полковников сменили вчерашние выпускницы университетов в возрасте 22-23 лет, обладавшие сугубо теоретическими знаниями и не имевшие ни малейшего представления об особенностях военной экономики.

Так же придется разбираться новому министру и с судьбой военных академий, которые Сердюков, их не кончавший, хотел разогнать «к чертовой матери». Недавно, правда, вице-премьер Д. Рогозин заявил, что еще до отставки отказал Анатолию Сердюкову в ликвидации ряда военных академий, как на том настаивал глава Минобороны. Но часть академий уже Сердюковым разогнана, чем нанесен непоправимый ущерб кадровой политики армии. По информации из Министерства обороны, сейчас Шойгу будет занят и этой проблемой, хотя уже успел распорядиться скорректировать «реформу» системы военного образования. Стоит напомнить, что в ходе «реформы» в армии вместо 64 вузов осталось лишь 10, а преподавательский состав был сокращен в 7 раз!

Некоторые итоги «реформы Сердюкова», повергшие в ужас новое военное руководство страны, уже отменены.

Так, на днях, например, начальник Генштаба Валерий Герасимов, проводя совещание в новом Ситуационном центре Минобороны, сообщил, что министром Сергеем Шойгу принято решение вернуть высшему генералитету право присваивать подчиненным офицерам (вплоть до полковника включительно) воинские звания, назначать их на должности и увольнять. Как известно, с 1 января 2012 года решения по указанным вопросам мог принимать только лично г-н Сердюков.

Кроме того, есть информация о том, что Шойгу также заявил о необходимости вернуть в войска офицеров, уволенных командой Сердюкова «в рамках придания Вооруженным силам нового облика».

Впрочем, судя по всему, все эти решения нынешнего военного руководства - лишь начало ревизии сердюковской «реформы». Без расчистки «авгиевых конюшен», оставленных командой Сердюкова, отмечают практически поголовно все эксперты, будущего у нашей армии не может быть.

...На этом фоне глобальных проблем в армии история с «Авророй» может показаться мелким эпизодом. Но эпизод-то знаковый! Обществу дают понять, что уничтожение армии остановлено, раз символы ее побед возвращают в строй. 

http://www.stoletie.ru/obschestvo/shojgu_spasajet_avroru_755.htm

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Иевлев:
Шойгу спасает «Аврору»
Министр обороны расчищает «сердюковские конюшни»
29.01.2013
«Агитпроп» от Познера
Как инициатива думского депутата взбудоражила общество
01.11.2012
Пощечина от НТВ
Возвращаясь к напечатанному о фильме «Служу Советскому Союзу!»
27.06.2012
«Кишки намотаем на крест…»
Поддерживаемая Западом сирийская оппозиция уничтожает христиан
19.06.2012
Пейнтбол на Чистых Прудах
Разрешенный властями в центре столицы митинг гомосексуалистов и лесбиянок закончился, как и полагалось - скандалом
03.10.2011
Все статьи автора