Женщина спасается чадородием

Убить нельзя рожать

Молиться за убиенных во чреве младенцев нельзя, ибо они некрещёные. И освятиться верою родителей такие младенцы не могут, потому что благочестивая верующая женщина не сделает аборт. О судьбе убиенных во чреве младенцев и об отношении Церкви к абортам размышляет настоятель храма свв.апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке иеромонах Нектарий (ГОЛОВКИН).

- Бывают аборты по медицинским показаниям, если плод уже умер или если это внематочная беременность, что угрожает жизни самой матери. И тут надо спасать мать, потому что она, возможно, имеет ещё детей, которые иначе останутся горькими сиротами. В любом другом случае аборт - это страшный грех.

- Но это грех матери. Дитя-то за что страдать должно - идти в ад, как пишет блж.Августин? Оно и так претерпело муки и боль, когда его врачи по частям кромсали во чреве. Разве пролитая им кровь мученичества не искупает всё и не даёт ему место в раю?

- Надо понимать, что эта кровь не искупительная, ибо пролита не за веру Христову. Да, Христос сказал о детях: «таковых есть Царствие Божие» (Лк.18,16). Однако мы можем говорить только о членах Церкви, т.е. о крещёных младенцах, ведь Господь ясно говорит: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14,6) и: «Идите, научите все народы» (Мф.28,19). А если мы скажем, что все войдут в Царство Божие, - мы будем лгунами. Но Сам Христос подал надежду, сказав: «В доме Отца Моего обителей много» (Ин.14,2). Стало быть, предусмотрено особое место и для младенцев, которых мамы убили во чреве своём. Не думаю, чтобы это был ад, но некое место, которого муки адовы не достигают. Они не будут ни прославлены, ни наказаны.

- Ситуация: неверующая женщина сделала аборт, а лет через десять уверовала, крестилась, родила других детей, их крестила и воспитала в вере христианской. Вопрос: может ли она хоть как-то помочь своему абортированному ребёнку?

- Если она воцерковилась, покаялась в грехах, значит, она будет молиться за души своих абортированных малышей, приносить жертву на умилостивление, помогать нищим и ребятишкам в приютах или из бедных семей, делать добрые дела. Ещё мать может просить святых и Пречистую Богородицу о своём убиенном во чреве младенце. Бог праведникам не отказывает, ну как может отказать Бог, например, Николаю Чудотворцу?! Но мы ничего не можем знать наверняка, мы не судьи. Господь - Судья, причём Судья любящий, прощающий и милующий. И это даёт надежду.

- После смерти мать встретится с убиенным ею во чреве чадом?

- Если мать после аборта кается, устраивает свою жизнь по-христиански - тогда она пойдёт в рай и встретится со своим младенцем. А если она не исправляется, то попадёт в ад, а стало быть, как она может встретиться с младенцем, который где-то в обителях, предназначенных для абортированных младенцев?

- Добровольцы из общества «Жизнь», выступающие против абортов, предлагают дарить матерям, сделавшим аборт, маленький гробик при выходе тех из больницы.

- То есть как напоминание об убийстве дитяти, с целью, чтобы она больше этого не делала и покаялась в уже содеянном? Не думаю, что женщина, которая пошла на убийство своего ребёнка, заплачет над игрушечным гробиком. Да она и не возьмёт его... Нашим женщинам надо помнить, что женщина спасается чадородием. Перестанем рожать - Россия, конечно, не обезлюдеет, но это уже будет другая Россия. Вот сейчас много приходится слышать, что население земного шара растёт и в итоге человечество ждёт голодная смерть. Отсюда и планирование семьи, и разгул ювенальной юстиции, и пропаганда абортов, и прочее. Но, во-первых, если рационально относиться к земным ресурсам, их хватит ещё очень надолго. Во-вторых, все эти страшилки не для России - мы, наоборот, вымираем. Какие аборты, какое планирование семьи? - Рожать надо русским, заводить большие, крепкие семьи. У нас уже в Сибири на 500 кв.км - один человек.

- Нашу Сибирь китайцы тихой сапой успешно заселяют.

- Вот я и говорю, что нам не угрожает перенаселение, нам бы сейчас удержать свои границы... Но если в России убывает по полмиллиона человек в год - о чём говорить! Это очень хорошо видно по школам, где в классах до 50% учащихся - приезжие из Средней Азии и с Кавказа. Поэтому для нас демографический вопрос - первостепенный. Я бы запретил аборты вообще, разве что когда плод умер и его загнивание грозит матери смертью.

- Батюшка, а если русская девушка или женщина забеременела в результате изнасилования гастарбайтерами с Кавказа или Средней Азии, ей что же - рожать?! Ведь ребёнок будет не просто нежеланным, - ненавистным. Как писал св.Иоанн Златоуст: «Не ношение во чреве делает матерью...»

- Должна рожать, если уж произошла беда и зародился человек, убивать - грех. Мать полюбит своё дитя, каким бы оно ни было. Ведь он - часть её самой, а не только отца-насильника.

- Невозможно полюбить дитя насилия, боли и унижения. А если гастарбайтеры, пользуясь христианским законом, запрещающим аборты, станут вкладывать детей в чрево нашим дочерям, насилуя их? Наши дочери могут стать пробирками для размножения чужичей. Через несколько десятилетий во что превратится русский народ? Я не провозглашаю сейчас лозунг «Россия для русских», но и Россия без русских меня не радует.

- Под кожей все одинаковые, только цвет кожи разный.

- А также культура, язык, вера и миропонимание. Да, пред Господом «нет ни еллина, ни иудея» (Кол.3,11), но разве это оправдание для изнасилования и обязаловки рожать и воспитывать детей насилия? Другое дело, если русская девушка полюбила инородца и добровольно вышла за него замуж.

- Да, я понимаю, о чём вы говорите... Значит, не надо допускать таких ситуаций: не одеваться легкомысленно, скромно вести себя, не ходить никуда по ночам.

- То есть мы в собственной стране должны жить тихохонько, как мышки, и чуть стемнело - по норам?

- Коли государство наше не заботится о безопасности своих граждан, значит, мы должны позаботиться о ней сами. Остерегаться, по крайней мере. И иметь всегда при себе незапрещённые средства самозащиты - газовый баллончик, например.

- Да, я читала: москвичка вызвала такси, таксистом оказался выходец с Кавказа, которому захотелось свежего девичьего тела. Девушка, защищаясь, пустила в ход нож. Судили девушку! Или она должна была дать себя изнасиловать, а потом ещё поблагодарить?

- Понимаете, таксист покусился только на её честь и здоровье, а она - на его жизнь, превысив меру защиты. Её проступок тяжелее. Таков закон... А защититься можно и без оружия, если знать, куда ударить насильника, чтобы у него пропало всякое желание. Надо учить дочерей приёмам самообороны - хлопок по ушам, удар по кадыку ребром ладони, пальцами в глаза, удар между ног...

- Если насильник - здоровяк или их несколько, вряд ли это поможет. Вон недавно работницу птицефабрики гастарбайтеры изнасиловали... А как Вы относитесь к идее оставлять нежеланных младенцев в специальных кабинках - «Окна жизни»? Я думаю, это мало спасает, ведь вопрос не только в том, что младенца нужно кормить, одевать, воспитывать. Для многих проблема в другом: не хотят, чтобы знакомые знали и видели беременность и судачили о внебрачном ребёнке. Абортом пытаются скрыть беременность.

- Лучше уж сдать новорождённого в приёмник, чем сделать аборт или выбросить младенца в мусорный бак. Но в любом случае «матери» этой оправдания нет. До революции не было такого. Только если все родственники умерли, и ребёнок остался один - его определяли в сиротский дом или отдавали на усыновление. В исключительных случаях мамы-блудницы подбрасывали внебрачных детей на порог церкви. Кстати, девиц таких надо лечить не от беременности, а от блуда. Не хочешь рожать ребёнка - не блуди.

- Ответственность за убиенного во чреве младенца возлагают на женщину. А как же мужчина, согласившийся или подтолкнувший её к аборту? Часто мужчина ставит вопрос так: или я, или ребёнок.

- Поведение мужчины зависит от воспитания. В наше время, к сожалению, полным ходом идёт дехристианизация общества и обрушение нравственности. Мир осатанел! Но ещё держится на женской любви и всепрощении. Поэтому, мамы, любите своих детей, помните, что женщина «спасется чрез чадородие» (1Тим.2,15).

Записала Ирина РУБЦОВА

http://pravpiter.ru/

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Нектарий (Головкин):
«Главное не в стенах, а в молитве…»
Начались богослужения в храме свв.Петра и Февронии Муромских в Петергофе
22.10.2019
«Идея фильма возмутительна!»
Пришла пора православным пресечь очередную попытку очернить Царскую Семью в фильме Данилы Козловского «Карамора»
23.09.2019
Владыка всегда был доступен для простых людей
Воспоминания архимандрита Нектария (Головкина) о митрополите Санкт-Петербургском и Ладожском Иоанне (Снычеве)
31.10.2017
Все статьи автора
Ирина Рубцова:
Все статьи автора
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019