Обращение к российской и мировой общественности в связи с победой в Великой Отечественной Войне

 До 100-летнего юбилея Победы Русского народа в Великой Отечественной войне остаётся всего 33 года - срок небольшой, при необычайной быстротечности современного времени, и Региональная общественная организация содействия возрождению и сохранению культурного и исторического наследия «Бородино-2012», от имени всего благодарного человечества предлагает, российской и мировой общественности проект возведения храмового комплекса в честь Заступницы Земли Русской Пресвятой Богородицы, на границе трёх братских народов: России, Беларуси и Украины. 

Великие юбилеи происходят задолго до того, как они осуществляются. 25 декабря 1812 года, когда последние наполеоновские солдаты покинули пределы России, император Александр I подписал Высочайший Манифест о построении церкви в Москве. В 1814 году проект был уточнён: решено было в течение 10-12 лет соорудить кафедральный собор во имя Христа-Спасителя. Строили храм 40 лет.

РОО «Бородино-2012» предлагает отпраздновать юбилей 100-летия Победы над гитлеровской Германией постройкой Храма Пресвятой Богородицы на границе трёх братских народов: России, Беларуси и Украины. Это монументальное строительство станет знаком выражения благодарности за те предостережения человечеству, как избавиться от мировой угрозы, которые Царица Небесная явила всему миру через раба Своего митрополита Гор Ливанских Илия.

После отречения императора и самодержца Всероссийского Николая II, Матерь Божия взяла на себя управление Россией, ставшей иконодержавною. В 1917 году было видение многим святым, в котором небесное воинство стало посекать огненными мечами всех жителей России, и Божия Матерь распростёрла руки и стала умолять Христа. Господь внял и изрёк: «Я пощажу, но и накажу Россию.»

Сам Господь и Заступница Небесная управляли Россией в Великую Отечественную войну; христиане всего мира молились о России.

Митрополит Гор Ливанских Илия - друг России, затворился и просил Богородицу, чем можно, помочь Россие. Илия сидел в каменном подземелье и молился Владычице; не принимал пищи, не пил, не спал, и стоял на коленях перед иконою Пресвятой Богородицы. И явилась в огненном столпе сама Царица Небесная, и объявила ему, как молитвеннику за Русь и другу России, определение Божие для страны Российской, чтобы не погибла она: «Должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии; (Тогда оставалось всего 150 служащих храмов по всей России) священники должны быть возвращены с фронтов, выпущены из тюрем, и начать служить; не сдавать Ленинград; чудотворной иконой Казанской Божией Матери обнести вокруг Москвы; и тогда ни один враг не встанет на святую землю; перед Казанской иконой совершить молебен в Москве; икона должна быть и в Сталинграде; не сдавать город врагу; Казанская икона должна шествовать с войском до границ России.» 1

Это явление было передано Иосифу Виссарионовичу Сталину, который к этому моменту уже обратился к старице Матроне Московской (урождённой Никоновой Матрёне Дмитриевне). Святая старица внушила Председателю Совета Народных Комиссаров СССР, что Москву отдавать врагу нельзя, и что надобно исполнить слова Матери Божией; чтобы он из Москвы не выезжал, так как Адольф Гитлер столицу не возьмёт. Иосифу Сталину было предсказано, что он выиграет в кровопролитной войне.

Митрополит Илия передал чудесное явление представителям Русской Церкви, советскому правительству, президенту США Франклину Делано Рузвельту и Гарри Ллойду Гопкинсу - ближайшему соратнику Рузвельта и второму лицу в Америке.

Иосиф Сталин имел беседу с госсекретарём Соединённых штатов Гарри Гопкинсом, который от имени президента настаивал на исполнении велений Божией Матери, чтобы достигнуть общей победы над гитлеровской Германией.

Икона Казанской Божией Матери облетела на самолёте вокруг Москвы, были освобождены все священнослужители, снова заработали храмы.

Свидетели тех событий помнят: как только веления Заступницы Небесной были исполнены, ударила необычайно сильная стужа: - 51° С, которой до этого Московская область не знала.

Вермахт оказался неподготовленым к таким экстремальным морозам, и, не выдержав, стал отходить от Москвы. При этом Волоколамское шоссе было свободно. Богородица решила исход битвы под Москвой.

В ходе Восточно-прусской операции Красной армии, во время штурма Кёнигсберга, произошло чудо: оружие немцев отказывалось стрелять, и на небе возник образ Владычицы. Прекрасно обученные солдаты гарнизона города воскликнули: «Мадонна, Мадонна», и сдались в плен. До того, как явился лик Пресвятой Богородицы, взять штурмом вооружённый до зубов 100-тысячный контингент Вермахта не представлялось возможным. И было решено повести к крепости священников в полный рост с чудотворной иконой Казанской Божией Матери. Тогда то и была одержана победа.

РОО «Бородино-2012» предлагает всем активным гражданам и хранящим память о Великой Победе Русского оружия в 1945 году присоединиться к обсуждению и претворению настоящего Проекта.

«Да благословит Всевышний начинание Наше!

Да совершится оно! Да простоит сей Храм

многие веки, и да курится в нём

пред святым Престолом Божиим

кадило благодарности позднейших родов,

вместе с любовию и подражанием к делам их предков».

- император и самодержец Всероссийский Александр I

Президент РОО «Бородино-2012», Председатель Попечительских Советов Бородинского поля, Страстного монастыря и Национального парка «Лосиный Остров» 

Сальников Геннадий Павлович

 1 См. Букварь «Наука, философия, религия». Книга 2. Под редакцией архимандрита Никона (Иванова) и протоирея Николая (Лихоманова). Изд. «Православное братство святых князей Бориса и Глеба». С-Пб. 2001

http://www.borodino2012.net/?p=13710

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Сальников:
Все статьи автора
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019