«Атака на веру»

22.10.2012 253

В Верховной Раде Украины принят закон о биометрии и одновременно законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма детям. Эти разновекторные решения словно подчеркивают раскол и разобщенность украинского общества. Какова подоплека происходящего? На этот и другие вопросы нашего корреспондента Георгия Котенка отвечает председатель «Народного Собора Украины» Игорь Друзь.

- Принятие биометрических паспортов обусловлено требованиями Евросоюза и финансистов? Ведь известно, что концерн «ЕДАПС» планирует освоить свыше €1 млрд. на замене паспортов.

- Украинское общество и Парламент Украины можно характеризовать, как «полуконсерваторов». В определенной степени депутаты тоже люди и боятся наступающей гомосексуальной диктатуры. Они боятся за своих детей, боятся, что насильно будут введены образовательные программы, в которых будет пропагандироваться этот грех, поэтому и приняли этот законопроект. Разумеется, сыграли свою роль и прагматические соображения, а именно близость выборов. Народ ненавидит распространение гомосексуализма, тем более что общество на Украине еще более консервативно, чем в Великороссии. Согласно опросу общественного мнения на Украине, и в Белоруссии даже больше людей выступает против распространения гомосексуализма. Здесь причем сходятся все и правые, и левые, и бандеровцы, и коммунисты...

Вместе с тем ситуация такова, что опасность наступления электронной диктатуры пока что мало кто понимает. Для этого нужно духовное видение, а также для этого нужна немалая светская образованность, если уж нет духовного видения. Но ни того, ни другого сейчас недостаточно ни у депутатов, ни у других людей. Янукович боится окончательно поссориться с Западом. Тем не менее, такие опасения не помешали в прошлый раз наложить вето на Закон о биометрических паспортах. Он наложил вето на тот законопроект, который уже был принят в прошлый раз Парламентом. Мы все-таки надеемся на то, что он пойдет навстречу желаниям православных людей и снова наложит вето. Хотя, как говорится, все в руках Божьих. Но все-таки мы знаем, что Янукович многого не понимает, но вместе с тем, он - верующий человек, это не вызывает сомнений, просто он недостаточно, на мой взгляд, катехизирован.

- Почему не столь внятно в отношении электронных документом выглядит позиция Украинской Православной Церкви Московского Патриархата?

- Беда том, что верхушка Украинской Православной Церкви очень либеральна. Прямо скажем, она категорически не любит церковный народ, который в огромном количестве выступает против биометрических паспортов. Такие люди, как архиепископ Александр (Драбинко) и его помощники делают все, чтобы цивилизационный выбор украинского народы был бы в другую сторону от России. Они поддерживают либеральный политический курс на вступление Украины в евроатлантические структуры. Поэтому руководители синодальных отделов, такие как руководитель юридического отдела Волынец, руководитель информационного отдела священник Георгий Коваленко выступили против людей, которые в огромных количествах вели крестные хода и стояния возле Верховной Рады, протестуя против нового Закона о биометрии.

Вообще, смешно и дико, когда толпы людей, огромные массы в 10 тысяч человек и больше - этих людей осмеливаются дерзко обзывать маргиналами и сумасшедшими и т.д. Причем те 10 тысяч, которые вышли - это только верхушка айсберга, те, которые смогли приехать, а речь идет о количестве людей не менее миллиона человек протестующих против биометрии. Игнорировать такие массы народа - это не по-христиански и даже противоречит устоям демократии, потому что такие огромные массы все-таки имеют право на то, чтобы их интересы были учтены.

Слава Богу, на этот раз Предстоятель УПЦ МП Блаженнейший Митрополит Владимир проявил-таки волю и обратился к Януковичу с просьбой наложить вето на данный законопроект о демографическом реестре, согласно которому и водятся биометрические паспорта.

И возникла ситуация некой «шизофрении»: главы Синодальных отделов обзывают верующих «проплаченными» и «политическими православными», а Предстоятель Церкви просит Президента учесть их права. Будем надеяться на наличие христианской совести у Януковича...

Беда и в том, что биометрические паспорта, карточки киевлянина, аналогичные карточкам москвича - это просто переходные этапы к поголовной чипизации людей и превращения их в безмолвную покорную массу, которая без чипа, действительно, не сможет ни купить, ни продать, как это предсказано в Священном Писании.

С другой стороны все-таки то, что такой запрет как пропаганды гомосексуализма был принят в первом чтении пока, не смотря на вой Запада, доказывает, что в Украине все-таки есть определенная доля суверенитета и у депутатов есть определенное понимание ситуации. Поэтому мне кажется, что с этой властью надо работать, разъяснять ей позицию православного народа, молиться, поститься и будем надеяться, что с Божьей помощью власть все-таки образумится.

- За принятие антисодомитского закона грядут санкции Запада. В целом запрещение пропаганды содомии противоречит декларациям украинской власти, ведь Янукович не раз заявлял о том, что Киев уверенно шагает в евроатлантические структуры. Противоречие из запретов и декларации прозападного курса существует и в России. Украина в этом плане - калька. Так можно сказать?

- Я думаю, что и Украина, и Россия - страны с ограниченным суверенитетом. Они очень зависимы. Если они не будут делать заявлений, что «мы покорны интересам Запада, что мы идем туда, что мы за демократию», то против них будет разыграна очень серьезная карта или цветной переворот, как в Сербии, или даже вариант Каддафи. Поэтому они пытаются отыгрывать шаг вперед и два назад.

Однако власти не питают иллюзий относительно того, что Украина когда-нибудь вступит в Евросоюз - это же бред. Никогда она туда не вступит, потому что этого не хочет сам Евросоюз, о чем неоднократно заявляли его представители. То есть, сейчас речь идет о том, что ослик бежит за морковкой, но ничего взамен не получает. Нам говорят: «Вы примите такие-то законы». Например, Закон о продаже земли, после которого мы останемся без земли. Нам говорят: «Вы примите однополые «браки» и вот вы когда-нибудь, может быть, вступите в Евросоюз». Абсолютно голые слова, даже нет обещаний. Есть обещания обещаний и не более того.

Что ж, какая уже власть ни есть, но она все-таки лучше, чем власть Болота, которая рвется к власти в России, или власть Майдана, которая рвется опять к власти на Украине.

- В России это Болото худо-бедно персонифицировано. Мы видим тютюкиных, собчаков, навальных, чириковых - они узнаваемы и мутят воду. Какие силы работают на цветной сценарий в Киеве?

- Поскольку сейчас Тимошенко находится в тюрьме за свои преступления, то оранжевые силы возглавил Арсений Яценюк. Он от объединенной оппозиции является самым серьезным игроком. Этот человек действительно представляет достаточно серьезную силу: не потому что за ним много людей, а потому что за ним западные правительства, которые дают ему лучшие ресурсы, информационную, политическую и, разумеется, финансовую поддержку. Поэтому он возглавляет эти майданные проамериканские силы.

Майданный настроения вовсе не притихли, они просто ждут выборов и снова, как в 2004-м уже заявили о том, что выборы недействительны, что они сфальсифицированы. Представьте, какая наглость? Выборы еще вообще не состоялись, но они уже знают, что они якобы подтасованы! «Пророки», понимаешь ли...

- Киев - матерь городов русских, к сожалению, стал в какой-то степени рассадником христоненавистничества. Полуголые девки пилят кресты, объявляют крестоповал, чуть ли не поход в Россию. Как эта ситуация как развивается?

- Вы не совсем верно сказали, что Киев стал рассадником христоненавистничества - это не так. Этих «Femen» никто абсолютно не поддерживает. Киев совершенно взорвался против них. Причем опять же все: православные, левые, правые, раскольники, униаты, которые там есть, - все против этого категорически. Другое дело, что наша власть на этот раз испугалась сажать их в тюрьму и не проявила такой решимости, как проявила российская власть. Она сделала очень хорошо, засадив «пусек», чему мы всей православной Украиной аплодируем. Мы тоже требовали от нашей власти таких же мер, но, к сожалению, наши власти напуганы.

Дело в том, что очень влиятельные силы стоят за «Femen». Многие эксперты говорят, что финансированием и организацией пиара «Femen» занимается Вадим Рабинович - это один из руководителей Еврейского Конгресса Украины, миллиардер, гражданин Израиля, который постоянно живет на Украине. Также открыто признался в поддержке «Femen» Джек Санден - это тоже один из руководителей Еврейского Конгресса Украины, который имеет американское гражданство, но постоянно живет на Украине. Наши чиновники перепуганы. Я общался с некоторыми из них - они просто боятся сажать этих блудных, ненормальных девок в тюрьму. Хотя на самом деле все общество категорически против них.

Киев грешит бандеровщиной, Киев грешит либерализмом, но спиливанием крестов - до этого вандализма нет, Киев не доходит, слава Богу.

Большинство населения Украины - это Россия. Украина - это Россия. Единственное исключение - это Галиция и Киев, к несчастью. Поэтому «Народный собор» Украины в Киеве, конечно, находится в некоторой изоляции. К сожалению, это правда. Зато в других регионах мы наступаем. Например, совсем недавно открыли свое отделение в городе Горловка Донецкой области. Мы, слава Богу, неплохо представлены и во многих других городах Востока и Юга Украины.

- Вот уже прошло столько лет после разрушения Советского Союза. К сожалению, преград в отношениях Украины и России не стало меньше. Существует стена, барьер, а Россия с Белоруссией создают единые структуры. На ваш взгляд, где находятся основные ступоры интеграции - в Москве или Киеве?

- Думаю, что и там, и там, и, кроме того, на Западе. Дело в том, что в Киеве очень сильное прозападное лобби. Тут дело даже не в том, что наша верхушка очень сильно поддерживает бандеровские идеи - это было бы смешно. Большая часть нашей верхушки, бизнеса и политики говорит по-русски, постоянно катается в Москву и по-человечески не имеет ничего против России. Однако как олигархи, общественные и политические деятели они имеют активы за рубежом и понимают, что все это может быть арестовано. У белорусской верхушки такого нет. Там нет олигархии, которая держит огромные средства и недвижимость за рубежом. Они не учат там своих детей за рубежом, или если учат, то отдельно только, а на Украине все это присутствует. Потому Белоруссия легче интегрируется, хотя и там есть проблемы...

У нас играет еще очень большую роль фактор Галиции. Причем этим русофобским движениям, которые там базируются, помогают серьезные европейские круги и американские. В этом беда.

С другой стороны беда еще и в России, потому что здесь рассуждают очень часто, как акционеры «Газпрома». Я, конечно, не скажу, что в России вся верхушка такая. Нет, это неправда. Есть и патриоты, и вообще мыслящие люди. Однако значительная часть верхушки, к несчастью, действительно, такая. Они рассуждают чисто прагматически в экономических терминах, но на одной лишь чисто экономической основе объединяется только банда преступников. Вот он, голый прагматизм. Простите, но такие объединения не бывают долгосрочными. Они не думают ни о политических выгодах, ни о духовных, ни о чем. Поэтому Украине газ продают втридорога, как в Западную Европу, но это же ненормально. Более того, хочу добавить важную деталь - это как раз больше всего бьет по более-менее лояльному к России Югу и Востоку Украины, самым развитым промышленно регионам, которые зависят от российских энергоносителей. Вот по ним-то и бьют. А оранжевые силы, в основном, занимаются другим - финансами, импортом и другими сферами, которые в меньшей степени зависят от энергоносителей. Именно этим объясняется то, что в Кремле многие люди поддерживают Тимошенко. Хотя это ужасно - она же махровая проамериканская русофобка, но с ней намного проще вести «распил» денег. У нее уже достаточно большая практика, и она готова это все сдать. А пророссийские силы, пророссийский бизнес ведет достаточно жестко переговоры по энергоносителям, потому что это его интересы, но это не интересы Тимошенко. Все объясняется просто.

- Было несколько сценариев, по которым Украине рисовали неминуемый дефолт. Тем не менее, судя по шагам правительства Азарова, все-таки ему пока удается сдерживать ситуацию, гасить социальный взрыв, который, казалось бы, неминуем. Каков прогноз?

- Они гасят, но до поры до времени. Объективно дело идет к тому, что дефолт и социальный взрыв все-таки будут, к сожалению. Очень неприятно говорить, но Украина вообще движется к распаду. Говорю так не потому, что мне этого хочется. Это, на самом деле, может быть и кровопролитие, и все остальное. Конечно, лучший сценарий - это мирное и спокойное объединение Украины в самый тесный союз с Россией. Тем не менее, дело движется к более пессимистическим вариантам, и она может просто развалиться на несколько кусков.

Правда, на этих выборах с помощью мажоритарных кругов, скорее всего регионалы не смогут продавить свое большинство. Тем более что это будет блок вместе с коммунистами, которые набирают достаточно много на этих выборах, то есть на этот раз думаю, что ситуацию удастся удержать.

Вообще в мире дело идет ко второму витку экономического кризиса. Более того, вдобавок к экономическому кризису, у нас ситуация обостряется в Крыму, там постоянно находят тайники с оружием. Запад и страны залива - сателлиты английской короны - тоже ведут большую работу с ваххабитским подпольем в Крыму.

В общем, ситуация движется к неприятным для Украины вещам. Она слишком разная. Здесь сходятся католическая, православная и исламская цивилизации. И есть очень слабая вертикаль власти, слабая армия. Ситуация - как в предвоенной Югославии или даже хуже, потому что там армия была все-таки сравнительно сильной, а здесь она слаба. У нас вообще деньги не на армию выделяются, а на структуры - МВД, СБУ... Люди, которые у власти, готовятся только к подавлению внутренних бунтов. Разного рода спецназы у нас есть довольно сильные, которые предназначены именно для этого, а армия развалена.

Армия Румынии сейчас, по оценкам военных экспертов, может за неделю дойти до Киева. Так это Румыния, уже не говоря о более серьезных государствах.

http://www.segodnia.ru/content/114292

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Друзь:
Идолы Ватикана
Линия синода, посвященного Амазонии, вызывает протесты в самой католической среде
15.11.2019
Годовщина самого первого майдана
«Стихийное» восстание украинских студентов в октябре 1990 года
23.10.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019