О несоединимости ментальностей запада и востока Украины

Телевизионная программа известного внешнего агента влияния и провокатора Шустера, предназначенная для усиления раскола и хаоса на Украине, вполне результативна. То есть своей цели достигает, деньги этот микробонапарт получает от своих работодателей не зря.

Поистине «царская» фраза коммуниста Евгения Царькова вызвала возмущение у наци в студии Шустера в минувшую пятницу. Одна из участниц программы, НУНС-нардеп И. Геращенко написала на своей странице в Facebook: «Воинственная Таня Чорновил в перерыве программы Савика Шустера дала пощечину комми Царькову. За его пренебрежение к нашей истории и фразу „мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло"». По сообщению наци Геращенко, фраза «комми» вызвала возмущение в студии: «Люди в студии начали свистеть и кричать „Ганьба!", мы - депутаты от оппозиции, призвали Савика прекратить это надругательство над нашей историей и памятью миллионов уничтоженных невинных жертв красного террора. Мы кричали, что это призывы к вражде, но новокрасное циничное мурло продолжало плести свою страшную речь».

Воистину «толерантный» комментарий, а также присущее украинским наци понимание «нашей истории» демонстрирует по-конотопски прекрасноликая соратница Ющенко по деструктивным действиям.

А Анна Герман, советник и идеолог нынешнего президента Януковича, заявила: «Когда я сегодня услышала, что „мы вас мало стреляли", я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии».

«Если попаду». Хорошо бы, чтоб не попала. Но, видимо, попадет-таки. Следовательно, голосуя за Партию регионов, региональный электорат будет голосовать за присутствие необандеровцев в Верховной Раде? Об этом ли мечтают Юг и Восток Украины?

Не очень все же понятно, зачем политики и просто граждане Востока и Юга Украины ходят на эти «советы нечестивых», я имею в виду тв-программы Шустера и Е. Киселева (из нарциссизма и ради самопиара любой ценой?), но под нервной репликой Царькова, быть может, подпишется большинство граждан Украины?

Ответные действия и реплики словно выскочивших из схронов дамочек Т. Чорновил, А. Герман, И. Геращенко внятно говорят нам, насколько несоединимы в условиях нынешней государственной унитарной парадигмы две, по сути враждующие, ментальности - Запада Украины и Востока. Да и соединимы ли они в принципе? Уже лет сто сохраняется эта устойчивая оппозиция меж, условно говоря, ЗУНР и ДКР. Мы видим, что, несмотря на ежегодное искусственное, демонстрационное зимнее «празднование» «злуки», никакого соединения не происходит. Война длится, переходя - чередующимися полосами - из холодной в горячую фазу.

Есть ли рецепты мирного выхода из этих взиминых словесно-физических пощечин, сказать затруднительно. Очевидно одно: власть дремлет (хотя Г. Герман, увы, и есть нынче власть), зреющая напряженность не рассасывается и не рассосется, а подлая передача Шустера ловит рыбу в мутной воде и продолжает сеять вражду и ненависть, и закрыть ее некому. Видимо, силы тех, кто эту программу насаждает украинским телезрителям, внушительны и целеустремленны.

http://www.odnako.org/blogs/show_20940/

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Минаков:
Закалка стали по Николаю Островскому
К 115-летию со дня рождения писателя
01.10.2019
Гвозди без шляпок
«Россия 1» потрясла прямыми трансляциями музыкального конкурса «Новая волна»
13.09.2019
Неодержанная победа
За небрежение к небесным указаниям плата для России слишком высока
29.08.2019
Все статьи автора