Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В последний раз на светлый братский пир...»

Александр  Проханов, Завтра

27.10.2011

Когда терзали и добивали Каддафи, скакали на его перебитых ногах, распарывали живот и в окровавленный труп засовывали чёрные дренажные трубы, когда его тело выставляли напоказ, и озверевшая толпа фотографировалась на фоне убитого лидера, эту картину видело всё человечество, лидеры всех, даже самых маленьких стран. Этим зверским зрелищем странам преподавался урок: так будет с каждым, кто попытается отвязать себя от американской коновязи. Этой лютой казни подвергнется любой правитель: в Европе, Африке, Азии. И над его окровавленным трупом радостно взвизгнет Хиллари Клинтон.

И этот урок усвоили. Покорные рабы ещё теснее затянули на своём горле узел американской удавки. Непокорённые свободолюбивые лидеры стали спешно завершать свои ядерные программы. Только ядерное оружие Северной Кореи и Ирана избавит эти страны от чудовищной казни.

А что станут делать правители центрально-азиатских республик? Разве Каримову после андижанских событий не уготована участь Каддафи? Разве лидеры Киргизии и Таджикистана после чудовищных гражданских войн не нажили себе смертельных врагов, которые привяжут их окровавленные тела к БТРам? У них есть единственный путь к спасению - со всех ног, пока ещё не начали падать с неба камни, не появились штурмовики и бомбардировщики НАТО, бежать и спасаться под ядерным зонтиком России. Только под этим зонтиком они могут чувствовать себя в безопасности. Только вступив в Евразийский союз, они обеспечат суверенитет своим странам.

Это ещё одна имперская технология: бескровная, ненасильственная, без применения танковых армий, - которая вовлекает страны в братский имперский союз. Энергетическая мощь России, разбросавшей свои трубы по Евразийскому континенту, делает эти трубы арматурой, пронизывающей монолит будущего евразийского царства. Русские ракеты с мегатонными головами, стоящие в шахтах, плавающие под водой, совершающие рейды на мобильных установках, способствуют добровольному вхождению государств в грядущий евразийский ансамбль.

Лукашенко вслед за Путиным продолжил развивать философию будущего евразийского объединения. Союзное государство, которое чуть теплилось, тлело, вызывая недоумение как в Белоруссии, так и в России, на деле оказалось незаменимой лабораторией, в которой отрабатывались тончайшие технологии интеграции. Учитывались ошибки и провалы. Фиксировались победы и достижения. Те мучительные отношения, что порой возникали между Россией и Белоруссией, оказались драгоценным опытом экономического, политического, культурного и психологического взаимодействия народов и лидеров. И миссия Александра Григорьевича Лукашенко в том, что в изнурительных, подчас невыносимых, условиях он сберёг Союзное государство. Сберёг тот великий имперский ген, что достался ему после разрушения СССР. Именно здесь, в потаённой нише Союзного государства, не погасла свеча великой имперской идеи, которая объединяла множество евразийских народов.

Не об этом ли писал Александр Блок:

В последний раз на светлый братский пир

Сзывает варварская лира!

В Пятой евразийской империи не будет насилия, доминирования, превосходства одних над другими. Это будет Империя нового типа. Империя сетевая, где каждая из столиц, будь то Астана, Минск или Киев, оставаясь столицей своего исконного государства, будет являться столицей Империи. У каждого народа будет своя неповторимая, одному ему вменённая миссия - удерживать над своей головой свод общего имперского неба. Не давать ему упасть и прогнуться.

Народу принадлежит земля, на которой он вскормлен, которую он превращает в свой дом. А также звёздное небо над головой, из которого в народную душу проливаются животворящие силы космоса. Богатство народа - не просто земли с их тучными нивами, драгоценными недрами, полноводными реками, но и звёздное небо, из которого народы пьют таинственные силы своей национальной судьбы.

Евразийское царство складывает воедино не только богатства пространств, могущество верований и культур, неповторимость исторических судеб. Но соединяет животворящий космос, накрывающий своим звёздным куполом пространство между трёх океанов.

Запад танцует джигу на окровавленном теле Каддафи. Мы затеваем звёздный хоровод под небом между трёх океанов.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/936/11.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме