Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина становится похожей на Германию 1930-х

Илья  Кобзарь, Фонд "Русское единство"

09.11.2011

Неадекватность и волевая вялость нынешней украинской власти в вопросах гуманитарной сферы и национальной политики чревата социальным взрывом, особенно на фоне протестных экономических настроений общества.

4 ноября в центре Киева украинские националисты напали на участников Крестного хода по случаю Дня народного единства, которые шли под знаменами Российской империи, а также с символикой партии «Русский блок». Через Интернет широко разошлись красноречивые фото молодчиков, устроивших ритуальную пляску на поверженном флаге «Русского блока».

 

 

Напомним, что это, в первую очередь, был день празднования Казанской Иконы Божией Матери, общий для всех православных, без разделения на Левый и Правый берега. Общий для всех, но не для украинских неонацистов.

В статье «Русский марш в Киеве: давят русских на русской земле», опубликованной журналистом Ольгой Киевской, эмоционально повествуется о событии: «Распоясавшаяся от безнаказанности бандеровская сволочь вновь, как и 9 мая 2011 г. во Львове, избивала стариков, женщин и детей, забрасывала участников Крестного хода дымовыми шашками, вырывала из рук людей кресты и иконы. ...Власть позволила неофашистским ублюдкам свободно устраивать уличные расправы. Бандеровцы караулили участников Крестного хода уже у выхода из Киево-Печерской лавры. Шествие, состоявшее из нескольких сотен, в основном пожилых, женщин с иконами и крестами, тут же было атаковано группками неонацистов по 10-15 человек, которые принялись жестоко их избивать. Мужчины просто не успевали бросаться от одного очага драки к другому. Вторая группа фашистов расположилась у метро «Арсенальная», где избила 15-17-летних подростков с ленточками-триколорами и черно-желто-белыми имперскими ленточками, направлявшихся в Лавру»[1].

Когда участники киевского шествия проходили мимо Мариинского парка, они подверглись новой атаке националистов - в русских активистов полетела дымовая шашка.

Еще цитата: «На старую женщину налетает бандерлог и обзывает «сукой», «запроданкой», «старою бляддю», выбивает из рук икону и угрожает «повисыты на гилляци», размахивает руками. Как всякая нормальная женщина в ответ на такие оскорбления, она дает молодому нахалу пощечину. Тот замахивается кулаком (!) ей в лицо и, если бы молодая активистка не поставила блок, подонок бы просто убил бабушку. «А чого вона мэнэ вдарыла?..»

За все время проведения Крестного хода его участники подвергались постоянным нападениям мелких групп неонацистов, которые действовали в своей всегдашней шакальей манере: налететь сворой, нанести подлый удар и, как только возникает угроза сопротивления, скрыться в кустах. Однако, отбиваясь, вытирая кровь, умываясь святой водой, участники Крестного хода дошли до своей конечной цели и совершили молебен на пл. Б. Хмельницкого».

«Доблесть» бандеровцев известна - они умеют воевать только с мирными женщинами и детьми. Если говорить подробней, не успели участники шествия пройти ста метров, как националисты, в основном спортивного телосложения, стали подбегать к колонне и вырывать у участников шествия имперские флаги и символику «Русского блока». Когда верующие попытались броситься за одним из националистов, чтобы вернуть флаг, он брызнул им в лицо газовым баллончиком. Будучи задержанным вялой милицией, он предъявил депутатское удостоверение Ивано-Франковского облсовета и был отпущен. Но с каких пор областные депутаты являются неприкосновенными, особенно если участвуют в избиении?

Произошло несколько стычек, в результате одной из них несколько человек были повержены на проезжую часть улицы. Люди смывали кровь святой водой и двигались дальше, а украинские правые остались на месте, требуя освободить задержанных из милицейского автобуса, пока своего не добились. Одновременно принялись демонстративно мести улицы трофеями - имперскими флагами и символикой «Русского блока», при этом скандируя «Слава нации - смерть врагам!».

Лидер партии «Русский блок» Г. Басов, участвовавший в шествии в Николаеве, заявил, что намерен подать заявление в милицию и прокуратуру по поводу инцидента в Киеве: «Бандеровские сволочи рано или поздно ответят за беспредел».

Д. Жуков из организации «Православный выбор», один из организаторов Крестного хода в Киеве, написал заявление в милицию. Он пояснил, что был среди тех, кто препятствовал националистам, вырвавших имперские знамена у верующих. Сам Жуков задержал депутата горсовета Вышгорода от партии «Свобода» Юрия Городисского и передал его в милицию. В итоге все имперские знамена были возвращены, верующие недосчитались только одного древка. Однако во время потасовки Дмитрий получил перелом носа, что было подтверждено на следующий день рентгеном. «Ввиду того, что преступления радикальных украинских националистов возрастают пропорционально их безнаказанности, я принял решение написать заявление о преступлении в Печерское районное отделение милиции. На этот раз у милиции есть все основания для возбуждения уголовного дела, есть надежда, что организаторы и участники нападения на Крестный ход будут наказаны не по административному, а по уголовному кодексу Украины», - заявил Жуков агентству «Новый Регион».

Комментаторы в Интернете дали информацию о киевских событиях с таким заголовком - «Власть отдает киевские улицы украинским нацистским молодчикам». Этому, в самом деле, нечего возразить. Похоже, основные силы и мысли власти сосредоточены на защите от штурма властных кабинетов. Блогер ЖЖ flackelf добавляет: «...ребята из Верного казачества после окончания Крестного хода были сильно избиты нацистскими хулиганами, среди бела дня, прямо на улице. Нападавших было в 2,5 раза больше».

«Нацистские молодчики уже открыто хозяйничают на киевских улицах, - продолжает блогер. - Отныне никто не может себя чувствовать в безопасности в нашем городе, ни журналист респектабельной газеты, пишущий статьи против украинского национализма, ни рядовой коммунист или витренковец, ни политический обозреватель или блогер, стоящий на антифашистских позициях, ни православный миссионер, выступающий  за единство русской церкви, ни даже министр. Мы все должны крепко понять, что среди нас, выступающих против украинского национализма (а я считаю, что нет никакого национализма, а есть обыкновенный украинский фашизм), больше не должно быть  ни левых и правых, ни монархистов и сталинистов, ни православных и коммунистов, а все вместе - АНТИФАШИСТЫ. Вчера эти мрази избивали активистов православных и русских организаций, а 7 ноября они будут избивать представителей КПУ или витренковцев».

 

 

 

 

А это известные властям лица: Мохнык, Ильенко и другие...

В самом деле, вглядитесь в эти лица. Это звериный оскал украинского фашизма, пока еще не очень страшный, среди них есть вроде обычные хлопцы. Без жизненного опыта и хорошего образования, но уже крепко усвоившие, что так называемая титульная нация на этой земле  - превыше всего, uber alles.

Комментаторы Интернета высказывают тревожные соображения о том, что уж коли власть не обеспечивает безопасности от фашистов, то назрела необходимость формировать отряды антифашистской самообороны, своего рода живой фронт, именно без привязки к конкретной политической силе. Для начала - хотя бы для охраны мероприятий.

И ни у кого не вызывает сомнения соображение о том, что если фашиствующие придут к власти и получат в руки оружие, Украина умоется кровью. «Из Украины получилась степь с сорняками, которые уже высохли, и одной только искры достаточно, чтобы эта трава заполыхала...»

Точно так же в Германии 1930-х на тотальной разрухе и безработице сыграли набиравшие силу нацисты.

Они в известной мере уже у власти. Как иначе объяснить бездействие, аморфность и попустительство государственных структур, в том числе силовых? Почему никого не арестовывают и не привлекают к уголовной ответственности? Почему не исполняется Конституция и не работают законы, призванные карать за разжигание национальной розни? Такие условия - питательная почва для набирающего силу фашизма. Кстати, нет ли впечатления, что это общеевропейская тенденция?

Недоумение у людей вызвала вялая реакция милиции и присутствовавшего на акции спецназа, который не только не оказал помощи участникам шествия, но и не вызвал подкрепление.

Вслед за киевской журналисткой мы тоже можем задать резонные вопросы и представителям русских организаций, проводивших марш или отказавшихся в нем участвовать. Почему Крестный ход (или шире, вообще Русский марш) проводился без широкого оповещения в СМИ, а также без привлечения людей, имеющих большой опыт участия в острых общественных противостояниях? Почему не были достигнуты договоренности с милицией о должной охране правопорядка, если уж не смогли обеспечить собственную охрану? Не являлась ли акция 4 ноября сего года своего рода «подставой» православных - со стороны неких заинтересованных лиц?

Пока представители русских общественных организаций, а также КПУ, в частности Царьков, Александровская и другие, бомбардируют властные структуры запросами,  украинские националисты - в центре внимания СМИ, они горделиво дают интервью. «Очень странно видеть в центре Киева людей, которые хотят отмечать праздничную дату чужой страны», - сказал Русской службе «Голоса Америки» один из лидеров УНСО Игорь Мазур.

Для страны, в которой, по последним соцопросам, 83 процента населения самоопределяют себя в Русском мире, для города, который издревле назван «матерью городов русских», назвать день празднования Казанской Богородичной иконы, а также День народного (русского) единства «праздничной датой чужой страны» - это болезненно-симптоматично.

Это нужно срочно лечить!

Как убежден председатель «Народного Собора» Украины И. Друзь, шествие в столице Украины, посвященное празднику и проведенное за единство Святой Руси, завершилось по плану организаторов: около тысячи человек под хоругвями и имперскими царскими триколорами прошли от Киево-Печерской лавры к Верховной Раде и Кабинету министров Украины. В шествии принимали участие члены многих общественных организаций: «Братства святого благоверного князя Александра Невского», «Народного Собора» Украины, «Союза Русского Народа», «Русского блока» и многих других, обычные прихожане окрестных храмов.

 

 Русские крестоходы - за единство Святой Руси

Русский Киев не занимается дебошами, не уподобляется бесноватым фашистам. Подойдя к Верховной Раде и Кабинету министров, крестоходы передали обращение к органам власти с требованием прекратить безумный курс на так называемую евроинтеграцию, ведущую в духовный и материальный тупик. Тогда как очевидны необходимость и польза интеграции с Россией и Белоруссией, с которыми Украина связана теснейшими духовными узами общей веры, истории, культуры, экономики.

А Киев, матерь городов русских, был, есть и будет Русью, вопреки неофашистским тенденциям. Православная колонна собиралась возле Успенского Собора Киево-Печерской лавры, как раз недалеко от могилы великого премьера Русской империи П.А. Столыпина. И на все причитания бандеровцев Русская Украина отвечает словами Столыпина: «Не запугаете!»

http://rusedin.ru/2011/11/08/ukraina-stanovitsya-poxozhej-na-germaniyu-1930-x/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме