Дальнобойщик без дорог

Так бывает: вроде жизнь идет своим чередом, мелькают привычные события, и вдруг все разом рушится из-за досадной мелочи, которую никто не может предугадать. Дальнобойщик Андрей Викторович Редькин любил свою работу. За время, проведенное за рулем, пришлось не раз попасть в самые разные передряги, но, обычно, все обходилось без последствий. Постепенно пришел и опыт: многие дороги в России, да и за ее пределами, водитель КАМАЗа знал, как свои пять пальцев.

Отправившись в очередную командировку, Андрей только поехал по маршруту и сразу за чертой города понял, что спущено правое колесо. Подкачав немного, Андрей нагнулся проверить давление. В это время некачественная покрышка лопнула. Водителя оглушило, контузило, но, кажется, с этим живут. Мужчину обследовали и сказали, что все в норме. А некоторое время спустя Андрей стал периодически терять сознание. Конечно, с такими проблемами за руль нельзя, пришлось работу оставить. Во время последней потери сознания мужчину забрали на «скорой». А потом началось самое страшное.

Ему сделали пункцию для установления диагноза, и поставили капельницу, что в ней - не сказали. Через несколько минут после этого у мужчины лопнул сосуд в мозге. Спасая жизнь, больному сделали срочную трепанацию черепа, удалили часть головного мозга, после чего он потерял способность к передвижению. Уже три года Андрей Викторович парализован. Те же три года назад от него ушла жена.

Когда-то он приехал в город Миасс Челябинской области из далекого Североморска. Здесь получил профессию, снял квартиру. Теперь Андрей Викторович живет в квартире друга в доме под снос. Что будет дальше - никто не знает.

Жаль, когда все еще можно сделать, но возможности обрести вновь способности к передвижению - безжалостно уходят. Нет в состоянии мужчины непоправимых повреждений, можно все восстановить. Все упирается в отсутствие у Андрея Викторовича возможности оплатить свое лечение. Сразу после операции он был направлен в реабилитационный социальный центр «Тараскуль» в Тюмени. Курс лечения должен быть не меньше 40 дней. Но лечение оказалось слишком дорогим, удалось собрать только половину суммы. Ровно через двадцать дней, когда улучшения уже появились, мужчина был выписан из-за неоплаты второй части курса. Возможности были упущены, все вернулось к первоначальному состоянию. Последние двадцать дней были очень важны. Врачи ждали до последнего и предложили Андрею Викторовичу написать письмо в Минздрав с просьбой дать согласие на бесплатное лечение. Мужчина написал, долго ждал ответа, а когда получил его, впервые в жизни расплакался - в письме был отказ.

Много лет Андрей Викторович работал, иногда из последних сил, а оказывается, ничего не заработал: ни счета в банке, ни жилья. Но кто же мог знать, что все так выйдет. Руки, привыкшие к рулю, теперь крутят колеса коляски, а российских дорог бывший дальнобойщик больше не видит - в окно видны только стены соседних домов. Всё могло бы быть совсем по-другому, не взорвись колесо и не приди в конверте с гербовой печатью отказ. С первым ничего уже не поделаешь, но последствия отказа еще можно исправить. Друзья, давайте поможем собрать необходимую сумму на лечение Андрея Викторовича. Стоимость полного курса в реабилитационном центре «Тараскуль» составляет 120 тысяч 500 рублей на 42 дня, для сопровождающего, без которого Андрею не обойтись - 74 тыс. рублей. Это рекомендованный курс лечения и результаты обязательно будут. Объявляем сбор помощи в 200 тыс. рублей на лечение Андрея Викторовича Редькина.

Елена ВЕРБЕНИНА


Дорогие друзья! Если вы можете помочь Андрею Викторовичу, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702. Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

http://www.miloserdie.ru/print/2/17/15908
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий