Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сердюков разоряет православные храмы

Владислав  АчаловАльберт  Слюсарь, Русский вестник

06.11.2010

30 сентября 2010 года в 16.10 министр обороны России Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского воздушно-десантного училища (ныне филиал Общевойсковой академии им. Фрунзе). В поездке его сопровождал заместитель министра обороны по строительству и обустройству господин Новицкий. Прибыли они на вертолете, опоздав на 3 часа от запланированного времени визита в 13.00. Но прежде чем сойти с вертолета, они с воздуха осмотрели территорию учебного центра и полигона училища.

Их встретили начальник рязанского училища Герой России гвардии полковник Андрей Красов и зам. начальника училища по тылу гвардии полковник Игорь Волков, а также офицер военной контрразведки ФСБ России. Командующему ВДВ Герою России генерал-лейтенанту Валерию Шаманову было запрещено министром обороны участвовать в посещении учебного центра училища ВДВ.

Министр вышел из вертолета уже «взвинченный» и сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища. Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России словами ненормативной лексики. Стараясь унизить подчиненного побольнее, господин Сердюков, наконец, объяснил, что причина его гнева - построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

Строительство десантного храма ведется исключительно на деньги спонсоров из числа ветеранов ВДВ и местных жителей, а также на средства Рязанской епархии, но это министра не интересовало.

«Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки, - стойко отвечали ему русские офицеры. - Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет». «В 2011 году именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей Российской армии, 90% из них будут православные священники храм, и для них». «В трех ближайших деревнях и двух других городках учебных центрах сокращенных военных училищ храма нет и жителям здесь он нужен». «Полторы тысячи будущих профессионалов-сержантов готовятся здесь по трех летней программе и духовная работа с ними священников должна помочь воспитать в них желание служить России не только за деньги». «ВДВ - войска для войны, а на войне атеистов нет».

Все эти аргументы начальника училища министр обороны не слушал, стоял мат-перемат. Анатолий Эдуардович кричал: «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!» - ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

Поставленные задачи сейчас выполняются.

Все подготовленные за последние месяцы планы по развитию учебно-материальной базы и жилого фонда ведущего военного ВУЗа страны были «похерены». То, что в Рязанском высшем командном воздушно-десантном училище были подготовлены более ста Героев Советского Союза и России, 29 из них посмертно, министру не интересно. Он сел в вертолет и улетел. Так закончился обычный визит министра обороны России в подчиненные ему войска. Военная реформа Российской армии успешно продолжается по утвержденным планам.
   

Обращение десантников к Народу, Президенту,
Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси

Вопиющий случай неуставных отношений и хамства министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г.

Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство. Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести.

Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 г. Мы помним новости, когда Президент страны «рассказывал» министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот.

Сегодня Воздушно-десантные войска министром обороны преднамеренно подвергаются изощренному гонению, в том числе:

- десантное училище оторвано от войск. Руководить им поручается постороннему лицу для того, чтобы навсегда «искоренить дух» победителей из офицеров, защитивших Россию от распада и унижения, принесших славу Отечеству в Афганистане, Чечне, Югославии, Грузии;

- штаб ВДВ выселяется на З00 км. от Москвы. Теперь, когда считаются минуты, приказы ВГК войска получат на 8-10 часов позднее и при этом не гарантируется их скрытность;

- из структуры ВДВ исключены важнейшие компоненты, позволяющие им самостоятельно действовать в удаленных и изолированных районах. Сейчас там некому защитить интересы России;

- для войск прекращена допризывная подготовка по военно-учетным специальностям (кроме водителей). Родители оплачивают аэроклубам парашютную подготовку своих детей, желающих служить в ВДВ;

- статус 242-го учебного центра ВДВ и десантных бригад намеренно принижен по сравнению с аналогичными формированиями в других войсках;

- уничтожается уникальный музей 80-летней истории войск, давших Отечеству сотни Героев, многие из которых посмертно. Это во всех странах называется вандализмом.

Международный союз десантников и Союз десантников России (135 организаций, 35000 членов и сотни тысяч сочувствующих, осуществляющие патриотическое воспитание и подготовку молодёжи к военной службе в 64 регионах России), обращаются к Президенту России с требованием расследовать эти факты и принять необходимые меры.

Отданные за Родину жизни наших товарищей, собственный боевой путь и многолетнее служение народу России позволяют нам требовать моральной сатисфакции. Оскорбление Героя России А. Красова - это оскорбление всех защитников нашей Родины. Мы обращаемся к партиям, общественным и религиозным организациям; к ветеранам и молодёжи, которой только предстоит служить в армии; к гражданам страны - поддержите наше требование!

Оставляем за собой право на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих!
   

Председатель Союза десантников России,
полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР»
генерал-полковник Владислав Ачалов,
   Председатель Международного союза десантников,
Герой Советского Союза
генерал-лейтенант Альберт Слюсарь

http://www.rv.ru/content.php3?id=8731




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

  

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме