Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что происходит с людьми в России

Татьяна  Грачева, Сегодня.Ru

22.04.2010

А вот ты и выбирай одно из двух – или земное, или небесное
Прп. Лаврентий Черниговский

…Ничего не бойтесь, хотя бы и все на вас, да Господь-то за
вас! Мать вам Сама Царица Небесная, а по Ней все управит!

Прп. Серафим Саровский

Хотя имя христианское будет слышаться повсюду, и повсюду будут видны храмы и чины церковные, но все это только видимость, внутри же отступление истинное… Само собою разумеется, что если он (антихрист) произведет широкое отступление от христианства, то заберет с христианством и храмы.
Свт. Феофан Затворник

Современный человек преимущественно живет информационным потреблением, которое воздействует на человека и его здоровье не менее, чем потребление пищи. Потребил хорошую пищу – здоровый организм. Потребил пищу-яд, результат – болезнь или смерть. Качественная информация – душа радуется или скорбит. Злокачественная информация – яд для души и, как ни парадоксально, тела. Православие утверждает, что всякая ложь есть грех, а следовательно, зло и яд для души, для ее спасения. Особенность современной демократии в том, что мы захлебываемся в грязи информационного мусора, неотступно преследующего нас и забивающего все ячейки нашего мозга. Нас беспрестанно атакует телевизор, мобильный телефон, реклама, Интернет, всевозможные СМИ, бесплатные газеты, коллеги и жизненное окружение, которые ретранслируют все тот же информационный мусор. Наш мозг беспрестанно вынужден обрабатывать поневоле громадные массивы вредной и лживой информации.

Нынешний информационный продукт нацелен на воздействие на подсознание, управление и манипуляцию личностью. Как правило, в каждую информацию вложен соответствующий духовный элемент или продукты духа. Советский научный подход, утверждавший, что мозг и память имеют свойство стирать ненужную информацию, – ложь или глубокое заблуждение. Все, что потребляется нашим мозгом – остается при нас. Поэтому у невоцерковленных специалистов, которые всю жизнь работают с большими объемами информации, под конец жизни начинают появляются психические проблемы и расстройства. Но на сегодняшний день все общество поневоле превращается в неуемных поглотителей информмусора. Мозг напитывается этими информдухами и, переработав, выдает свой мусор, распространяя вирусы, заражая все вокруг себя.

Для управления современным гражданским обществом, хазарам нужно управлять информационными потоками – оцифровывая все вокруг, заражая окружающий «человеческий биоматериал правильным восприятием действительности», «правильной самоиндетификацией», «правильными жизненными установками», «правильным потреблением». «Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией». Современное государство становится суперсовременным концлагерем, где опыты проводят на уровне индивидуального и массового сознания с целью тотального управления и контроля.

В условиях, когда на мозг среднестатистического человека направлен нескончаемый поток разнородной взаимоисключающей дезинформации, человеческая реакция на внутриполитические и мировые события становится холодной, циничной и отрешенной. Нескончаемый поток цифр и новостных линий истощает восприятие. Убито 10, 100, 1000, 100 000, 1000 000… иракцев вчера, сегодня, завтра… Мозг цинично проглатывает эту информацию, не вызывая сопереживания, и не подталкивает к внутренней мобилизации и действию. Оцифрованная посредством СМИ живая душа иракца, серба и др. становится виртуальной потерей как в компьютерной игре, где по ту сторону телевизионного монитора гибнут миллионы. Но не только в компьютерных играх, в реальной жизни цинично уничтожаются целые народы и государства. Международное право, международные организации, мировая дипломатия и международные форумы превратились не более чем в хорошо отрежиссированные театральные постановки. Приватизируются целые страны с их суверенитетом и правом голоса в международных делах и организациях. На фоне тотального предательства со стороны национальных элит, привязанных к мировой закулисе и тайным обществам, – приватизируются судьбы целых народов, которые превращаются в зомби, подопытный зоопарк или живой сериал «истреби ближнего» для глобальных финансовых воротил. Украина и Грузия – жалкие примеры, не говоря о Польше и других странах Центральной Восточной Европы (ЦВЕ).

Даже если бы информация доводилась нам иным образом – «сегодня убито столько-то иракцев, геноцид народа в Ираке приобретает технологически-размеренный характер и на очереди уничтожение русского народа» – даже в этом случае реакция сегодняшнего большинства, вероятно, была бы теплохладная… Русскому народу, далекому от Церкви и подсаженному на иглу неуемного потребления, активно прививают вирус равнодушия – своя рубашка ближе к телу, авось пронесет. Зачем думать о плохом, ведь сегодня относительно хорошо. Значительная часть русского народа погрязла в пьянстве, комфорте и потреблении. «Власть знает, что делать… наше дело маленькое» – так начинается предательство. Пробуждение, наверно, наступит, когда в дома нескончаемым потоком начнут вносить гробы и рыдания родственников вытеснят рок-музыку и размеренный ритм привычных наслаждений.

Люди растрачивают свою энергию, следя за политическими и общественными дебатами в СМИ, за пешками-марионетками на политической сцене, смотря на непрекращающиеся сериалы. Происходит выхолащивание информации и фактов путем увеличения ее потоков (реклама, билборды, СМИ, газеты, новые средства манипуляции). Подсаживаясь на иглу политтелешоу, у преимущественного большинства населения возникает иллюзия, что они понимают, что происходит в стране, и что это понимание создает условия для этого населения влиять на государственные и общественные дела. То, что происходит сегодня на Российском телевидении, не более чем манипуляция усредненным общественным мнением с целью дальнейшего порабощения населения и удержания его под тотальным контролем.

Нынешние политики не являются исключением – это искусственно-технологически созданные культовые идолы-кумиры исторических аналогий и общественных ожиданий, подразумевающие следование, почитание и поклонение. Загляните себе в сердце, как при помощи телевизора создан непререкаемый идол-кумир, который заботится о вас. Нынешние политики говорят на контролируемом ими телевидении то, что мы хотим услышать, они моделируют внешнеисторические психокультурные каркасы того, что такие, как мы, хотели бы ожидать от России, они исследуют исторические, культурные, политические ожидания и надежды русского народа, воспроизводя телемиф-химеру, за которой живет полная противоположность.

Мы живем телевизором и питаемся им. При телевосприятии конкретного политического персонажа происходит подсознательное ощущение ложного чувства согласия и удовлетворения. Последите за своей реакцией во время теленовостей. Телесеанс новостей – это ежедневный телегипноз, направленный на то, чтобы вы себе сказали: «Да, я верю в то, что вы говорите мне». Не случайно иуде Горбачеву и хазарам для развала СССР понадобились Кашпировский, Глоба и Ко. Не случайно нынешнее Российское телевидение снова подтягивает Кашпировских к телеорудию массового оболванивания и обработкой духами-злобы, не случайно без устали массовое сознание загаживают мозги и душу психологическими, развлекательными, политическими шоу и телетусовками. Наше телевосприятие вновь приучают к тотальному доверию официальной версии событий перед очередным историческим закланием.

Жизнь политика привязана к подконтрольным хазарам СМИ – в них он рождается и в них умирает. Одного и того же политика в течение недели (при помощи характера преподнесения информационного продукта, рейтингов, «гласа народа») по телевидению можно сделать ангелом, а можно демоном. Свободные СМИ – это великая ложь. СМИ зависят от денег и тех, кто их создает и контролирует. Сегодняшние СМИ РФ работают против русского народа и Святой Руси, ее исторических ценностей и пробуждения, против Русской Православной Церкви. Вопрос не в том, чтобы сутками крутить по телевидению церковные службы. Вопрос заключается в том, чтобы информационные продукты телевидения, радио, Интернет и другие СМИ в России стали эталоном нравственности и духовного возрождения русского и других братских народов вне зависимости от того, что будут кричать хазары о цензуре и авторитарности власти, выражающей интересы русского народа. Русские СМИ должны стать авангардом духовной и культурно-исторической мобилизации народа, орудием борьбы с толерантностью, экуменизмом, предательством. А для этого они должны стать или хотя бы стремиться быть правдивыми.

В реальности происходит тотальный захват времени (в течение суток, недели, месяца, года) для потребления информационных продуктов конкретным человеком. Существующая машина манипулирования массовым сознанием калибрует источники информации и дозирует «правильное» восприятие информации. У конкретного человека, если он по-православному не воцерковляется и не ограничивает себя (не налагает на себя информационный пост и воздержание в потреблении информмусора), практически отсутствует шанс вырваться из поля матрицы восприятия действительности.

«Телевизор в доме – нет благодати в семье» – знакомое изречение православных старцев (сейчас то же самое можно сказать про интернетманию). Телевизор – это разделитель между родителями и детьми, между старшими и младшими. Телевизор – это мощнейшее средство управления и манипулирования массами. Необходимо приучить отрывать себя от этого теледемона, манипулирующего нашим сознанием и калибрующее под потребительское рабство наше сознание и жизнь. Современные СМИ – это средство для дробления соборности народа, целенаправленного подавления совести, орудие неправдивой или полуправдивой информации. Тщетными будут попытки целенаправленного анализа и перепроверки фактов, которые под силу только единицам профессионалов или конкретным исследовательским группам.

Тот, кто пытается оправдать себя тем, что он смотрит только новости, – занимается самообманом. Для правильного восприятия и оценки происходящего не обязательно обращаться к телевидению, где информация уже рафинирована и приправлена духами для «правильной» активации в сердце. Она даже вредна невоцерковленным профессионалам. Как уже было сказано, это реальный телегипноз. Господь Бог даст каждому по его потребности и необходимости информацию для принятия решения, даже профессионалу.

Но что же делать, чтобы перестать быть рабами?! Как мы уже говорили, потребленный информационный продукт в течение жизни никуда не стирается, поскольку имеет еще и духовную основу. То есть мы несем прямую ответственность за то, какие книги, журналы мы читаем, фильмы и передачи смотрим, с кем мы общаемся. Наше сердце и мозг наполняется живыми духами, которые мы ретранслируем своему жизненному окружению. Поэтому на вопрос, а кто я такой сегодня и имею ли я что-то общего с тем, кем был раньше 5-10-20-30 лет назад? – является далеко не риторическим. Не риторическим является и укор со стороны близких, что кто-то был раньше более сердечным, более внимательным, более чутким.

Человек не способен без помощи Бога освободиться от духов, прикомандированных к информационному продукту. Поэтому единственным средством борьбы с тем «аквариумом духов», живущих в нашем сердце, есть Русская Православная Церковь.

Как это происходит в реальности? Господь Бог через таинства Церкви, особенно исповедь (таинство покаяния) и через причастие (таинство евхаристии) очищает человека от духов, страстей, грехов, помыслов и разной мистической грязи, по Своей воле очищает «авгиевы конюшни» души от злых духов-манипуляторов. Чем чаще мы причащаемся, тем слабее власть бесовской матрицы над человеком. Но у этого вопроса есть еще и другая сторона. По мере воцерковления наше рабское состояние и наш искусственный двойник-манипулятор в нашем сердце будут таять как ледник, а восприятие действительности и весь мир вокруг нас кардинально изменится, мы прозреем и поймем, что были слепыми орудиями в руках хазар.

Попробуйте наложить на себя информационный пост (самоограничение к просмотру новостных телепрограмм и Интернета), чтобы вырваться из матрицы восприятия действительности. Хочу искренне сказать, что это срабатывает и работает, если относиться предельно серьезно к своему внутреннему состоянию. Вырваться за пределы информационной матрицы, которая искусно делает нас даунами потребления информационного мусора и калибрует наше поведенческое восприятие с целью обезоруживания, управления и контроля, – довольно полезная и эффективная практика. Нужно осознать для себя: что такое желанная информация? Как уходить от существующего процесса всепотребления информации? Как и какая информация воздействует на наши чувства? Кто мои единомышленники в этом процессе? Если вы не будете стараться тихо ставить себе эти вопросы, работать над собой, молиться и заниматься информационной гигиеной, то ОНИ это будут делать за вас с противоположным – губительным результатом.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=45&newsid=11433




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме