Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще раз к вопросу о «сталинских репрессиях»

А.  Игнатьев, Русский вестник

06.04.2010

В преддверии 65-й годовщины со дня победы СССР над Германией в российских СМИ вновь разгорелась полемика вокруг имени И.В. Сталина. И развернули ее не русские, а разного рода «правозащитники», непонятно кого защищающие, но только не русских.

Против того, чтобы на улицах Москвы появились плакаты с изображением Сталина, выступил Ян Рачинский из «Мемориала», заявивший, что «преступлений Сталина перед собственным народом больше, чем у любого другого тирана в истории». «Я Сталина считаю своим личным врагом», - говорит председатель московской хельсинской группы Людмила Алексеева. А глава движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что «даже одного плаката со Сталиным не надо». Он обещал сделать все, чтобы Сталин не появился на плакатах. Даже Общественная палата призвала власти Москвы не размещать плакаты с изображением Сталина на улицах города в преддверии Дня Победы. Как же они, демократы, боятся Сталина даже мертвого! 

Но ведь если посмотреть повнимательнее, то можно увидеть, что отец всех «правозащитников» - дьявол! Они просто изощренно лгут, пытаясь выдать свои потери (троцкистов), как преступления Сталина над всем народом. И замолчать тот период нашей истории, когда троцкисты находились у власти. Сталин покарал тех, кто в октябре 1917 года совершил государственный переворот, кто организовал братоубийственную гражданскую войну, кто занимался раскулачиванием, расказачиванием, убийством священнослужащих, изгнанием русской интеллигенции, кто организовал убийство Царской Семьи. Сталин казнил убийц адмирала Колчака, генералов Каледина, Миллера и многих других деятелей русского движения сопротивления. Сталин казнил всех создателей и начальников концлагерей Л.И. Когана, И. И. Плинера, Л.И. Берензона, М.Д. Бермана вместе с наркомом НКВД Г.Г. Ягодой. Это были изменники Родины, враги народа в полном смысле этого слова.

Чтобы дискредитировать Сталина и нашу победу, демократы, завладев средствами массовой информации, пустили слух, что им якобы было уничтожено 50-60 млн. людей. Подумать только - 60 млн.! Почти половина населения нашей страны, какое было в 1926 году (147,028 млн. человек). Но хорошо известно, и это было неоднократно опубликовано даже в «демократических» изданиях, как, например, в «АиФ», на 1 января 1938 года в лагерях находилось около одного миллиона человек, что составляло 0,5 процента всего населения. Много это или мало? Для сравнения скажем, что в так называемых «цивилизованных странах» (США, Англии, Франции, Швеции и т.д.), на которых любят равняться наши доморощенные демократы, в тюрьмах сидит в среднем 1,4 процента населения. Кстати, в сегодняшней «демократической» РФ в лагерях находится столько же людей, сколько их было в СССР - около миллиона. И что-то демократы шум не поднимают. Все сидят законно. 

Еще тогда, когда в разгаре была «перестройка», в «Правительственном вестнике» № 7, 1990 г. сообщалось, что «с 1930 по 1953 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях судебными и разного рода несудебными органами было осуждено 3 778 234 человека, из них приговорено к высшей мере наказания - расстрелу 786 098 человек». Когда к власти после Сталина пришел «отец» нынешних демократов Н.С. Хрущев, он попытался поднять вопрос о «миллионных жертвах сталинщины», но у него ничего не получилось и он заткнулся. На его запрос был получен ответ от 1 февраля 1954 года за подписью генерального прокурора Р. Руденко, министра внутренних дел С. Круглова и министра юстиции К. Горшенина. Они сообщили эти же цифры. Почему мы этим данным не должны верить, а должны верить «правозащитникам»?

Вопроса о массовых репрессиях не возникало бы, если бы демократы вместо ссылок на лживые авторитеты потрудились бы проследить движение населения СССР по статистическим данным. О чем же говорят эти данные? Здесь я должен извиниться за большое количество цифр, но они необходимы в решении этого вопроса.

Население СССР, как уже сказано, составило в 1926 году 147,028 млн. человек. В январе 1939 года оно достигло (в старых границах страны) 170,467 млн. человек; прирост за 13 лет составил 23,459 млн. или 15,9%; ежегодный прирост населения был равен 1,22%. Сравним теперь этот прирост с приростом послевоенных лет, скажем, за период с 1959 г., когда население составляло 208.8 млн. человек, по 1979 год, когда оно выросло до 262,4 млн. человек, т.е. увеличилось за 20 лет на 53,6 млн. или на 25,6%. Ежегодный прирост населения в этот период составил 1,28%, что почти равно приросту населения в 1926-1939 гг., когда будто бы были уничтожены десятки миллионов человек.

Могут сказать, что период 1959-1979 гг. не характерен в отношении роста населения, так как в эти годы он мог быть пониженным под влиянием потерь населения в войне, особенно потерь мужского населения. Ну что ж, возьмем более удаленный от войны период, например, с 1971 по 1984 гг., равный тоже 13 лет, как и довоенный период. Если в 1971 году в стране было 243.9 млн. человек, то в 1984 году население достигло 273,6 млн., т.е. выросло за 13 лет на 29,7 млн. человек, или на 12,2%. Ежегодный прирост его в эти годы был равен только 0,94% - меньше довоенного.

Еще один расчет. Предположим, что цифра расстрелянных за 23 года, указанная в «Правительственном вестнике» - 786 098 относится только к периоду 1937-38 гг. Тогда число жителей страны в 1939 году, если бы не было расстреляно столько человек, достигло бы более 171 млн., т.е. увеличилось бы на 16 с лишним процентов даже с учетом снижения рождаемости. Ежегодный прирост населения отличался бы от фактического на десятые доли процента.

Далее, демократы, настаивая на правильности числа жертв сталинского времени - 50-60 млн., ссылаются на то, что тогда подверглось «спецпереселению» в Сибирь и другие районы востока 20-25 млн. крестьян, которые будучи ограбленные, раздетые и разутые, большей частью погибли. Откуда взята эта цифра? Чтобы представить, как бы отразилась эта гибель крестьян при «спецпереселении» на общей численности населения страны, возьмем реальную, хотя может быть и несколько заниженную, как теперь иногда думают, цифру - 20 млн. наших соотечественников, погибших во время Великой Отечественной войны. Как это число жертв сказалось на росте населения? В 1940 году население страны (в новых границах) было равно 194,1 млн. человек. Согласно переписи 1959 года оно увеличилось до 208,8 млн. или на 14,7 млн. человек, Прирост составил всего 7,5%, а годовой прирост - только 0,4%. Вот как отражаются действительно огромные потери на движении народонаселения страны.

Таким образом, объявленное демократами число жертв периода 1930 - начала 1950-х гг. - вымысел, а названные в «Правительственном вестнике» цифры близки к действительности. Русские, не верьте демократам. Клевета на Сталина - это клевета на НАШУ победу, клевета на тех, кто не вернулся с полей сражений. И сколько бы демократы не визжали о «сталинских репрессиях», портреты Сталина должны быть везде, на всех улицах и площадях всех городов России. Защищая Сталина от этой «демократической» нечисти, мы, русские, защищаем НАШУ победу.

Источники, которыми я пользовался: БСЭ. Союз Советских Социалистических республик. Под редакцией С.И. Вавилова и др., 1947 г.; СССР в цифрах в 1983 году. М., издание «Финансы и статистика», 1984 г. А у демократов источник - Солженицын.

http://www.rv.ru/content.php3?id=8402




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме