Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все могут короли или как Член Совета Директоров Газпрома Фарит Газиззулин заправляет московской судебной системой

Светлана  Колосовская, Радонеж

06.03.2010

Уважаемые господа!

Православная газета «Радонеж» уже более полугода пишет о фантастическом беспределе, который устроил в московской судебной системе бывший министр имущественных отношений РФ, ныне член Совета Директоров Газпрома - Фарит Газиззулин, решив засудить и посадить в тюрьму заведомо безвинного человека, отца 5-х детей, Дмитрия МАТВЕЕВА. Главные редакторы всех крупных московских газет знают об этом, но страх учредителей перед аббревиатурой «Газпром» не позволяет им высказаться. Недавно молчание прервал «Московский комсомолец». Приветствуем коллег!

Приближается завершающий этап – вынесение приговора назначено на 15 марта 2010. В дополнение к материалам, опубликованным на сайте «Радонеж» и в газете («Радонеж». №№ 6,8, 2009 г.), предлагаем читателям последнюю информацию.

 Важное предварительное замечание. Все данные, содержащиеся в настоящей статье, имеют доказательную силу: взяты они из протоколов Кунцевского районного суда Москвы, из свидетельских показании, данных под присягой, и других документов.

 * * *

Всем нам приходилось слышать о тех или иных нарушениях, в том числе и грубых, в судебной системе. Но того беспредела, который творится в этой самой системе волей только одного нашего отечественного небожителя, вышеназванного Фарита Газиззулина, мы еще не видели. Такое ощущение, что живем мы не в демократической России, а в средневековом ханстве. Чего стоит одно только его заявление: «В этой стране (читай: нашей России) нет ни одного человека, который бы мог мне что-либо указывать». Не слишком ли смело? Конечно, слишком. Это ведь только в песенке «все могут короли». Причем, настоящие короли таких шапкозакидательских выражений себе, как правило, и не позволяют.

 Досье

Газизуллин Фарит Рафикович, 1947 г. р. происходит из бедной татарской семьи, г. Зеленодольск Татарстана, в которой кроме него было еще 5 детей. Он единственный в семье выбился в люди и стал Министром Государственного имущества России в правительстве В.С.Черномырдина. Из реальных министров, как говорят знатоки, его отправили на почетную пенсию: сделали Членом Совета Директоров «Газпрома».

Сын Фарита Газизуллина - Ринат Фаритович (37 лет), неоднократно лечившийся в наркологической клинике от алкоголизма, имеет шестерых детей от трёх разных жён.

Со второй женой — Эльмирой (ныне Матвеевой Эльмирой Фаритовной) Газизуллин Ринат прожил в браке семь лет, в браке родились два сына — Тимур (1994 г/р) и Амир (1999 г/р). В 2001 году по его вине брак распался.

Будучи министром Госимущества, Газизуллин Ф.Р. в это же время стал, можно сказать, просто - князем… То есть - очень богатым человеком, владельцем все больше имущества недвижимого - как в России (в Москве), так и за рубежом. Так, в настоящее время он скромно имеет: виллу в Испании (г. Марбелия), виллу на о.Кипр, две квартиры в Объединенных Арабских Эмиратах (г. Дубаи), яхту в ОАЭ (стоимостью около 3 млн. долларов США), два дома в подмосковье (д. Шульгино, д. Трусово), квартиры в г.Москве, большое количество земельных участков.

Мы не знаем, чем занимается Фарит Газиззулин как член Совета Директоров Газпрома, но большей частью живет он заграницей, делая смотр своему очень уж разросшемуся имуществу. Гостей своих с многочисленными семьями приглашает то в Дубаи, то – на Кипр. И все это – при ответственейшей государственной работе!

На его сына - Газизуллина Рината Фаритовича оформленно около двадцати «юридических лиц», совокупный налогооблагаемый доход от которых в 2007 году составил 207 млн. рублей. Он является учредителем ряда зарубежных предприятий, которые нажиты непосильным трудом отца…

 Чужак в семье небожителя

Завязкой нынешней драмы Фарит Газиззулин обязан своему единственному сыну Ринату. Взял вот и бросил - жену и двоих сыновей: семилетнего любимого внука и главного наследника Тимура, и - годовалого Амира. Бывшая невестка Эля, которой он обещал полное содержание, не послушалась его и вышла замуж за этого самого Дмитрия Матвеева!

Чего только наш небожитель не терпел ради наследника: дружил семьями с этим чужаком, поскольку жили по соседству. Иначе ведь не пускали бы к нему внуков, сыну-то до мальчиков дела никакого… Терпел, когда Тимур называл этого чужака папой… Пришлось вынести и то, что оба его внука и бывшая невестка крестились в православную веру…

Терпел наш небожитель и ждал… Ждал, когда Тимуру исполнится 14 лет и он получит паспорт. Накануне совершеннолетия наследника Фарит Газиззулин пригласил семейство Матвеевых в гости. А вот здесь:

ПИК СИТУАЦИИ!

Уже за десертом, лучезарно улыбаясь, хозяин вдруг говорит бывшей невестке:

- Эля, отдай мне Тимура!

Молодая женщина неловко улыбается, пытаясь все обратить в шутку. Приходится – повторить… А она опять – не понимает! Наконец, его кажется понял этот чужак. И сказал он ТАКОЕ, ЧЕГО НЕБОЖИТЕЛЯМ НЕ ГОВОРЯТ! ИБО ТАКИХ СЛОВ - НЕБОЖИТЕЛИ НЕ ПРОЩАЮТ!

- Фарит Рафикович, - сказал 36-летний мужчина, отец уже 5-х детей (это его Фарит Газиззулин хочет упрятать за решетку на 5 лет), - зачем Вам Тимур… Вы единственного сына не смогли воспитать, так и внука испортите…

И этот выскочка посмел… ЕМУ, НЕБОЖИТЕЛЮ, ПОСМЕЛ (!) сказать ТАКОЕ! Не понял, значит, в чьем обществе ему позволено было находиться! Он, никто, распоряжается ЕГО СОБСТВЕННЫМ ВНУКОМ! Ну, ничего, он еще пожалеет, ох как пожалеет!..

Ну а дальше начинается даже не детективная история, дальше -

 Душераздирающая восточная месть

Молодые родители спохватились конечно поздно, поскольку в нужном ему русле Дед воспитывал Тимура-наследника уже давно.

- В этой стране и с этим быдлом, - говорил он внуку, ты жить не будешь. Ты – богатый человек. Учиться поедешь в Швейцарию, в США, куда захочешь. У тебя будет все – охрана, обслуга, все будет в твоем подчинении. Страна «быдла», годилась, соответственно, только для того, чтобы выкачивать из нее средства.

Говорилось это и наедине, и при младшем внуке Амире, и даже – при родителях. Да только всерьез, по настоящему всерьез, родители этого не воспринимали… Зато Тимур – этот соблазн и эту лесть впитал, что называется, в плоть и кровь: количество перешло в качество!

 Логика мести

Внешне некоторое время все продолжалось по-прежнему. Внуки все также навещали деда, ходили с ним на рыбалку… И ничто, казалось бы, не предвещало. Но уже в это время (осень 2008 г.) Тимур с дедом готовят его уход из семьи. Конспиративно заказали дубликаты документов – паспорта и загранпаспорта в то время как настоящие - лежали дома. А 22 ноября - после празднования 14-летия - собрав все для него ценное Тимур пошел в гости к деду. Домой он уже больше не вернулся.

Чтобы 14-летнего мальчика вдруг не потянуло домой – к маме и папе, к братьям и сестренке – Дед в эту первую ночь отправляет его в баню с девками! Такова логика мести: врезать хотел чужаку, но первый удар пришлось нанести любимому внуку.

ДАЛЬШЕ все происходит в лучших традициях жанра. По жалобе этого замечательного 14-летнего мальчика на «истязания со стороны отчима», которого он 7 лет называл папой, на чужака, то есть на Дмитрия Матвеева заводится уголовное дело! Для пущего устрашения – вне всяких оснований – его держат в СИЗО более 2-х месяцев.

(Подробное изложение событий см. «Похищение детей, похоже, становится эпидемией», «Радонеж», 2009, №6; «Фарит Газиззулин показал своей бывшей невестке, на чьей стороне сила», «Радонеж», 2009, № 8).

 - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! –

скажет читатель, - мы живем в цивилизованном государстве, мы живем в Москве! Это же не отдаленный горный кишлак Средней Азии, где может твориться всякий беспредел! Этого не может, не может быть в Москве!.. И однако же,

 СУД «НАД ИСТЯЗАТЕЛЕМ»,

Дмитрием МАТВЕЕВЫМ, в Кунцевском районном суде Москвы начался 17 августа 2009. Дедушка разрешил внуку Тимуру в сопровождении двух охранников и двух адвокатов прийти только на первое заседание, чтобы наговорить бездоказательных гадостей отчиму и матери. А заранее по телефону Фарит Газиззулин своей бывшей невестке этот «подарок» пообещал…

После этого Тимура, якобы, отправили учиться в Швейцарию, а суд «над истязателем» продолжается до сих пор. Прошло уже 42 заседания.

Что примечательно! Повторимся, суд идет в МОСКВЕ, не в горном кишлаке Средней Азии! И однако же судья Л. А. Михайлова полгода не слышит вопль матери Тимура, Эльмиры Матвеевой, о том, что ее несовершеннолетнего сына увезли в неизвестном направлении, что у нее нет ни адреса, ни телефона ее сына. Жив ли он, не творится ли над ним очередное насилие?!

Итак, это Кунцевский районный суд города МОСКВЫ!

 * * *

БЕЗ ЭМОЦИЙ

Из письма Генеральному Прокурору России Ю. Я. ЧАЙКЕ от Матвеевой Эльмиры Фаритовны

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В производстве Кунцевского суда г. Москвы находится уголовное дело № 1-426/09 по обвинению моего мужа МАТВЕЕВА ДМИТРИЯ ВИКТОРОВИЧА, отца пятерых несовершеннолетних детей в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.117 УК РФ.

Инициатором возбуждения данного ничтожного уголовного дела выступил дед Тимура - Газизуллин Фарит Рафикович.

Данное уголовное дело лишь инструмент по достижению Газизуллиным Ф.Р. основной цели - отнять у меня двух сыновей. Одного он забрал и увёз в Швейцарию, второго сына пытается вырвать из моей семьи путём обвинения моего мужа в жестоком обращении с детьми.

О том, что Матвеев Д.В. подростка не бил, видно из моих показаний - матери подростка, священника исповедующего нашу семью более шести лет, няни Романовой И.А., няни Голосюк Н.В., няни Шабановой Е.Я., водителя Жарикова А.Б., учителей, тренеров, врачей, массажистов, родственников, соседей, друзей Тимура, всего 35 свидетелей.

26 января 2010 года в суде выступила свидетель Газизуллина Анна (жена Газизуллина Р.Ф., нынешняя невестка Фарита Газиззулина) с заявлением о том, что она была свидетелем того, как Газизуллины планировали преднамеренный оговор Матвеева Д.В. и лжесвидетельствование на следствии и в суде.

 После свидетельских показаний, данных Газизуллиной А.А., в которых она разоблачает преступный сговор Газизуллиных по оговору Матвеева Д.В., реакция прокуратуры ЗАО г. Москвы была незамедлительной, прокурор выступил в суде с ходатайством об изменении меры присечения Матвееву Д.В. на арест. В прокуратуре сказали, что команду давал из Генпрокуратуры начальник управления Камиль Пашаев, а ещё через несколько дней он дал команду прокуратуре города - требовать в суде пять лет реального лишения свободы, для наказания НЕВИНОВНОГО! (На последнем заседании суда 25 февраля 2010 г. это требование было озвучено государственным обвинителем, прокурором…, озвучивание решения суда назначено на 15 марта 2010 – С. К. )

Это свидетельство, а также множество других фактов, подтверждающих невиновность Матвеева Дмитрия не повлияли на позицию обвинения. Также, без внимания, обвинением были оставлены официальные обращения членов Комитета по безопасности Госдумы РФ, лидеров парламентских партий и поручительские письма членов Синода РПЦ, правозащитных организаций и всевозможных СМИ, разобравшихся в ситуации и вставших на сторону Дмитрия Матвеева.

В своих высказываниях Газизуллин Ф.Р. регулярно ссылается на свои знакомства с высокопоставленными чиновниками РФ, которые по его словам, при его желании, не только повлияли на следствие, в угоду его личным интересам, но и способны добиться нужного ему решения суда. Газизуллин Ф.Р. публично бравирует тем, что он якобы был 19 ноября 2009 года, с 8 часов 15 минут до 8 часов 30 минут в кабинете Лужкова Ю.М. и оттуда связывался с Председателем Мосгорсуда Егоровой О.А.»

 * * *

Из письма Матвеевой Эльмиры Фаритовны Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Лукину В. П.

«…Чтобы не допустить проведения психолого - психиатрической и судебно-медицинских экспертиз состояния своего внука Тимура, Газизуллин Ф.Р. отправил его учиться, якобы, в Швейцарию, а сам, по имеющимся сведениям, направился к Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке и к Мэру г. Москвы, чтобы они объяснили суду, какое решение следует вынести.

…Усилия Газизуллина Ф.Р. не остались безрезультатными: на совещании в прокуратуре г. Москвы 12 февраля 2010 года прозвучала информация о том, что представитель Генпрокуратуры РФ в Президиуме Мосгорсуда Камиль Пашаев, известный, как обвинитель по делу «ЮКОСА», потребовал от прокуратуры Москвы обеспечить назначение Матвееву Д.В. пяти лет лишения свободы в ИК общего режима.

О давлении на прокуратуру свидетельствует ходатайство прокурора Мироновой Т.И., заявленное 08.02.2010 г., изменить Матвееву Д.В. (отцу четырёх несовершеннолетних детей) меру пресечения на арест, так как тот пропустил в связи с болезнью, подтвержденной медицинскими документами, 2 судебных заседания из 42.»

 БЛЕСТЯЩАЯ РЕЧЬ АДВОКАТА

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Требование представителя Генпрокуратуры РФ в Президиуме Мосгорсуда Камиля Пашаева прокуратурой Москвы выполнено и озвучено, как мы уже упоминали, 25 февраля 2010.

Это последнее заседание суда знаменательно тем, что в ходе его прозвучала блестящая речь адвоката С. О. АЗАРОВА, недавно присоединившегося к процессу. 25-летний опыт адвокатской практики, общая и юридическая образованность, безупречная логика суждений с неизменной уважительностью к участникам процесса… Он просто играючи и на редкость изящно, как бы ненароком, разбил все доводы следствия и обвинения. Он, свежий и неутомленный этим адом более 40 заседаний суда, воочию показал всем, что король – голый. В заключении, обращаясь к судье Л. А. Михайловой, он сказал:

«…Ваша честь, исходя строго из юридического подхода, я прошу вынести в отношении моего подзащитного оправдательный приговор. И не только потому, что отсутствуют доказательства преступных деяний, которые ему вменяются, а мне кажется, что есть доказательства отсутствия события преступления, которое вменяется.

«…Ваша честь, наберитесь мужества, у Вас есть все без исключения основания и возможность украсить свою профессиональную биографию. Потому что если по такому делу не выносить оправдательный приговор, то я не знаю тогда, - по какому».

 РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА

Ждать приговора суда осталось недолго. 15 марта 2010 г. мы увидим, возымеет ли действие призыв адвоката С. АЗАРОВА. И, однако же, чем бы не закончилось заседание Кунцевского суда, еще не вечер! Существует Верховный суд РФ, Существует международный суд в Страссбурге… Не вечер! Да и в Москве, в России огласка этого дела такова, что замолчать этот показательный процесс - уже не удастся.

Фарит Газиззулин, используя мощный государственный ресурс для личной мести, для того, чтобы посадить в тюрьму заведомо невинного человека - Дмитрия Матвеева, - несколько увлекся. Месть – это страсть, и соблюсти меру очень сложно.

Устраивая этот судебный процесс, Фарит Газиззулин заставил действовать в своих личных целях высокопоставленную номенклатуру, демонстрируя всему обществу: одна мораль существует «для всех, то есть для быдла», другая мораль – для высшей номенклатуры, для небожителей.

И не то, чтобы мы были такими наивными и этого не знали, и - не предполагали. Просто месть Ф. Газиззулила и сопровождающая ее страсть превысили некую приличествующую в обществе меру. Он привлек к этой семейной тяжбе, к личной мести, то есть ЗАСВЕТИЛ, слишком большое число высших чиновников! К тому же, изначально их всех обманув! Полно! Все-таки сегодняшняя Россия не средневековое ханство. Кое-какая гласность есть. И небожители публично предпочитают все-таки действовать в рамках законов. Фарит Газиззулин, всех назвав, нарушил джентельменское соглашение, и неизбежно должен быть этим сообществом извергнут, сдан. Здесь тоже свои законы. И ждать, думается, не долго.

http://www.radonezh.ru/main/getprint/11971.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме