Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Величайшая Святыня

Сергей  Писарев, Академия Российской истории

05.03.2010


Сопредседатель Екатеринбургского отделения ВРНС Сергей Писарев о Ганиной Яме …

– Сергей Владимирович, недавно уральские археологи, выступая в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал», высказали опасения, что место в Поросенковом Логу под Екатеринбургом, где были обнаружены останки якобы Великой княжны Марии и Цесаревича Алексея, может быть разрушено, так как Екатеринбургская епархия планирует создать в этом месте православное кладбище. Как бы вы могли прокомментировать эти тревожные настроения?

Честно говоря, нездоровый ажиотаж, который развернули некоторые люди вокруг своих раскопок в районе Шувакиша, мне не понятен. Непонятен статус этих людей. Кроме того, если бы речь шла действительно об обнаружении останков последней Царской Семьи, то само участие в этом обнаружении археологов было бы кощунственным. Ведь речь бы шла не о находке предметов культуры каменного века, а обретении святых мощей, так как напомню, Царская Семья прославлена Русской Православной Церковью в лике страстотерпцев.

Но здесь возникает большое сомнение в том, что это действительно царские мощи. Более того, у меня, как человека неискушённого, так сказать непрофессионала в этом вопросе, но которого глубоко волнует то, что произошло в нашем городе ночью 16-17 июля 1918 года, возникает чёткая уверенность в обратном.

Мне приходилось читать книги следователя Н. А. Соколова, генерала М. К. Дитерихса. Из этой литературы становится понятно, что следователь Н. А. Соколов на основе проведённых на высочайшем профессиональном уровне следственных действий и экспертиз по свежим следам преступления однозначно установил, что тела убиенных были расчленены, а затем уничтожены с помощью огня и серной кислоты. В конце 80-х годов ХХ века, накануне своего крушения, советский режим, открыто позиционировавший себя наследником организаторов Екатеринбургского злодеяния, «обнаружил» в Поросёнковом логу костные останки, которые были объявлены останками Царской Семьи. Над ними были проведены какие-то экспертизы, результаты которых мы должны принимать на веру. Причём основные экспертизы были проведены в исследовательском центре Пентагона. Какие там эксперты – нам хорошо известно на примере Ирака, когда такие вот эксперты сначала обнаружили ядерное оружие, а потом потеряли, правда вместе со страной, которая лежит в руинах от американских бомбардировок. Как известно, многие ведущие криминалисты и учёные-генетики однозначно выступили с опровержением выводом пресловутой Правительственной Комиссии, глава которой сейчас находится в «Другой России». Ни один аргументированный довод учёных специалистов тогда не был услышан. К работе этой Комиссии не были допущены ни представители Русской Православной Церкви, ни представители общественности.

Сегодня настораживает то, что свои манипуляции, так называемые археологи делают в непосредственной близи от монастыря св. Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Известно, что большинство православных людей почитают это место как великую святыню, как место, где в июле 1918 года производилось уничтожение тел убиенных в Ипатьевском доме Царской Семьи и её верных слуг, и если работа той Комиссии велась с соблюдением хотя бы внешних процессуальных форм, то деятельность людей, которые всё время что-то копают в районе Шувакиша и Ганиной Ямы, на мой взгляд, очень похожа на самодеятельность. К тому же она вольно или невольно является враждебной по отношению к монастырю на Ганиной Яме.

Ведь получается следующее: если Ганина Яма – это место, где были уничтожены тела Царской семьи, то «екатеринбургские останки», которые найдены в Поросёнковом Логу и перевезены в Петербург, Царской семье принадлежать не могут. По сути дела, люди, которые утверждают обратное, ставят под сомнение само существование монастыря на Ганиной Яме, противоречат позиции Русской Православной Церкви, а также выводам следственной группы Н.А.Соколова и многих других экспертов.

http://www.ei1918.ru/evil_deed/sergej_pisarev.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме