Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Единая Россия» - партия большинства

Николай  Бондаренко, Кремль.org

20.02.2010

Ни для кого, ни секрет, что политическая партия «Единая Россия», как бы кто ее ни критиковал, является стабилизатором российской политической системы, гарантом межнационального и межконфессионального мира в стране. Звучащая же критика партии есть свидетельство того, что мы живем в демократической стране. «Единую Россию» по своей организационной мощи и степени влияния иногда сравнивают с КПСС. Сравнение, того человека, который бы осмелился публично критиковать КПСС во времена ее господства.

13 февраля 2010 года многие СМИ прокомментировали якобы «сенсационные» решения, принятые на заседании трех дискуссионных партийных клубов в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП) партии «Единая Россия». Суть этих решений: первое, России необходима государственная идеология, второе, нравственной основой модернизации в стране должна быть православная этика. 

После публикации этой информации в «Московском Комсомольце», который, надо сказать, принял позу как бы обиженной безнадежной жертвы, находящейся в сильных лапах «безжалостного» медведя, некоторые национал-патриотические интернет-издания с мыслью: «Ну наконец-то:» продублировали и прокомментировали эту ситуацию у себя на сайтах.

Далее последовали разъяснения заместителя секретаря президиума Генерального Совета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрия Шувалова.

«Ничего подобного не было, никаких документов такого рода мы не принимали. Клубы - это не та инстанция, которая принимает решения за партию. Они являются дискуссионной площадкой "Единой России", где обсуждаются самые различные, в том числе диаметрально противоположные точки зрения. Поэтому расцениваю подобные информационные "утечки" с нашего заседания как кампанию по дискредитации серьезной, творческой работы членов партии и участвующих в ней представителей общественности. Вольно или невольно, но инициаторы этой кампании переворачивают с ног на голову тот интеллектуальный поиск, который идет в партии», - говорится в заявлении Шувалова.

К сожалению, вся эта ситуация стала поводом для очередной критики в адрес партии.

Меня же, как человека православных убеждений, находящегося в рядах партии «Единая Россия» почти с первых дней ее создания и поддерживающего ее лидера Владимира Владимировича Путина, не может это не беспокоить.

Анализируя ситуацию, приходится сделать вывод, что за провокацией в СМИ стоят силы, заинтересованные в дискредитации партии «Единая Россия» в православно-патриотических кругах. Как известно, в политике важен момент для начала реализации той или иной идеи, тех или иных мероприятий. Во время военных операций, зачастую, преждевременный выстрел значительно ослабляет или полностью нарушает планы военной кампании в целом. Происходит откат (отступление) от прежде занятых позиций, либо наступление испытывает дополнительные, порой непреодолимые, трудности.

По нашему мнению, за провокацией стоят либеральные силы, обеспокоенные усилением взаимодействия российского государства и партии «Единая Россия» с традиционными конфессиями России и, в частности, с Русской Православной Церковью по многим важным направлениям жизнедеятельности государства и общества. Надо отметить, что это взаимодействие приносит значительные положительные результаты. Это работа в таких сферах, как: социальная деятельность, система образования, армия, правоохранительная система.

Партия «Единая Россия» - партия большинства. В партийных рядах находится несколько миллионов граждан России. В подавляющем большинстве своем это люди, исповедующие традиционные для российского народа ценности. А, значит, в большинстве своем, это люди, относящие себя к той или иной традиционной конфессии: Православию, Исламу, Иудаизму, Буддизму. Людей, исповедующих Православие среди этого большинства - большинство.

Безусловно, мировоззрение человека накладывает свой отпечаток на его деятельность. Чем больше в партии будет людей, носящих в сердце святыню, читай, представителей традиционных российских конфессий, тем более человеколюбивым будет наше государство, тем меньше будет коррупции, тем больше будет порядка в стране.

Поэтому приток в партию, например, людей, укоренных в Православие, нельзя не считать фактором положительным. Но, к сожалению, на данном этапе, сфера общественно-политической конструктивной активности, например, православных людей, не достаточно покрыта ни интеллектуально, ни богословски. Поэтому и существует в этой среде множество стереотипов в отношении участия этих людей в политике.

Этим зачастую пользуются демагоги, которые часто выступают с критикой существующего порядка и за то, чтобы в стране «было все хорошо». Как сделать так, чтобы в стране «было все хорошо», они обычно не уточняют. Не хватает им политического опыта, образования и смирения в придачу.

Поэтому в православной среде, несмотря на традиционную лояльность к власти, имеют место и оппозиционные настроения. Особенно это актуально для молодежной среды. И с этим нужно что-то делать.

Немного уклоняясь от содержания данной статьи, хочу напомнить интересный современный опыт Лейбористской партии Великобритании. В партии существует такая практика, когда во время съездов в холлах размещаются стенды различных общественных организаций, чьи идеи частично разделяются партией. Это своего рода знак гражданскому обществу, что партийная программа строится на чаяниях и запросах общества.

С учетом последних принятых руководством страны решений и соответствующих законов о возможности участия региональных, местных общественных движений и организаций в муниципальных выборах, становится актуальной для партии «Единая Россия» задача заключения соглашений с авторитетными на местном уровне общественными движениями, организациями с целью консолидации усилий и восприятия позитивных идей, предложений, исходящих от местного населения.

Одной из важнейших задач, на наш взгляд, является работа партии «Единая Россия» по выводу «из оппозиции» многих православно-патриотических, национал-исламских (на Кавказе) общественных объединений, движений, организаций. С представителями таких организаций необходимо взаимодействовать в рамках круглых столов, проведения выборов, конкретных мероприятий и, по возможности, включать их в ряды «Единой России». Большинство людей, разделяющих цели и задачи этих общественных организаций - искренние и порядочные люди, желающие укрепления российского государства, желающие России благо.

Именно поэтому политической партии «Единая Россия, как партии большинства, с ними по пути.

Николай Бондаренко, председатель Правозащитного Движения «ПЧЕЛКИ» в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала «Человек и Закон»

http://www.kreml.org/opinions/237080936?mode=print




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме