Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трагедия на Гаити: сделка с дьяволом или связь с вуду?

Тарас  Качор, Invictory.org

18.01.2010

На ГаитиС недавних пор, мое внимание привлек «Остров свободы» - Куба. Это прекрасное место, куда я хочу попасть, на отдых. Но большая цена перелета и отсутствие попутчика, сдерживают меня от посещения этой страны. И, тем не менее, я начал интересоваться этим островом, в котором всё мне нравится. Кроме, конечно бедности и распущенности, о чём есть много рассказов в Интернете. Но все же Куба - это нечто.

Когда Егора Гайдара (автор «ваучерной приватизации», умер 16 декабря 2009 года) спросили: Когда вы по-настоящему были счастливы? Он ответил: Когда я был на Кубе. Кстати, когда Христофор Колумб впервые вступил на землю Кубы он, произнёс свои знаменитые слова: "Ничего прекраснее я в своей жизни ни разу не видел!" И это, действительно райский уголок.

Но, я вспомнил о Кубе, не только в связи с хорошими мыслями, но и в связи с печальными событиями на острове Гаити. Там, 13 января 2010 года произошло мощное землетрясение с большими разрушениями и человеческими жертвами (от 50 до 100 тысяч человек). Слава нашему Творцу, что соседнюю Кубу, этот катаклизм не зацепил. Однако она находится очень близко к Гаити и, тоже входит в состав, так называемой Вест - Индии (острова Карибского бассейна).

В этой связи, мне хотелось бы обратить внимание на причины, по которым Гаити могло подвергнуться такому серьезному испытанию от Бога. К примеру, известный телепроповедник Пэт Робертсон (клуб 700) сказал, что в 1791 году во время Гаитянской революции, рабы заключили знаменитый пакт с дьяволом в обмен на свою победу над французами. И судя по всему, он связывает этот факт, с нынешней трагедией на острове.

Я, правда не нашел информации о пакте (договоре) гаитян с дьяволом, ни в Рунете, ни в англоязычном веб-пространстве. Но все же я думаю, что землетрясение на Гаити имеет связь с религией вуду. Потому что вуду, как раз ассоциируется с Гаити. Правда, эта религия получила свое распространение и на соседней Ямайке, и на Кубе. Также, в Новом Орлеане (США), она получила свое распространение, а потом, вы знаете, что Новый Орлеан был полностью разрушен торнадо Картина в 2005 году. Как видите, там тоже было распространено вуду.

Так вот, религия вуду является стержнем духовной культуры Гаити. Может поэтому и произошло землетрясение. Добавьте сюда, еще и участившиеся катаклизмы по всей Земле и, получается совсем безрадостная картина. Но все же, дадим короткую справку о религии вуду. Итак, вуду - это смесь религии африканских племен и католицизма. Она возникла, относительно недавно и, берет свое начало в африканских верованиях Дагомеи (ныне государство Бенин, в Западной Африке).

К слову сказать, несколько дней назад (10 января), в Бенине отмечался праздник вуду. И вообще, январь месяц, с его многочисленными новогодними праздниками, связан с большим количеством языческих традиций, во всем мире. В Индии, например, отмечался языческий праздник Лори - 13 января. А у нас, в этот день отмечается старый новый год. Я, уже не говорю про наши новогодние праздники, о которых вы можете прочитать на нашем портале (http://prophet.com.ua), в статье «Дед Мороз - это гном и дух предков».

В вышеуказанной статье дается информация о значении новогодних символов и традиций, которые являются не такими уж и безобидными, как может показаться на первый взгляд. А сколько теле-колдунов появилось, в канун и после Нового года, на телеэкранах Украины. С этим нужно что-то делать. Поскольку увлечение жителей Гаити религией вуду, уже показало, чем это может обернуться для страны.

Также, продолжая тему курортных романов (автор подразумевает под словом «роман» увлекательную историю), хочу поведать об истории про извержение вулкана на острове Терра. Этот остров находится в Егейском море рядом с островом Крит и Грецией. И его существование связывают с погибшей Атлантидой. Есть версии, что Атлантида - это территория колдовства, прямо как Гаити, о которой было сказано чуть выше.

Так вот, остров Терра находился, в свое время, на пересечении торговых путей, что давало ему очень выгодное положение для развития. А выгодное положение, естественно предоставило острову все шансы, для стремительного развития цивилизации и культуры. Но, вопрос в том, что это была за культура. Ведь, если этот остров связывают с Антлантидой, то культура могла быть очень нехорошей. И если учесть, что вулкан уничтожил эту цивилизацию, подобно как Везувий уничтожил Помпеи (довольно развратный город-курорт), то это дополнительно свидетельствует против острова Терра.

В общем, на Терре существовала так называемая минойская цивилизация. А вулкан на острове Терра вообще уникальное явление. Судя по некоторым версиям, его извержение, мало того, что похоронило минойскую цивилизацию, но еще и произвело такое количество пепла и цунами, что таких прецедентов, наверное, нет пока в истории.

Все знают, что вулкан кроме лавы производит еще и выброс пепла. Вулкан Терра выбросил такое количество пепла, что он закрыл небо на территории площадью от Греции до Турции до Египта и Персидского залива. Представляете! В том году не было лета в Европейской части Земли. В Британии (в июне) выпал снег. А в остальной Европе, включая Россию, возник большой голод.

Кстати есть версия, что две Египетские казни связаны с этим извержением вулкана. Помните, в Египте была тьма. Так вот это могло произойти в связи с пеплом от вулкана Терра. Давайте прикинем. Исход евреев из Египта произошел приблизительно в 1400 году до нашей эры. Но это предположение, приблизительная дата. А извержение Терры произошло, приблизительно в 1450 году до нашей эры. То есть, видите совпадение по датам. В принципе, можно предположить, что было совпадение между уничтожением, так называемой Атлантиды, судом над Египтом и, Исходом евреев. Хотя, это конечно предположение.

Также, землетрясение от извержения вулкана Терра произвело цунами с волнами высотой 100 - 200 метров. Это высота 20-40 этажного дома. Для сравнения цунами в Индонезии, которое произошло в декабре 2004 года и, унесло жизни нескольких сот тысяч человек, было высотой всего лишь 15 метров. А здесь высота в 10 раз больше.

Таким образом, распространение колдовства и оккультизма может иметь серьезные последствия, как для страны, в целом, так и для церкви, в частности. А чтобы преодолеть это распространение оккультизма, церкви нужно развивать дары Духа Святого. Потому что интерес к гадалкам и теле-колдунам, объясняется потребностью людей в сверхъестественном.

http://news.invictory.org/issue27117.html




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме